Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Я решил по горячим следам распедалить свои мысли о причине такого некачественного представления услуг сотрудниками Яндекс Дзена своим авторам.
Конечно, нет сомнений в том, что поломки возникают не только по вине сотрудников Яндекс Дзена, когда ты управляешь такой махиной, то сбои всегда будут, а тот факт, что они не имеют возможности и права откатиться из бэкапа хотя бы на час, не упрощает дело, но я тут подумал, а вдруг это всё происходит не просто так, посоны?
Ничего не происходит просто так, дыма без огня не бывает, а Яндекс Дзен проводит регулярно зачистки, избавляясь от авторов как мусора.
Люди давно замечают, что после обращений в службу поддержки Яндекс Дзена им вместо помощи прилетает бан или пессимизация канала
Люди давно замечают, что при достижении определенного дохода и определенного количества аудитории каналы проверяются вручную.
Люди давно высказывают предположения, что сотрудники Яндекс Дзен просто напросто избавляются от конкурентов, блокируя всех, кто составляет им лично конкуренцию, вручную.
И так далее и тому подобное, весь интернет пестрит негативом от авторов в сторону Дзена.
Даже авторы, которые состоят в Нирване и имеют приоритетные показы, персонального менеджера, грызутся за место под солнцем, о простых авторах и говорить нечего, если показов не хватает даже Нирване.
И тут меня посетило одно предположение, которое объясняет все сбои и поломки и по этой теории это далеко не случайности.
Как мы знаем, на Яндекс Дзене есть куча возможностей ограничить статью, а, учитывая, что статья в среднем выходит в ленту за 2-3 часа у простых авторов, то такие сбои и поломки экономят показы.
Понимаете, о чём я?
У Нирваны статьи вылетают в ленту за минут 30, выстреливают при низком ситиаре, а у простых посонов ситиар должен равняться 50%, чтобы статья набрала ход и была затем ограничена вручную
То есть, чтобы у посонов простых выстрелила статья, им нужно ставить голую бабу на превью и делать заголовок в стиле сюжетов с Сашей Грей
Но возращаемся к глюкам и сбоям.
Поставьте себя на место Дзеновцев, которым не хватает категорически показов на блатных, на себя, а поток авторов увеличивается с каждым днем благодаря рекламе Дзена изо всех щелей, включая рекламу в московском метрополитене
Им кровь из носу нужно хотя бы пару раз в неделю экономить показы, верно?
Парочка сбоев на полдня, это уже экономит сотни миллионов показов, ну пусть будут десятки миллионов показов.
Как вам такая математика?
Сегодня видео не загружается, завтра статья в ленту не уйдет.
А ведь на Дзене есть ограничение под названием дублированный контент, вполне возможно, что авторы пытаются переопубликовать видео или статью и вполне возможно, что алгоритм ограничивает повторно загруженные материалы.
А это всё в совокупности означает лишь одно, авторы полдня, как минимум, не могут загрузить контент, а это экономит кучу показов, которые, вполне возможно, достаются блатным.
Ничего ведь невозможного нет в том, чтобы, например, устраивать пару раз в неделю глюки для простых авторов, а авторы в Нирване работают в обычном режиме.
Это можно сделать на раз два, для этого и есть разделения по группам пользователей, Нирвана, Аврора и все остальные.
Задумайтесь об этом, вдруг проблемы появляются у определенных групп авторов, а остальные в это время пуляют по десять статей и видео и собирают сливки.
Думаю, вы поняли ход моих мыслей, посоны, теперь пора закругляться, полчаса прошло, как и обещал, нужно выкладывать статью.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.