Отклонено Борьба с ТП Яндекс Дзен за "освобождение" канала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день. Обычно я не пишу на форумах и не состою ни в каких группах, но вчерашняя ситуация вывела меня из равновесия. А дело было так... Утром захожу в метрику, показы очень сильно просели (вплоть до того, что вчера было 200 чел за сутки, при средней посещаемости от 5 к до 20 к). Странно, правда? Потом увидела, что отключили монету и снова появились минуты (каналу в августе будет 2 года, монета была подключена в декабре 2019 года и за это время не было ни одного предупреждения). Обращение к поддержке не дало никаких ответом, максимум, что они мне вчера копировали и присылали, так это:

"К сожалению, не смогу указать на конкретные пункты Пользовательского соглашения, которые были нарушены, так как проверка производится по совокупности факторов, а мы получаем только итоговый вердикт.
Ваш дзен-канал не будет допущен к повторной проверке, а монетизация не может быть вновь подключена. Однако сам дзен-канал не ограничен в показах, вы можете свободно продолжить выпускать новые материалы. "

Прочитала все пункты, ни к одному мой канал отношения не имеет. Вела кулинарный канал, фото, видео полностью сделаны лично мной (оригиналы имеются), текст уникальный. Кликбейтом не пользуюсь. Даже ни разу тему канала не меняла. В декабре 20 года подавала заявку в Нирвану, попросили сменить лишь ОДИН заголовок и заново подать заявку, но повторно так и не успела отправить данные.

Куда бежать? К кому стучаться в личку? Что вообще с этим делать? И как добиться справедливости и реанимировать канал?

Утром захожу в метрику, показы очень сильно просели (вплоть до того, что вчера было 200 чел за сутки, при средней посещаемости от 5 к до 20 к).
С метрикой в последнее время у многих проблемы, то отстают показатели, то еще что-то, но очевидно, что это не ваш случай.
Потом увидела, что отключили монету и снова появились минуты (каналу в августе будет 2 года, монета была подключена в декабре 2019 года и за это время не было ни одного предупреждения)
Об этом как раз я писал пару месяцев назад тему, с вами в одностороннем порядке разорвали пользовательское соглашение, о чём, собственно, вы и написали ниже.
За заимствованный контент сейчас дают пса и при повторном нарушении бан навсегда.
За кликбейт вроде три проверки доступно как и раньше, если не ошибаюсь, но кликбейт это точно не разрыв договора, минимум, одна проверка должна быть.
Снимают монету и разрывают соглашение за автогенерацию текста, за контентный спам, возможно, вы арбитражом занимались?
А самая прочная причина в том, что они чистят платформу, избавляются от успешных каналов, конкурентов, вон недавно человек канал с 8000 подписчиков точно так же разорвали соглашение, другому на 60к подписчиков разорвали и таких случаев полно.
Что делать?
По большому счету им наплевать, по крайней мере они пытаются в этом всех убедить, решений своих они не меняют, хотя был один случай на форуме когда девушке разбанили канал, не знаю, почему, возможно, огласка повлияла.
Совет простой, либо заводите новый канал, так как в большинстве случаев они упрутся, как бараны, либо начинаете понимать шум везде, писать им бесполезно, они все заодно.
Тут нужна большая шумиха, можете раскачивать эту тему, выкладывать больше подробностей, общение с тп, записать видео на ютубе, в своих социальных сетях всем рассказать об этой теме и так далее.
Со своей стороны я поддержу и оповещу об этой теме во всех своих социальных сетях.
Возможно, получится что-то изменить при условии большой шумихи и отсутствия причин для разрыва соглашения.

Советую зафиксировать на всякий случай состояние вашего канала и статей, чтобы они задним числом не обвинили вас в нарушениях.
Если удастся поймать их на том, что они что-то изменили на вашем канале, то этим можно будет воспользоваться как-нибудь.

Ещё советы лично от меня: внимательно просмотрите все правила и пройдитесь свежим взглядом по всем статьям. Также посмотрите, нет ли канала с похожим названием или с чем-то похожим. Возможно, они вас с кем-то перепутали.

