Яндекс Дзен принуждает авторов Пульса делать перекрёстные ссылки на Дзен

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
43542390_303.jpg
Это просто смешно, сотрудники Яндекс Дзен совсем уже не чувствуют берегов и заставляют авторов Яндекс Дзена, которые ведут блог на Пульсе от Майл ру, делать перекрёстные ссылки с Пульса на Яндекс Дзен :facepalm:
Скинули мне любопытные скриншоты с официальной группы Яндекс Дзена, я и сам зашел и посмотрел потом на это наглое требование ставить перекрёстные ссылки с Пульса на Дзен :redlol:
Да, спору нет, автор, которая задала этот вопрос тоже хороша, нашла что спрашивать, но Родион Данилов или Юлия Ларина даже не подумали сказать женщине, что в ссылках нет необходимости :facepalm:
Они просто заставили человека делать перекрёстные ссылки на Дзен.
С какого перепугу, ребята?
Я знаю точно, что ссылки в статьях Пульс режет, тупо удаляются при публикации статей, насчёт описания мне ничего не известно, но ваше требование ставить ссылки на Яндекс Дзен беспочвенны и дерзки я бы сказал.
Давайте внимательно разберём вопрос, который женщина задала в официальной группе Яндекс Дзена.
Скриншоты будут по обыкновению внизу под статьей.
Автор Яндекс Дзена и по совместительству автор Пульса от Майл ру спрашивает, нужно ли ей в описании канала на Яндекс Дзен втыкать ссылку на свой блог на Пульсе.
Смысл такой, лень перечитывать скриншот.
Ладно, допустим, хотя мне непонятно, зачем она спрашивает это у службы поддержки Дзена.
Раз уж на то пошло, нужно было обращаться в службу поддержки Пульса, чтобы у тех не возникало вопросов, кто автор контента.
Ведь это Яндекс Дзен наяривает на то, чтобы контент в первую очередь выкладывали на Дзене.
Пульсу на это начхать с высокой колокольни, потому что у них своего трафика выше крыши, больше только у гугла, ютуба, инстаграма, фейсбука, ватсапа и так далее.
Понятное дело, что ютуб гугловский, а инстаграм и ватсап принадлежат фейсбуку, но в целом у каждого из этих приложений и сайтов трафа больше, чем у всех российских социальных сетей взятых вместе.
Я вообще не понимаю логику автора и уж тем более не понимаю наглую ложь сотрудника Яндекс Дзен.
Какое, собственно, вам дело до того, куда и зачем автор контента будет выкладывать свой собственный контент после Дзена?
Не много ли ты на себя взяла, Юлия Ларина или не много ли ты на себя взял, Родион Данилов?
Ты готов или ты готова лично со своего кармана оплатить всем авторам рекламу Дзена на Пульсе?
Человек выложил контент на Дзен, а куда он будет выкладывать его потом никак не касается никого.
Если Пульс устраивает такой контент, то это их право, но с какой стати люди должны рекламить Яндекс Дзен на Пульсе, да еще и бесплатно.
Не нужно вводить людей в заблуждение и требовать рекламы с авторов, которые боятся пикнуть в ответ.
Сделайте правило, запрещающее выкладывать контент на других ресурсах кроме Яндекс Дзена и тогда можете требовать подобную дичь.
Но кто вам позволит распоряжаться своим контентом на ваше усмотрение.
Так что, Родион и Юлия, я теперь получаю регулярно скриншоты ваших ответов и периодически буду делать заметки о вашей деятельности.
Да и сам я стал захаживать в группу Дзена несмотря на, который мне беспочвенно кто-то из вас выписал.
Я такой человек, что меня это только раззадорило.
Я ещё вчера хотел об этом написать ночью, но потом решил сегодня это сделать.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Вот сами скриншоты, опять забыл :redlol:

Вложения

• _20210828_140909.jpg
    _20210828_140909.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 15
  • _20210828_140900.jpg
    _20210828_140900.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 15
Прочитал. Действительно очень странно, что Дзен требует ссылку на себя. Хотя я помню Дзен понедельник на котором кто-то говорил, что ссылка на Дзен обязательна. Но могу заблуждаться. Я лично не ставил ссылку на Дзен и все было нормально.

• Like
Реакции: zeno
Прочитал. Действительно очень странно, что Дзен требует ссылку на себя. Хотя я помню Дзен понедельник на котором кто-то говорил, что ссылка на Дзен обязательна. Но могу заблуждаться. Я лично не ставил ссылку на Дзен и все было нормально.
Я считаю, если они могут требовать того, чтобы Дзен был первоисточником, ладно.
Но с какого перепугу авторы должны впихивать ссылку на Дзен, если они просто свой собственный контент выкладывают после Дзена где им по кайфу.

Очередная бредовая идея. Если первоисточник опубликован на Дзене, какого ещё, простите, лешего надо. Авторские права они качественно защитить не в силах, зато от авторов требовать везде ссылки на Дзен- это пожалуйста. Странные ребята. У сына блог в Пульсе и в Дзене, пока вроде проблем не было, хотя,если они поймут,что авторы перезаливают материалы в Пульс с Дзена, то могут и вычистить каналы,итак как в ПС есть пункт, где сказано, что после публикации автор предоставляет Дзену права на публикацию,то есть она принадлежит и автору и Дзену в равных условиях.

Очередная бредовая идея. Если первоисточник опубликован на Дзене, какого ещё, простите, лешего надо. Авторские права они качественно защитить не в силах, зато от авторов требовать везде ссылки на Дзен- это пожалуйста. Странные ребята. У сына блог в Пульсе и в Дзене, пока вроде проблем не было, хотя,если они поймут,что авторы перезаливают материалы в Пульс с Дзена, то могут и вычистить каналы,итак как в ПС есть пункт, где сказано, что после публикации автор предоставляет Дзену права на публикацию,то есть она принадлежит и автору и Дзену в равных условиях.
Любопытное правило, если честно.
Не думаю, что оно имеет под собой основания, но есть небольшое но, авторы выкладывают на Дзен статьи в первую очередь и это печально.
Чтобы отстоять права на контент, рекомендую предварительно каждую статью сохранять за несколько минут хотя бы до публикации на Дзене, где-нибудь в черновиках.
Например, в почте гмайл, чтобы робот Яндекса туда доступ не имел.
В таком случае всегда можно будет сослаться на то, что контент опубликован не на Дзене в первую очередь.
Надо обдумать этот вопрос.
Достаточно интересный.

Маразм крепчает.

Назад
Сверху