Галереи Яндекс Дзен

Используете галереи на своем канале?

• Да

Голосов: 2 66.7%
  • Нет

Голосов: 1 33.3%
  • Они мне до сих пор недоступны

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3
M

miracle-nadin

Всем привет!
Не так давно после "похорон" нарративов появилось множество новых форматов для авторов, сначала это были посты (к слову сказать посты мне нравились и имели хоть какую-то практическую пользу), а теперь это истории (скажем честно те же сторис из инсты) и галереи...
Хочу более подробно побеседовать о последних, т.к. не так давно было заявлено, что они теперь монетизируются. (ну 100% опять далеко не у всех)
А буквально вчера был анонс новой возможности для авторов которые пилят галерее, оказывается теперь можно делать галереи на ПК посредством переноса картинок из Яндекс.Коллекций.
Выскажусь по поводу галерей:
  1. Монетизация формата не понятна, так же как и видео, 100% будет непонятно есть в видео/галереи реклама или нет. Она как тот суслик, которого никто
    8243.jpg
    не видит, а он есть.
  2. Перенос картинок из коллекций нелогичен т.к. картинки в коллекции пользователи добавляли кто откуда, т.е. уникальностью там и не пахнет. Как это будет реализовано с идиотскими требованиями дзена к уникальности не ясно.
  3. Лично у меня галереи пока не очень эффективный формат. Пока опубликовала всего 4 галереи, но уже вижу что результат не очень... только 1 галерея опубликованная еще 27.07. получила 14к дочиток, остальные августовские и сентябрьские (подозреваю после нововведений) не получали более 100-200 дочиток.
А как у вас обстоят дела с галереями? Используете их на своих каналах в Яндекс.Дзен? Делитесь успехами!

Лично я не любитель картинок.
Поэтому, пару раз пытался выложить нарратив, схватил пессимизацию заслуженную и больше не пробовал, а потом и вообще Яндекс Дзен забросил.

Я периодически использую галереи.
Но просто разбавляю контент.
А так не вижу большого проку в них.

• Like
Реакции: zeno
Я использовала галереи в качестве сигнала о постоянстве публикаций, даже в голову не могло прийти что их когда-нибудь будут монетизировать, но оглядываясь на видео становится понятно что навряд ли тут будет что-то дельное.

Я использовала галереи в качестве сигнала о постоянстве публикаций, даже в голову не могло прийти что их когда-нибудь будут монетизировать, но оглядываясь на видео становится понятно что навряд ли тут будет что-то дельное.
Так за них ещё и не платили?
Тогда какой смысл их использовать?
Я просто в галереи и видео не вникал.
Так как не умею делать ни того, ни другого.

Так за них ещё и не платили?
Тогда какой смысл их использовать?
Я просто в галереи и видео не вникал.
Так как не умею делать ни того, ни другого.
Не платили, а за видео до сих пор непонятно платят или нет)
Лично мне нравиться идея разных форматов, но ИМХО вполне хватало статей и нарративов, видео, посты, галереи, а тем более сторис это идиотизм.

Не платили, а за видео до сих пор непонятно платят или нет)
Лично мне нравиться идея разных форматов, но ИМХО вполне хватало статей и нарративов, видео, посты, галереи, а тем более сторис это идиотизм.
За видео вроде платят.
По крайней мере я видел в них рекламу много раз.

• Like
Реакции: zeno
Назад
Сверху