Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Сегодня хочу поговорить о такой смешной опции, как донаты на Яндекс Дзен.
На мой взгляд, вещь полезная, если её доработать и сделать всё по уму.
Я уверен, что каждый, кто хоть раз вставлял виджет доната понимает, что толку от этого ноль.
Очень мало кому удаётся с помощью этого виджета что-то заработать, зачастую люди даже воспринимают донат очень негативно.
Что же я предлагаю сделать?
Убирать эту опцию думаю, не нужно.
Век интернета, ничего с этим не поделаешь, если человек добровольно хочет закинуть копейку, почему бы и нет?
Не вижу в этом ничего такого плохого.
Но я предлагаю немного изменить оформление, если можно так выразиться.
Конечно, эту опцию нужно оставить, но сделайте так, что эта плашка висела где-нибудь в сайдбаре чтоли или под статьей.
Не суть, важно, чтобы это была опция от лица Яндекс Дзена, понимаете.
Одно дело, когда люди видят, что эта опция идёт от платформы и совсем другое дело, когда явно видно, что автор сам повесил плашку с донатом.
В конце концов, Яндекс так или иначе получает свой процент, а люди думают, что все бабосики идут авторам.
Весь негатив получает автор.
У вас есть информация о всех Яндекс кошельках, на которые выводятся деньги, прикрутите автоматически донат где-нибудь сбоку, например.
Хотя не знаю, как всё будет после продажи акций Яндекс кошелька полностью сбербанку.
Либо сделайте чекбокс, чтобы автор просто нажал и донат прикрутился от лица платформы.
У вас люди внаглую просят кликать по рекламе, чё уж тут мелочиться то?
Возможно, доход вырастет за счёт донатов у всех, и у вас, между прочим.
В общем, какие-то такие мысли, суть, думаю понятна.
На мой взгляд, вещь полезная, если её доработать и сделать всё по уму.
Я уверен, что каждый, кто хоть раз вставлял виджет доната понимает, что толку от этого ноль.
Очень мало кому удаётся с помощью этого виджета что-то заработать, зачастую люди даже воспринимают донат очень негативно.
Что же я предлагаю сделать?
Убирать эту опцию думаю, не нужно.
Век интернета, ничего с этим не поделаешь, если человек добровольно хочет закинуть копейку, почему бы и нет?
Не вижу в этом ничего такого плохого.
Но я предлагаю немного изменить оформление, если можно так выразиться.
Конечно, эту опцию нужно оставить, но сделайте так, что эта плашка висела где-нибудь в сайдбаре чтоли или под статьей.
Не суть, важно, чтобы это была опция от лица Яндекс Дзена, понимаете.
Одно дело, когда люди видят, что эта опция идёт от платформы и совсем другое дело, когда явно видно, что автор сам повесил плашку с донатом.
В конце концов, Яндекс так или иначе получает свой процент, а люди думают, что все бабосики идут авторам.
Весь негатив получает автор.
У вас есть информация о всех Яндекс кошельках, на которые выводятся деньги, прикрутите автоматически донат где-нибудь сбоку, например.
Хотя не знаю, как всё будет после продажи акций Яндекс кошелька полностью сбербанку.
Либо сделайте чекбокс, чтобы автор просто нажал и донат прикрутился от лица платформы.
У вас люди внаглую просят кликать по рекламе, чё уж тут мелочиться то?
Возможно, доход вырастет за счёт донатов у всех, и у вас, между прочим.
В общем, какие-то такие мысли, суть, думаю понятна.