Что нужно сделать владельцам Яндекс Дзен, чтобы спасти платформу?

Правильно ли я всё расписал?

• Да, мы хотим честно работать на равных условиях.

• Нет, нас всё устраивает.

Результаты будут видны только после голосования.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Ни для кого из авторов Яндекс Дзена не секрет, что Яндекс Дзен семимильными шагами стремительно несется всё ниже и ниже в пропасть и сегодня я буду обсуждать пути возможного спасения платформы, которую захватила кучка модераторов, друзей Виктора Ламбурта.
Я понятия не имею, кто это, но, включив логику, можно догадаться, что акционеры и владельцы Яндекс Дзена совсем другие люди, миллиардеры и бизнесмены, которые не в курсах о том, во что превратили их великолепную задумку.
Врядли эти люди известны в кругу авторов Яндекс Дзена, у них заботы иного уровня.
Статья будет абсолютно серьезная, хоть и написанная за 10 минут.
Потому что как я уже писал, я вижу лишь банкротство и закрытие Яндекс Дзена через пару лет, просто потому что кучка людей соорудила целую компанию избранных ими же в Нирвану блатных, которые и убивают возможность этой платформы на светлое будущее.
Если бы Яндекс Дзен открыл не бизнесмен, то было бы всё иначе, так как бизнесмен думает лишь о прибыли, всё.
Ему всё равно, что происходит до тех пор пока бизнес окупается и приносит доход.
Пока что Яндекс Дзен на плаву, но это пока что.
Без Яндекса Яндекс Дзен загнулся бы уже давно.
Но бизнесменов интересует совсем не трафик, их интересует прибыль.
Кто приносит прибыль?
Авторы?
Это генераторы контента, зачастую бесплатные.
Сотрудники Яндекс Дзена?
Они лишь тянут платформу вниз.
Деньги приносят рекламодатели, крупные рекламодатели, кампании и предприятия.
В любом бизнесе важна репутация, это самое главное, если ты собираешься работать на дистанции.
Что же произошло после того, как Яндекс Дзен набрал контента, сотрудники Яндекс Дзена почувствовали себя Богами и стали закручивать гайки параллельно нарушая все мыслимые и немыслимые правила, которые сами же и ввели?
Появились сословия, как раньше.
Одним можно всё, другим ничего, одни могут писать о чём угодно и как угодно, а других блокируют за собственный контент.
Именно это приводит Яндекс Дзен в пропасти, потому что когда человек неприкосновенный он мутит воду, этот человек думает здесь и сейчас, ему плевать, что Дзен закроется, он хапает пока есть возможность и он будет это делать, провоцируя других.
Но беда в том, что то, что можно Никите Белоголовцеву запрещено простому пацану или девчонке.
Алгоритм в кавычках работает не одинаково для людей.
Блатные портят репутацию, они призывают кликать по рекламе, в гугле это наказывается знаете как?
Вешается фильтр, есть фильтр двойного клика, есть фильтр когда за подозрительный трафик снимается реклама со всего аккаунта вплоть до блокировки аккаунта в адсенс.
А блокировка аккаунта в адсенс это беда скажу я вам.
Что же происходит на Яндекс Дзен с блатными, которые откровенно кидают людей, рекламодателей на деньги?
Ничего.
Как работали, так и работают.
Это что касается материального ущерба.
Рекламодатели теряют деньги и посмотрите на рекламу в Яндекс Дзен, там осталось непонятно что.
Никто не хочет рекламироваться на Яндекс Дзен.
И это одновременно с материальным ущербом наносит и моральный, репутация страдает в кругах рекламодателей, людей и всей страны.
Пока Ольга Севастьянова красуется на рекламе, призывая втюхивать миллионы, которые не отобьются, Владимир Соловьев называет Яндекс Дзен помойкой или что-то в этом роде, рекламодатели бегут в ужасе, авторы пишут всякие гадости, которые не несут пользы, потому что так заточен алгоритм.
Ему не нужны статьи про то, что полезно, про искусство, про творчество, про точные науки.
Ему нужен хайп, вранье, политика, сплетни, чокопай в микроволновке, трусы на балконе от Трэвэл Маньяка вместо достопримечательностей, про то как арбуз нарезали, чтобы похавать или про то, как мужик попал в дом к соседке и похавал борща или про видеокамеры в сортире.
Скажите мне, это нормально?
О чем вы там думаете, ребята?
И не надо мне втирать, что это интересы людей.
У нас полно образованных, интеллегентных людей, которые с удовольствием почитают что-то творческое или полезное.
Но ведь сотрудники Яндекс Дзена, которые способны лишь копировать не в состоянии генерировать умный контент, у них нет способностей таких.
Поэтому алгоритм настроен на грязь, я в этом убежден и вместо того, чтобы пропагандировать что-то хорошее, Яндекс Дзен превратился в помойку.
Это знают все.
И пока Яндекс Дзен кардинально не начнет перемены будущего у него нету.
Разве что высасывать ресурсы Яндекса пока и Яндекс за собой не утащит на дно.
Но что же делать?
Есть выход.
Вернуть старый алгоритм, уволить абсолютно всех сотрудников Яндекс Дзена, абсолютно всех, внести данные всех сотрудников Яндекс Дзен в черный список, как они любят это делать сами, упразднить Нирвану и Аврору, обнулить все каналы и запустить заново, упразднить толоку, запретить любые ссылки внешние, убрать возможность заниматься арбитражом полностью.
Лишь тогда платформа оживет.
Все должны работать на равных условиях, никакой службы поддержки, пусть действительно всем занимается алгоритм.
Они же говорят, что от них не зависит ничего, они за красивые глаза получают зарплату, вот пусть так оно и будет.
И тогда Яндекс Дзен сможет достойно существовать с репутацией, с хорошими отзывами простых людей и вернутся рекламодатели.
Я уверен, что при таком формате есть огромное будущее у Яндекс Дзен.
Все должны быть в равных условиях.
Да, нужно будет проработать детали, но вот вам шаблон, владельцы.
Пользуйтесь.
Готовое решение, бесплатное, сделайте, если хотите развиваться, а не идти назад.
Да, многое я не написал, мысли крутятся в голове, но надо заканчивать.
Пишите комментарии, как спасти Яндекс Дзен, региструйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети, делитесь моими статьями по максимуму, спамьте везде, чтобы нас услышали.
И, поверьте мне, нас услышат, если я буду не один.
Всем добра.

