Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Что-то сегодня личка завалена новостями, мимо которых пройти я просто не в состоянии, придётся распедалить немножко обо всем по порядку.
Итак, что стало известно о ддос атаке на Яндекс Дзен как один из сервисов Яндекса, причем далеко не последних по значимости.
Атака была реализована через ботнет, который атакует под видом простых пользователей всех сервисов Яндекса.
По словам представителя Яндекса атака была успешно отражена и никоим образом не повлияла на работу сервисов Яндекса и данные пользователей под надежной защитой и находятся в безопасности.
Атака была сдержана не без усилий, продолжается по сей день и может представлять собой угрозу в масштабах инфраструктуры всей страны.
Короче, дальше своими словами распедалю свои мысли, ненавижу рерайтить новости, которые мне присылают, но это больше новостной формат, который я ненавижу, пришлось вникнуть и отрерайтить.
Я плохо отношусь к такого рода вещам как ддосы вместо честной конкурентной борьбы.
В моей тематике ддосят всех кому не лень и стоит этот очень дорого, десятки тысяч долларов обходятся ддос атаки на несколько дней в моей сфере.
Я такое не поддерживаю, но волноваться пользователям Яндекса не о чем, хотя надо понять причину ддоса.
Обычно те, кто ддосят паралельно написывают владельцу сайта, который они дудосят и требуют небольшую сумму, получив которую ддос прекращается.
Это один из возможных вариантов ддос атаки.
Потери идут огромные, ддос атака, продолжающаяся несколько дней, может нанести огромный ущерб.
Второй вариант может быть элементарным заказом конкурентов.
И в этом случае мне трудно представить масштабы людей, которые решили задудосить Яндекс.
В таком случае даже не знаю, что может произойти, посоны.
Конечно, официальный представитель Яндекса не будет раскрывать всех подробностей и говорить, что работа сервисов Яндекса в плачевном состоянии, но люди ведь всё сами ощущают, вот уже несколько дней на Яндекс Дзене ощущаются людьми проблемы, статьи не выходят в ленту, видео не загружаются, стали массово появляться нарушения на статьях и так далее.
Я об этом читал из сообщений в личке, но не связывал всё это с ддос атакой.
Теперь хоть становится понятно, что происходит.
Тут несколько вариантов, либо кто-то хочет чего-то от Яндекса, либо это конкуренты Яндекса.
Трудно представить кого-либо кроме Гугла и Майл ру, кому может помешать Яндекс.
Вот будет потеха, если это Пульс решил задудосить Дзен, чтобы стать монополистом и диктовать свои условия на рынке статей.
Шутка, конечно, Дзен слишком мелкая сошка, чтобы его персонально кто-то атаковал такого масштаба атакой.
Дзен просто попал под общую атаку, которая идет на Яндекс.
Но я думаю, что всё через несколько дней придёт в норму, в Яндексе работают профессионалы высочайшего уровня, так что думаю, они в состоянии решить любую проблему.
Конечно, ддосеры тоже не лыком шиты, но бесконечно проводить ддос атаку на Яндекс не сможет никто в плане финансов кроме Гугла и Майл ру, наверное.
Там такие бабки нужны на это, что просто жесть.
Ну а всем авторам Яндекс Дзена рекомендую пока что приостановить заработок на Дзене и перестать выкладывать статьи и видео впустую, вы же видите, что платформу трясёт, лучше просто отдохните, а не тратьте своё время попусту.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.