Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Просто авторы работают практически как рабы на плантациях, не понимая абсолютно ничего относительно своего дохода.
Сегодня может придти одна сумма, а завтра может придти сумма в два раза меньше, но за в два раза больший объем трафика.
Яндекс Дзен объясняет это нежеланием раскрывать свои алгоритмы во избежания абузинга, накруток и так далее
Естественно, что данная ситуация мало кого устраивает и я наткнулся несколько дней назад на требование автора Яндекс Дзена наконец-то начать работать прозрачно и вывешивать рядом с каждой статьей статистику по доходу.
То есть, человек предлагает, чтобы Яндекс Дзен выводил информацию о том, сколько денег заработала каждая конкретная статья.
Между прочим, в очередной раз напоминаю об опасности использования расширения Продзен, которое собирает всю вашу персональную информацию вплоть до ваших паспортных данных.
Моё дело предупредить, если вам нравится, что ваши паспортные данные имеются у левого человека, это ваше право.
Если кто-то сомневается в том, что Продзен собирает данную информацию, задумайтесь о том, что Продзен показывает весь ваш баланс вплоть до копеек, а этого не видите даже лично вы.
А о том, что Яндекс Дзен хранит все паспортные данные в коде страницы давно всем известно, дважды два сложить нетрудно, мой вам совет, удаляйте это расширение.
Потому что любой порядочный человек заранее предупредил бы всех о том, что он имеет доступ к паспортным данным.
А молчание Продзена говорит о том, что это далеко не хороший человек, который предпочитает молча собирать информацию, которая является конфиденциальной.
Но вы сами даёте ему это право, используя данное расширение и в будущем, когда ваши паспортные данные разлетятся по всему интернету, Яндекс Дзен сделает круглые глаза и скажет, что он предупреждал о том, чтобы вы не использовали сторонних приложений и расширений и будет прав.
Разумеется, это он сможет сказать тем, кто использовал Продзен.
Пока не поздно, удаляйте это расширение.
И вообще, Яндекс Дзен, уберите возможность видеть в коде страницы паспортные данные, храните эту информацию в другом месте, вдруг человека взломают и прочтут всю информацию, Продзен видит то, что видеть не должен, оно вам надо?
Или надо?
Но возращаемся к отчетности и зарплате по белому.
Скриншот с требованием внедрить отчетность будет внизу.
Все же понимают, я надеюсь, что такого отчета никогда не будет.
И дело не в том, что кто-то шейвит вас, я убежден, что тут всё честно и прозрачно несмотря не непрозрачность
Не забывайте о том, что Яндекс Дзен теперь уже формально работает по Российскому законодательству и делает все необходимые отчисления за всех физических лиц.
Поэтому прекращайте страдать ерундой и думать, что кто-то вручную начисляет деньги
Это самое тупое утверждение, которое я слышал.
Вы реально думаете, что кто-то позволит даже Соболю лазить в финансах Яндекс Дзена?
Этим занимается вообще отдельный отдел, я в этом уверен, каждая копейка там фиксируется, не проходит мимо, документируется и отправляется куда надо.
Это очень серьезно всё, а вы всерьез думаете, что кто-то может по щелчку пальцев нарисовать себе миллион долларов и вывести
Будь это так, не стал бы никто вас банить, дерясь за показы, они бы просто начисляли себе бабосики и всё.
Включать голову нужно, ребята, в конце концов, закажите справку 2 ндфл и там всё до копейки будет видно, должно быть видно
Что, сколько, откуда и куда.
А то, что Дзен не собирается раскрывать финансовые движения, ну если поступит запрос, уж поверьте, они отчитаются, в этом сомнений быть не может.
Я никогда не покупал рекламу в адсенсе, в Яндексе, я раньше через кино сайты пробовал, но выхлоп был копеечный и я вернулся к проверенному.
Но я примерно представляю, как может происходить движуха, связанная с рекламой директа.
Есть реклама, основанная на интересах пользователя, персонализированная.
Этот вопрос я изучал, потому что у меня траф из Америки и зарубежных стран и мне пришлось в своё время разбираться в этом вопросе в адсенсе, когда начался геморрой с персонализированной рекламой несколько лет назад.
Это реклама, которая показывается на основе ваших интересов, независимо от тематики сайта, на котором вы находитесь, статьи, которую вы читаете.
Есть реклама, основанная на тематике сайта и статей, поэтому ценятся тематики юриспруденция, строительство, бизнес, квартиры, аренды, покупки квартир, финансы и так далее.
Так же где-то платят просто за клики, где-то за регистрацию, где-то за покупки, где-то за показы.
Я в это не вникал, чхать я хотел на контекстную рекламу, я её использую, чтобы сайт не выглядел куцым.
Я на партнерках зарабатываю.
Но я не думаю, что я далек от истины.
Рассмотрим, например, оплату за клики в Яндекс Дзене и я поделюсь теорией, по которой я Нирваны официально доход выше, чем у простых работяг
Допустим, рекламный клик стоит 10-20 рублей.
Клик это грубо говоря, туда может входить определенное действие, просмотр и так далее, просто кликом мне легче донести мысль.
То есть, на вашем канале кто-то кликнул по рекламе, клик проверил Александр Соболь лично на вшивость
Шутка, у Яндекса есть куча возможностей и без Соболя.
Дальше списываются деньги со счёта рекламодателя и тут может произойти следующее.
В адсенсе всё просто, мне капает под 70% дохода, но в директе замешан Яндекс, верно?
Мы можем допустить, что Яндекс забирает в свою копилку 50-70%.
То есть, уже у Дзена остаётся с 20 рублей 7-10 рублей грубо говоря.
Теперь Яндекс Дзену нужно поделиться частью дохода с автором.
У меня в партнерках мой процент составляет 60%.
Не в тех, что висят на форуме, это вообще не мои партнерки, я даже не знаю, что там, меня попросили повесить, я повесил.
Ну сколько может Яндекс Дзен отваливать авторам?
Максимум, 50%.
Вот и получается, что до автора дойдет от 20 рублей рубля 3.
Это всё образно, думаю, так всё примерно и происходит, но нужно понимать, что есть оплата за клики, есть оплата за действия, есть оплата за регистрацию, есть оплата за покупки и просмотры.
Цена всего этого может быть разной, и больше и меньше, тут это скажет лишь рекламодатель.
Возможно, я прикуплю рекламы на Дзене для форума
Тогда узнаю точно
Шутка, конечно.
Что касается Нирваны, то я уверен в том, что у Нирваны процент, которым с ней делится Яндекс Дзен банально выше.
То есть, если авторам Дзен платит, допустим, 25-40-50%, то Нирване он платит 65-70%.
Такое возможно и всё прозрачно и это объясняет увеличение дохода у Нирваны, а, если плюсануть сюда приоритетные показы, то становится понятно, почему в Нирване доход в разы выше.
У меня в партнерках идеальный процент идёт везде практически 25%, затем при качественном трафике, который вкладывает деньги, процент в ходе личных разговоров поднимается до 40-50 и так далее.
Я дошёл до потолка в 60%, но знаю людей, у которых процент 70-80, слишком много качественного трафика у них есть.
Поэтому я считаю, что Яндекс Дзен абсолютно честен в плане финансов с вами.
Если вам нечего терять, подайте заявку в Нирвану, это решит массу проблем.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.
Чуть отдохну и начну писать последнюю, наверное статью, которую обещал ночью