M
miracle-nadin
Всем привет!
Не так давно после "похорон" нарративов появилось множество новых форматов для авторов, сначала это были посты (к слову сказать посты мне нравились и имели хоть какую-то практическую пользу), а теперь это истории (скажем честно те же сторис из инсты) и галереи...
Хочу более подробно побеседовать о последних, т.к. не так давно было заявлено, что они теперь монетизируются. (ну 100% опять далеко не у всех)
А буквально вчера был анонс новой возможности для авторов которые пилят галерее, оказывается теперь можно делать галереи на ПК посредством переноса картинок из Яндекс.Коллекций.
Выскажусь по поводу галерей:
Не так давно после "похорон" нарративов появилось множество новых форматов для авторов, сначала это были посты (к слову сказать посты мне нравились и имели хоть какую-то практическую пользу), а теперь это истории (скажем честно те же сторис из инсты) и галереи...
Хочу более подробно побеседовать о последних, т.к. не так давно было заявлено, что они теперь монетизируются. (ну 100% опять далеко не у всех)
А буквально вчера был анонс новой возможности для авторов которые пилят галерее, оказывается теперь можно делать галереи на ПК посредством переноса картинок из Яндекс.Коллекций.
Выскажусь по поводу галерей:
- Монетизация формата не понятна, так же как и видео, 100% будет непонятно есть в видео/галереи реклама или нет. Она как тот суслик, которого никто
- Перенос картинок из коллекций нелогичен т.к. картинки в коллекции пользователи добавляли кто откуда, т.е. уникальностью там и не пахнет. Как это будет реализовано с идиотскими требованиями дзена к уникальности не ясно.
- Лично у меня галереи пока не очень эффективный формат. Пока опубликовала всего 4 галереи, но уже вижу что результат не очень... только 1 галерея опубликованная еще 27.07. получила 14к дочиток, остальные августовские и сентябрьские (подозреваю после нововведений) не получали более 100-200 дочиток.