Что делать, если карта дочитываний статей в Яндекс Дзен плохая?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Что же делать, если карта дочитываний ваших статей в Яндекс Дзен совсем плохая и люди регулярно не дочитывают ваши статьи до конца и вы теряете в доходе, в активности и так далее?
Попробую изложить свои мысли по этому поводу.
Очень часто бывает такое, что автор, чтобы получить два вожделенных блока рекламы в своих статьях пишет текст уже через силу для количества.

Сами понимаете, что это не особо хорошо сказывается на дочитываниях вашей статьи.
И зачастую карта дочитываний выглядит очень уныло.
Ведь Яндекс Дзен не настроен на серьезный разговор, так сказать.
Люди тупо не любят читать простыни.
А ведь карта дочитываний явно влияет на всякие ништяки ввиде хороших показов.
Всё взаимосвязано, люди дочитывают статью до конца, следовательно, материал хороший, ставят лайки, пишут комментарии и репостят, это однозначно не плохо.
Отсюда вывод, что нужно стремиться к тому, чтобы ваши статьи дочитывали до конца. :good:

Но что делать, если карта дочитываний всё-таки оставляет желать лучшего?
В принципе об этом похожую статью я уже писал, но решил разделить эти темы на 2.
Во-первых, можно пока ещё не поздно, самому/самой подшаманить на своей статье.
Зайти с нескольких браузеров и почитать свою статью внимательно, до конца в течении нескольких минут.
Безусловно, чтобы люди дочитывали ваши статьи до конца нужно все ништяки откладывать в конец статьи.
Не нужно сразу выкладывать всю суть статьи.

Люди, получив необходимые ответы, сразу уйдут.
Было бы хорошо, если бы на Яндекс Дзен разрешили мат, с матом гораздо веселее читать Яндекс Дзен.:redlol:
Так же старайтесь вовлечь читателя в беседу.
Косите под дурачка, спрашивайте совета и мнения, ввязывайтесь в спор с читателем.
Если пишете статью о положительном персонаже, это так для примера, постарайтесь выставить его в плохом свете и облить дерьмом.:bomb:
Люди любят вступать в споры.
Они искренне считают своей миссией понтонуться в комментариях, нахватать лайков и чувствовать себя важной персоной.:beach:

А автор рубит капусту, пока комментатор думает, что он генератор вселенной.
Что ещё?
Разумеется, если даже это не заставляет читать ваши статьи до конца, то необходимы крайние меры.
Сокращаете количество символов в 1,5-2 раза.
Писали 2000-2500 символов, значит, пишите 800-1000.
Реклама будет одна, но на заработке это отразится не сильно, а карта дочитываний будет выглядеть более менее прилично.

Лить трафик на Яндекс Дзен вообще не советую.
Нужно лить трафик оттуда, но не туда.:sovremennie-smayli-59:
Ну и, конечно, нужно понимать, что на Яндекс Дзен не получится писать какую-нибудь скучную книгу в 800 страниц.
Это просто пример.
В принципе Яндекс Дзен не любит, когда статья не закончена, каждая ваша статья должна иметь законченную мысль, а не подразумевать продолжение в другой статье.
Это я просто для примера привожу книгу.

Хотя, кто знает, возможно, поставив службу поддержки в известность, можно будет свои книжонки по главам выкладывать в Яндекс Дзене.
Но это я к чему?
Вы должны понимать, что на Яндекс Дзен люди приходят не для того, чтобы заняться самообразованием.
Ваша тематика должна быть либо лёгкой, либо жутко полезной.
Скандалы, сплетни, шоу-бизнес, сколько зарабатывает Ольга Бузова, анекдоты, гороскопы, мистика, космос и прочее.
Всё это очень популярно в Яндекс Дзен.
Это, разумеется, не всё.
Это вам для размышления, вдруг ваша тематика слишком скучна.

Да, то что я перечислил вы врядли можете на эти темы писать.
Но лишь параллель между тем, что любят и тем, что не любят.
Всё.
Пока это всё, что хотел написать.
Ставьте лайки, делитесь моими статьями в соц сетях и регистрируйтесь на форуме.:big-boss:
Но имейте ввиду, делайте это для реального общения.
Мертвые души все будут забанены.
Общение я разрешил и для гостей.

У меня постоянно такая плохая карта дочитываний:mad:
У меня тематика связана с творчеством:mad:
Статьи не такие большие с одним рекламным блоком, всё равно плохо читают:mad:

• Haha
Реакции: zeno
Назад
Сверху