С метрикой в последнее время у многих проблемы, то отстают показатели, то еще что-то, но очевидно, что это не ваш случай.

Об этом как раз я писал пару месяцев назад тему, с вами в одностороннем порядке разорвали пользовательское соглашение, о чём, собственно, вы и написали ниже.
За заимствованный контент сейчас дают пса и при повторном нарушении бан навсегда.
За кликбейт вроде три проверки доступно как и раньше, если не ошибаюсь, но кликбейт это точно не разрыв договора, минимум, одна проверка должна быть.
Снимают монету и разрывают соглашение за автогенерацию текста, за контентный спам, возможно, вы арбитражом занимались?
А самая прочная причина в том, что они чистят платформу, избавляются от успешных каналов, конкурентов, вон недавно человек канал с 8000 подписчиков точно так же разорвали соглашение, другому на 60к подписчиков разорвали и таких случаев полно.
Что делать?
По большому счету им наплевать, по крайней мере они пытаются в этом всех убедить, решений своих они не меняют, хотя был один случай на форуме когда девушке разбанили канал, не знаю, почему, возможно, огласка повлияла.
Совет простой, либо заводите новый канал, так как в большинстве случаев они упрутся, как бараны, либо начинаете понимать шум везде, писать им бесполезно, они все заодно.
Тут нужна большая шумиха, можете раскачивать эту тему, выкладывать больше подробностей, общение с тп, записать видео на ютубе, в своих социальных сетях всем рассказать об этой теме и так далее.
Со своей стороны я поддержу и оповещу об этой теме во всех своих социальных сетях.
Возможно, получится что-то изменить при условии большой шумихи и отсутствия причин для разрыва соглашения.

можете подсказать, куда еще можно жалобы накатать? Я просто добавляла свои рецепты с личными фото и уникальным текстом. Никогда не ставила чужую рекламу и т.д. Люди, читающие мой канал были просто в шоке от ситуации....

Ещё советы лично от меня: внимательно просмотрите все правила и пройдитесь свежим взглядом по всем статьям. Также посмотрите, нет ли канала с похожим названием или с чем-то похожим. Возможно, они вас с кем-то перепутали.
правила вдоль и поперек изучила уже ((( ну не под один пункт мой канал не подходит. Они ведь даже не хотят канал заново проверять. Уже сутки терроризирую поддержу по почте и вконтакте. В ответ одни лишь шаблоны....

можете подсказать, куда еще можно жалобы накатать? Я просто добавляла свои рецепты с личными фото и уникальным текстом. Никогда не ставила чужую рекламу и т.д. Люди, читающие мой канал были просто в шоке от ситуации....
Катать некуда по большому счету, это единственный тематический форум про Яндекс Дзен.
Можно на серче, можно на Дзенофобу написать, по большому счету это всё.
Но мне что-то подсказывает, что кроме меня с Дзеном никто по настоящему не борется.

правила вдоль и поперек изучила уже ((( ну не под один пункт мой канал не подходит. Они ведь даже не хотят канал заново проверять. Уже сутки терроризирую поддержу по почте и вконтакте. В ответ одни лишь шаблоны....
Их бесполезно напрягать, если за вами нет популярного ресурса.
Нужно поднимать шум, огласка может всё решить, но это бесполезно, они на крайний случай разбанят канал, но перекроют кранчик.
Заведите новый канал и всё.

Их бесполезно напрягать, если за вами нет популярного ресурса.
Нужно поднимать шум, огласка может всё решить, но это бесполезно, они на крайний случай разбанят канал, но перекроют кранчик.
Заведите новый канал и всё.
заводить новый канал не вижу смысла. Я свой то очень долго раскручивала, чтобы на монетку выйти. Сделала сайт на основе дзена, инсту, ютуб канал и не хочется теперь через все это снова проходить

заводить новый канал не вижу смысла. Я свой то очень долго раскручивала, чтобы на монетку выйти. Сделала сайт на основе дзена, инсту, ютуб канал и не хочется теперь через все это снова проходить
Тогда надо газовать до конца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху