Где брать фотографии для статей в Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Где брать фотографии для статей в Яндекс Дзен?
Согласитесь, тема очень важная, ведь каждая вторая пессимизация, наверное, за заимствованный контент.
Поэтому так или иначе каждый автор встаёт перед дилеммой, делать авторские фотографии, брать с надёжных источников или просто не париться и загружать всё, что есть в интернете!
Разберём каждый из этих пунктов по порядку.

Конечно, самое лучшее и самое безопасное, но это тоже даёт никакой гарантии, это фотографировать фотографии на телефон или ещё на что-нибудь и загружать. Я в этом не силён, но главное, что смысл вы уловили.
Это, разумеется, самый безопасный вариант.
Затем идёт второй вариант, скачивать фотографии с разрешённых источников.
Так как я не использовал никогда эти оба варианта, то могу ошибаться в названии сайтов, но насколько я помню, картинки можно загружать бесплатно с Яндекс картинок и с сайта pixabay.com
По крайней мере я слышал именно об этих двух источниках.
Можете качать картинки оттуда.

И самый мощный вариант ддя настоящих мужчин, это просто напросто внаглую брать картинки из интернета.
Зашёл, нашёл, скачал, ушёл, выложил, забрал копейку и всё.
Вот вам лайфхак.
И я, если честно, считаю, что третий вариант самый оптимальный.
Просто берёте нужные картинки и используете.
Зачем что-то выдумывать.
Если вас захотят забанить, вас забанят и никакой авторский контент вам не поможет.
Зачем стараться, что-то делать, создавать качественный контент, когда площадка имеет двойные стандарты, заточена под "Ольгу Бузову", сплетни, скандалы, гороскопы, мистику, анекдоты, шок контент, эротику, в общем на то, что под запретом для обычных авторов.
Алгоритм так заточен, чтобы модераторы могли выложить такой контент, который 100% получит миллионные охваты.

А конкурентов просто блокируют.
Поэтому лично я понимаю, что никакой авторский контент не гарантирует вам безопасности.
Будьте всегда готовы, что заглянете на свой канал, а рекламы там нет.
Пишите свои мысли в комментариях, дополнения, уточнения.
Лайки можете поставить, сделать репост.

Я беру фото или с инстаграм или с сайтов с доменом com. Какой смысл? Во первых фото с инстаграм нет в поисковых базах, если кто нибудь их оттуда не скопировал, как я к примеру. Что касается буржуйских доменов, то заметил, что множество изображений просто отсутствуют в поиске Яндекс и Гугл. Причина думаю банальна. Многие тамошние веб мастера просто не прописывают атрибуты alt всем изображениям. Разумеется речь идет об англоязычных сайтах. В этом смысле с таким доменом может быть сайт и на русском и другом языке.

Никогда или очень редко скачиваю изображение стандартным инструментом Windows. Просто делаю скриншоты. Польза от этого хотя-бы в том, что вероятность заражения машины "французским гриппом" снижается в разы. Скринить Инстаграм имеет свои трудности, так как на изображении присутствуют точки, стрелочки и подобное. Выкладывать такое в контент считаю моветоном. Поэтому дополнительно убираю всю эту мишуру редактором изображений.

Но есть и свои минусы: поисковику Яндекса, а значит и алгоритмам Дзена такие изображения не знакомы и легко улететь в трагик или адалт. Если брать изображения просто из поиска Яндекс картинки, то они уже отфильтрованы и в этом смысле риска меньше.

• Like
Реакции: zeno
Я беру фото или с инстаграм или с сайтов с доменом com. Какой смысл? Во первых фото с инстаграм нет в поисковых базах, если кто нибудь их оттуда не скопировал, как я к примеру. Что касается буржуйских доменов, то заметил, что множество изображений просто отсутствуют в поиске Яндекс и Гугл. Причина думаю банальна. Многие тамошние веб мастера просто не прописывают атрибуты alt всем изображениям. Разумеется речь идет об англоязычных сайтах. В этом смысле с таким доменом может быть сайт и на русском и другом языке.

Никогда или очень редко скачиваю изображение стандартным инструментом Windows. Просто делаю скриншоты. Польза от этого хотя-бы в том, что вероятность заражения машины "французским гриппом" снижается в разы. Скринить Инстаграм имеет свои трудности, так как на изображении присутствуют точки, стрелочки и подобное. Выкладывать такое в контент считаю моветоном. Поэтому дополнительно убираю всю эту мишуру редактором изображений.

Но есть и свои минусы: поисковику Яндекса, а значит и алгоритмам Дзена такие изображения не знакомы и легко улететь в трагик или адалт. Если брать изображения просто из поиска Яндекс картинки, то они уже отфильтрованы и в этом смысле риска меньше.
Атрибуты сейчас автоматически можно заполнять на вордпресс по крайней мере.
Я картинкам значения не придаю.

Атрибуты сейчас автоматически можно заполнять на вордпресс по крайней мере.
Я картинкам значения не придаю.
Автоматически не пробовал никогда. И даже что то не уверен что такой функционал есть:) Если только это не дополнительный плагин. Но атрибут к альт я прописываю. Пользователи тогда с картинок на контент идут.

• Like
Автоматически не пробовал никогда. И даже что то не уверен что такой функционал есть:) Если только это не дополнительный плагин. Но атрибут к альт я прописываю. Пользователи тогда с картинок на контент идут.
Я ничего не прописываю, за последние три месяца только в консоли Гугла на одном сайте 100к показов картинок в Гугле.

Я сам часто свои картинки вижу, когда вбиваю тот или иной запрос.
А картинки я беру с интернета, ничего не прописываю.
Плагин сам альты заполняет.
Делать мне нечего альты прописывать.

Я, например, вообще не использую фотографии.
Может, поэтому мой канал никому и не интересен и меня не трогают.
:rolleyes:

• Like
Вообще ни одной картинки чтоли?
А дочитываний много?
Немного.
В день несколько тысяч человек заходят на канал.
Точнее, несколько тысяч человек за несколько дней.
За 2-3 дня.
Но я пишу для души, поэтому не претендую на много показов :)

• Like
Немного.
В день несколько тысяч человек заходят на канал.
Точнее, несколько тысяч человек за несколько дней.
За 2-3 дня.
Но я пишу для души, поэтому не претендую на много показов :)
Ну тут был один творческий личность :sovremennie-smayli-59:
Ныл, что показов мало.

Назад
Сверху