Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
К сожалению практически каждый второй, как минимум, автор Яндекс Дзена знакомится с ограничениями и пессимизацией своего канала, возможно, даже нескольких канала, если не всех.
Что же означает пессимизация канала на Яндекс Дзен, чем отличается пессимизация от блокировки или разрыва пользовательского соглашения, постараюсь вам сегодня распедалить своё видение о собаке Баскервилей, которую держит Яндекс Дзен.
Во-первых, нет ничего удивительного в том, что карета превращается в тыкву и Яндекс Дзен вместо золотых гор и кучи денег подкидывает вам головной боли и ограничения статей, каналов и так далее
Во-вторых, нужно понимать, что ограничения статей не являются пессимизацией, частенько статьи попадают под ограничения ошибочно и даже бывает такое, что после обращения в службу поддержки Яндекс Дзена вам откроют кранчик и принесут извинения
Но не спешите обращаться по таким пустякам в поддержку Дзена, потому что раз на раз не приходится и то, что прокатило один раз может обернуться пессимизацией канала, а то и баном
Особенно сейчас, когда Дзен массово зачищает платформу.
Не рекомендую обращаться в ТП Дзена по ограничениям статей вообще, проще удалить ваш гениальный текст и написать за десять минут новенький
Как я уже отметил выше, Яндекс Дзен всерьез стал защищать свою платформу от "недобросовестных авторов", коих с 1 июля 2021 года было зачищено более 26 тысяч, вернее 26 тысяч каналов в одностороннем порядке лишились пользовательского соглашения.
И это серьезно, потому что в отличие от обычной пессимизации разрыв пользовательского соглашения означает, что вас не желают видеть на платформе.
Обычно разрывают соглашение сразу на всех каналах автора.
Но я знаю случаи, когда людям разрывали соглашение частично, оставляя один или два канала.
В любом случае вы уже находитесь в поле зрения Яндекс Дзена, возможно, что вам вручную прикроют кранчик, оставив суточную норму показов на уровне нескольких тысяч и всё.
А обычная пессимизация достаточно приятная штука , которая означает всего навсего временную блокировку вашего канала с возможностью удалить обычно весь материал, чтобы отправить канал на перепроверку
Но сейчас гайки закручены даже здесь.
Теперь за заимствованный контент вам будет выдана пессимизация с возможностью лишь один раз отправить канал на перепроверку.
Заимствованный контент означает, что вы как и все по мнению алгоритма Яндекс Дзена занимаетесь реквизицией чужих статей, чужих фотографий и вообще всего чужого.
Но по каким-то мистическим причинам частенько алгоритм принимает собственноручно сделанные фотографии за заимствованный контент
Я убежден, что заимствованный контент крутится намного ярче, чем ваши тухлые личные фотографии.
Затем есть великолепный повод отправить ваш канал псу под хвост
Кликбейт, объяснять не хочу, думаю, все знают, что такое кликбейт, но на Яндекс Дзен есть прекрасный универсальный заголовок, который гарантирует вашему тухлому каналу про Ольгу Бузову относительную безопасность
Просто добавляйте в конце своих заголовков "показываю и рассказываю" и всё будет натюрлих
Если память мне не изменяет конкретно за кликбейт по прежнему доступны три проверки.
Две через две недели, последняя через месяц.
Ещё есть ограничения статей за шок контент, за трагический контент, дублированный контент, но это всё прочитайте в справке Яндекс Дзена.
Возможно, я подробно распедалю о каждом имеющемся в справке Дзена ограничении, если вам это интересно, напишите об этом в комментариях.
Ну и самый излюбленный метод борьбы Яндекс Дзена с нехорошими авторами, контентный спам.
Просто вишенка на торте
Каждый сотрудник Яндекс Дзена во сне повторяет эти заветные два слова.
Ну тут вообще без вариантов, контентный спам гарантирует вам бан канала, возможно, всех каналов без права на перепроверку.
Что такое контентный спам?
Это однотипный контент, в котором меняются лишь действующие лица.
Как вывести канал из пессимизации на Яндекс Дзене?
Давайте рассмотрим обычную пессимизацию за кликбейт, за который вас наградили обычным двухнедельным отпуском
Необходимо удалить абсолютно все статьи с вашего канала, даже если вы уверены, что знаете, какие именно публикации нарушают правила.
Поверьте, рисковать не стоит.
Перенесите свои статьи на сайт, предварительно изменив на Дзене их содержание.
Можете написать любую абракадабру и дать статьям настояться ну хотя бы сутки, чтобы наверняка.
Потом спокойно стираете всё окончательно и пишете три, не привлекающих внимания, статьи.
Можно без фотографий, но нет ничего плохого, если вы одну фотку воткнете.
Можете смело брать фотографии из интернета, поверьте, за фотки с интернета вам ничего не будет в плане ограничений.
Разве что правообладатель возмутится и обратится в Дзен
Но, чтобы это случилось я даже не знаю, что нужно сделать.
Статьи пишите самые примитивные, желательно про прогулку вокруг дома, про любимый фильм или книгу, что-то в этом роде.
Потом, когда вы успешно пройдете проверку, то можно развернуться по полной с тещами, Ольгой Бузовой, анекдотами, гороскопами и так далее
Всё как вы умеете, удаляете свои тухлые статьи, с помощью которых вы прошли проверку и начинаете уже генерировать свой качественный контент
Вот вроде бы и всё, посоны, регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети и расскажите обо мне всем.