Яндекс Дзен крутит статьи повторно в ленте рекомендаций?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
karikatura-otrazhenie__artem-bushuev__8632.jpg
За последнее время нескольких авторов Яндекс Дзена волнует один жизненный вопрос, крутятся ли статьи в ленте Яндекс Дзена повторно и я решил немного высказаться об этом.
Спору нет, вопрос важный и требует серьезного подхода, поэтому прошу всех авторов внимательно просмотреть свою ленту на повторяющиеся публикации.
Если вы обнаружили, что в вашей ленте вам рекомендуется повторно один и тот же контент, неважно с какой периодичностью, отпишитесь пожалуйста в этой теме.
Потому что я сомневаюсь, что Яндекс Дзен сознательно крутит одно и то же, это невыгодно никому по многим факторам.
Если это и имеет место быть, то только в силу сбоев, глюков, не более того.
Почему же я не верю в то, что повторы могут быть устроены сотрудниками Яндекс Дзена сознательно?
Да всё достаточно просто, а какой в этом смысл?
Показов не хватает сейчас даже на блатных, между ними уже давно идёт война, о чём мне известно из первых уст.
Они между собой грызутся за показы, Торшину выкинули, Записки Айтишника тоже, а сколько еще выкинут простых авторов и представить сложно.
Яндекс Дзен настроен прибрать к своим рукам тиктокеров и, видимо, таким образом переманить многомиллионную аудиторию тиктока, что является неплохой идеей на самом деле :mafia:
Дзену нужно освобождать места для новой плеяды блатных.
Не могут они бездумно расходовать миллионы показов впустую на дублирующий контент, это невыгодно им самим в первую очередь.
Это повышает поведенческие факторы в худшую сторону, увеличатся отказы, люди не станут смотреть один и тот же контент дважды, особенно когда он рекомендуется против воли.
Если человеку понравится статья, он просто сохранит её в закладках и вернется в любое удобное время.
Или вы думаете, что кто-то будет в плюсе от того, что вместо новой статьи алгоритм подсунет кому-нибудь старую статью, которую человек уже читал :coolface:
Я думаю, что если это и имеет место быть, то это не более, чем сбои и глюки.
Всё как обычно в принципе, только основная часть сбоев по моему мнению сознательно устроена, а этот сбой настоящий.
Возможно, они пытаются насыпать показов новым блатным и залезли своими культяпками не туда куда нужно :redlol:
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Это старая тема, от которой скоро будет вонять нафталином. На показы одних и тех же статей жалуются ещё с конца того года.

Мне в ленте постоянно подсовывались статьи, которые я читал. Рекорд - ВОСЕМЬ раз мне показывало одну и ту же статью. я её давно прочёл и поставил лайк.

могло показать под комментариями обложку статьи, которая у меня вот щас открыта. :lol: Техподдержка в ответ на жалобы просила прислать скриншотики.

Как сейчас, я не знаю. давно ленту не открывал.

• Like
Реакции: zeno
Это старая тема, от которой скоро будет вонять нафталином. На показы одних и тех же статей жалуются ещё с конца того года.

Мне в ленте постоянно подсовывались статьи, которые я читал. Рекорд - ВОСЕМЬ раз мне показывало одну и ту же статью. я её давно прочёл и поставил лайк.

могло показать под комментариями обложку статьи, которая у меня вот щас открыта. :lol: Техподдержка в ответ на жалобы просила прислать скриншотики.

Как сейчас, я не знаю. давно ленту не открывал.
Жалобы свежие.
Про старые показы одного и того же давно я тоже слышал.
Думал, это уже пофиксили :mafia:

Назад
Сверху