26 тысяч авторов было заблокировано с 1 июля 2021 года.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
_.jpg

Как мы помним, массовые баны авторов Яндекс Дзеном начались 1 июля 2021 года в ходе которых 26 тысяч авторов оказались за бортом вместе с Торшиной и Айтишником.
На форуме есть несколько тем об этом, можете поискать через поиск форума либо на главной пролистайте несколько страниц.
Я был тем самым человеком, который стал инициатором волны шума, который долетел до многих тысяч людей, одним из самых первых уж точно :mafia:
Но даже я не подозревал о том насколько масштабной была зачистка авторов Яндекс Дзеном.
Вы только вдумайтесь в эту цифру, 26 тысяч каналов на монетизации было заблокировано с 1 июля 2021 года и зачистка продолжается до сих пор.
Люди до сих пор пишут, что с ними разрывают пользовательское соглашение, что у них снимают монетизацию, что у них вместо баланса появляется счетчик минут.
Ну если грубо так прикинуть, то пострадало около 4-5 тысяч авторов.
У многих было несколько каналов, думаю, что авторов на Дзене с монетизацией около 10-15 тысяч.
Именно авторов.
Просто у каждого из них по 3-5-10 каналов.
Серьезная зачистка идёт, где-то мне скидывали информацию, что Яндекс Дзен заблокировал более одного миллиона публикаций, но это цифра меня не очень то и поразила.
Учитывая, что общее количество авторов исчисляется сотнями тысячами, то миллион публикаций наверняка публикуется ежедневно, так что это меня совсем не удивило, а даже обрадовало :coolface:
Но то, что разорвали оферту с 26 тысячами каналов меня удивило.
Возможно, Дзен расчищает дорогу для плеяды новеньких блогеров с Тик Тока, но в чём смысл?
Менять шило на мыло как говорится.
Какая выгода лично Дзеновцам от того, что уйдут одни, а придут другие.
У меня есть мысли по этому поводу и я думаю, что фразой выше я натолкнул вас на те же самые мысли :aga:
Какая выгода Дзеновцам от того, что уйдут простые нытики, а их места займут богатые и знаменитые тиктокеры? :aga:
Вывод по моему очевиден.
Но что же ожидает авторов дальше?
Я не думаю, что на этом погода утихнет, ребята.
Вас ждет волна легитимных разрывов соглашения с 1 сентября 2021 года.
И эта волна будет на законных основаниях, ведь вас заранее предупредили о том, что нужно до 1 сентября загрузить селфи иначе вы будете лишены монетизации.
Так что тут уже ничего не попишешь как говорится.
Вы схавали селфи, так что винить можете лишь самих себя.
Но и на этом врядли блокировки прекратятся, думаю, что в их планах делать такие зачистки до определённого количества свободных мест, которые займут другие, но богатые и знаменитые.
Регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети и делитесь ссылкой на форум везде, это поможет в развитии.

Скриншоты :mafia:

Вложения

• -190690349_457244150.jpg
    -190690349_457244150.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 9
  • -190690349_457244144.jpg
    -190690349_457244144.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 9
Двадцать шесть тысяч каналов.:eek:
А сколько ещё будет забанено трудно предположить даже.
А я думал что каналов 500-1000 заблокировали но 26000 это слишком много.
Интересно сколько авторов не стали отправлять селфи.:unsure:

Двадцать шесть тысяч каналов.:eek:
А сколько ещё будет забанено трудно предположить даже.
А я думал что каналов 500-1000 заблокировали но 26000 это слишком много.
Интересно сколько авторов не стали отправлять селфи.:unsure:
Тем временем чистка каналов продолжается, только не такая массовая. Единицы пишут про неё в группе ВК, остальные молчат.

Тем временем чистка каналов продолжается, только не такая массовая. Единицы пишут про неё в группе ВК, остальные молчат.
Я, кстати, занялся группой, переделал из сообщества в группу, свою страницу в вк открыл для индексации, пара сотен человек читает мою страницу в среднем :mafia:

Я, кстати, занялся группой, переделал из сообщества в группу, свою страницу в вк открыл для индексации, пара сотен человек читает мою страницу в среднем :mafia:
Замечательно! :appl:

Я через недельку стану чаще на форум заходить. С 1 сентября начнётся жара и пойдут чистки по новой из-за селфи (Дзен сам про это напомнил в своих рассылках), нужно двигать дальше форум.

• Like
Реакции: zeno
Замечательно! :appl:

Я через недельку стану чаще на форум заходить. С 1 сентября начнётся жара и пойдут чистки по новой из-за селфи (Дзен сам про это напомнил в своих рассылках), нужно двигать дальше форум.
Будем двигать, что делать.
Мне один посредник предлагал продать форум, но я с посредниками не общаюсь в принципе.
И на почту девушка писала с желанием купить форум.
Но сейчас позиции надо вернуть, да и когда появились покупатели, желание продавать уменьшилось :redlol:
Я непредсказуемый :coolface:

Я видел на форуме сёрче в ветке Яндекса тему то, что массовые баны продолжились и 1 августа.
Но видимо сейчас они действуют аккуратно и не так нагло как это было 1 июля.

Назад
Сверху