Кстати, абсолютный бред то, что Родион Данилов имеет возможность общаться с аккаунта вк.
Он представляет Яндекс Дзен и каждый его ответ должен быть официально задокументирован.
Пока никто не знает, с кем он общается, что обсуждает, он ли это или не он.
Так, что оф группу тоже нужно упразднять, слишком много там свободы и возможностей утаивать информацию от проверок.
Это так, мысли дополнил.

Еще момент, нужно полностью исключить возможность сотрудникам Яндекс Дзен вмешиваться в работу алгоритма.
У них не должно быть доступа, это должна быть определенная бригада, которая будет этим заниматься.
Под подпись, ответственность.
Но, чтобы Ламбурт и его кореша не имели возможности даже войти в админку.
Это плохо когда непонятно кто лазает по своему желанию туда куда не нужно.

Не смог пройти мимо в очередной раз.
Пришло письмо на почту, как обычно зашел почитать и хочу высказаться.
Лично мне очень нравится Яндекс Дзен, я не застал тех времен когда было хорошо всё и люди зарабатывали много, но тем не менее, я люблю эту платформу как читатель.
Я раньше частенько читал новости, но в последнее время нет желания туда даже заходить, захожу пару раз в неделю и всё.
Ради денег я никогда не рассматривал Яндекс Дзен, но я надеялся на то, что найдутся люди, которые будут интересоваться искусством, творчеством, стихами, научным материалами, но мои надежды разбились о суровый алгоритм, состоящий из бессмысленной и бесполезной информации.
Про блатных я никогда не думал, так как моё творчество идет вразрез с их направлением, но меня расстраивает ситуация, связанная с несправедливым отношением к тем, кто в Нирване и к тем, кто не является автором со связями.
Конечно, хочется справедливости и хочется, чтобы Яндекс Дзен работал и дальше, дольше, но работал одинаково для всех.
Перемен требуют наши перья:)

Кстати, абсолютный бред то, что Родион Данилов имеет возможность общаться с аккаунта вк.
Он представляет Яндекс Дзен и каждый его ответ должен быть официально задокументирован.
Пока никто не знает, с кем он общается, что обсуждает, он ли это или не он.
Так, что оф группу тоже нужно упразднять, слишком много там свободы и возможностей утаивать информацию от проверок.
Это так, мысли дополнил.
Я ему однажды написал как-то, но Родион прочитал и так и не ответил.
Больше я не писал этому сотруднику.
Как-то неприятно было видеть такое отношение.

Еще момент, нужно полностью исключить возможность сотрудникам Яндекс Дзен вмешиваться в работу алгоритма.
У них не должно быть доступа, это должна быть определенная бригада, которая будет этим заниматься.
Под подпись, ответственность.
Но, чтобы Ламбурт и его кореша не имели возможности даже войти в админку.
Это плохо когда непонятно кто лазает по своему желанию туда куда не нужно.
Категорически поддерживаю.
Ежедневные поломки всем уже приелись, ей богу.

@Виктор Петрович, благодарю за ваше мнение, дружище.
Таких как вы и я десятки тысяч авторов.
Если народ проснется и начнёт что-то делать, то мы добьемся перемен.
Я лично в этом не сомневаюсь, я вижу слабости и страхи сотрудников Яндекс Дзен.

Я ему однажды написал как-то, но Родион прочитал и так и не ответил.
Больше я не писал этому сотруднику.
Как-то неприятно было видеть такое отношение.
Вот про это я и говорю, он сидит особняком в ВК и не подконтролен никому.
Никто не знает, что он обсуждает, с кем и так далее.
Это очень плохо.

Назад
Сверху