Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Вполне возможно, что данная ситуация связана с одной из моих статей, в которой я однажды посоветовал Яндекс Дзену немножко смягчить политику, связанную со снятием монетизации с каналов, которые отказались загрузить свою улыбающуюся физиономию на Дзен, чтобы продолжить зарабатывать по десять рублей каждый день
Думаю, что многие авторы, использующие новый дизайн на Яндекс Дзене, заметили аккуратную плашку с уведомлением о технических неполадках в системе монетизации, начисления денег, вывода денег и так далее.
По большому счету меня это всё не удивляет, кому-то кажется, что Дзен распиливает деньги авторов между кем-то, но я поражаюсь таким тупицам, которые верят в то, что кто-то из сотрудников может хапануть бабло, за каждую копейку могут спросить и спросят так, что мало не покажется.
Вы с дубу рухнули, ребята?
Вы серьезно считаете, что кто-то может в любой момент снять с балансов авторов в свою пользу, например, миллион долларов?
Вы серьезно?
Успокойтесь, в этом плане всё чётко, каждая копейка документируется, фиксируется и проверяется.
Это огромная организация, работающая по белому, которая платит за вас налоги, если вы физическое лицо на Дзене.
Поэтому выкиньте из головы мысли о том, что кому-то перепадает копейка с вашего баланса.
В таком случае ответьте мне на один вопрос.
Зачем тогда придумывать миллион правил, чтобы банить всё, что движется, зачем Никита Белоголовцев вообще использует чужие видео для ютуба и вообще зачем тогда вообще кому-то нужен канал, если можно спокойненько выводить бабло в любом количестве на свой счет?
Если бы всё было так просто, то никто бы на авторов внимания не обращал, вы бы работали без проблем, а с ваших балансов снимали деньги и всё
Не спорю, система проверяет каждый клик, где-то списывает в пользу рекламодателя, где-то возвращает, например, в адсенсе мне много раз возвращали сумму.
Единственное, чем они могут пользоваться, это банами конкурентов, приоритетными показами и, возможно, у Нирваны на программном уровне цена клика выше.
Но это нормальная тема, по факту Нирвана считается качественным контентом, туда берут по умолчанию любого с качественным в кавычках контентом.
Даже у меня на форуме есть четкое повышение прав и возможностей от статуса к статусу, это нормально абсолютно.
Поэтому раз и навсегда выбросьте из головы мысли, что вас персонально кто-то обкрадывает.
Яндекс Дзен обещал снимать монетизацию с начала сентября 2021 года, но уже идёт октябрь и судя по ошибочным письмам о снятии монетизации многим, они как раз решают эту проблему.
Со второй половины сентября 2021 года на Дзене стал начисляться баланс достаточно поздно, более того, деньги стали выводиться через раз, что говорит о том, что в системе монетизации проводятся технические работы.
О чём, собственно, гласит объявление, которое кто-то заботливо вывесил для всех.
Там написано, что до конца сентября будут проводиться работы, всё починют и так далее насколько я могу помнить из сообщений в личке.
Уже прошёл сентябрь, но табличка висит до сих пор, возможно, она просто висит, а, возможно, они до сих пор пытаются решить вопрос о том, как бы им снять монетизацию с кучи каналов
Вполне возможно, что они решили воспользоваться двумя моими идеями, которые я им подкинул.
Первая идея состояла в том, что им выгодно перевести всех принудительно на самозанятость.
Плюсы для Дзена очевидные, миллионы долларов сэкономит Соболь и получит премию от руководства
Мне не забудь премию выдать, Соболь, за гениальные идеи, можно прислать ко мне персонального менеджера от Яндекс Дзена, который будет персонально для моего форума решать проблемы моих пользователей, моих уже зарегистрированных пользователей.
Я закрою регистрацию, сделаю проход по инвайтам и всё, кто успел тот успел
Но условие одно, человек должен действительно решать проблемы, а не сваливать всё на беспомощность
Можем даже всем форумом публично решать такие вопросы, меня устроит эта премия для моих людей
Взамен можете использовать мои идеи для улучшения Дзена, я потом могу ещё подкидывать идеи вообще легко.
Если проблема с лишними людьми, то нет проблем, я могу дать своего человека, который будет заниматься всем, это вообще не проблема.
Но возвращаюсь ко второй моей идее, которую, возможно, воплощают на Яндекс Дзене.
Я советовал Дзену не снимать монетизацию, а просто закрыть людям, которые отказались прислать селфи, возможность выводить деньги с Дзена до тех пор, пока они не загрузят селфи.
Мне кажется, просто и гениально, разве нет?
Пусть люди зарабатывают на Дзене без возможности вывести деньги без селфи, когда наберется сумма, ради которой они будут готовы загрузить селфи, они это сделают и выведут деньги.
Вот такие две идеи я подкидывал Дзену, возможно, они воплощают одну из них, почему нет.
Они обе объясняют геморрой, который происходит сейчас с выводом и начислением денег.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.