Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Спору нет, вопрос важный и требует серьезного подхода, поэтому прошу всех авторов внимательно просмотреть свою ленту на повторяющиеся публикации.
Если вы обнаружили, что в вашей ленте вам рекомендуется повторно один и тот же контент, неважно с какой периодичностью, отпишитесь пожалуйста в этой теме.
Потому что я сомневаюсь, что Яндекс Дзен сознательно крутит одно и то же, это невыгодно никому по многим факторам.
Если это и имеет место быть, то только в силу сбоев, глюков, не более того.
Почему же я не верю в то, что повторы могут быть устроены сотрудниками Яндекс Дзена сознательно?
Да всё достаточно просто, а какой в этом смысл?
Показов не хватает сейчас даже на блатных, между ними уже давно идёт война, о чём мне известно из первых уст.
Они между собой грызутся за показы, Торшину выкинули, Записки Айтишника тоже, а сколько еще выкинут простых авторов и представить сложно.
Яндекс Дзен настроен прибрать к своим рукам тиктокеров и, видимо, таким образом переманить многомиллионную аудиторию тиктока, что является неплохой идеей на самом деле
Дзену нужно освобождать места для новой плеяды блатных.
Не могут они бездумно расходовать миллионы показов впустую на дублирующий контент, это невыгодно им самим в первую очередь.
Это повышает поведенческие факторы в худшую сторону, увеличатся отказы, люди не станут смотреть один и тот же контент дважды, особенно когда он рекомендуется против воли.
Если человеку понравится статья, он просто сохранит её в закладках и вернется в любое удобное время.
Или вы думаете, что кто-то будет в плюсе от того, что вместо новой статьи алгоритм подсунет кому-нибудь старую статью, которую человек уже читал
Я думаю, что если это и имеет место быть, то это не более, чем сбои и глюки.
Всё как обычно в принципе, только основная часть сбоев по моему мнению сознательно устроена, а этот сбой настоящий.
Возможно, они пытаются насыпать показов новым блатным и залезли своими культяпками не туда куда нужно
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети.