Яндекс Дзен проводит зачистку авторов?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Уже давно авторы замечают, что Яндекс Дзен очень эффективно проводит операции по массовой блокировке авторов Яндекс Дзена!
И пока у меня есть настроение, решил распедалить то, что я думаю об этом и дать несколько советов авторам, для которых заработок на Яндекс Дзен важен.
Что могу сказать, очевидно, что Яндекс Дзен доволен тем, что сотни тысяч людей пишут качественный в принципе контент бесплатно.
Ведь это работает не так как думают опытные авторы.
Вспомните себя на начальном этапе работы на Яндекс Дзен.
Уверен, что 99% начинали работать, используя самый лучший свой контент, в котором они прекрасно разбирались.
Потому что не думали, что на Яндекс Дзен будет популярно всякое дерьмо.
Это нормально, что люди пытаются произвести хорошее впечатление перед тем, как залезть на стол ногами.
Поэтому сотни тысяч авторов пишу качественный контент впустую, даже не зная, что могут на монетизацию не выйти никогда и это устраивает абсолютно сотрудников Яндекс Дзен, которые не спешат раскрыть людям глаза на эту правду.
Но тем не менее, немалое количество людей приспособились под суровые реалии Яндекс Дзена и умудряются вести несколько десятков каналов даже и это, безусловно, раздражает сотрудников Яндекс Дзена.
Поэтому и проводятся зачистки каналов, которые являются конкурентами самих этих мудил.
Других причин не вижу, мы же все знаем, что есть прекрасный инструмент у каждого модератора Яндекс Дзена как массовый бан.
Догадаться несложно, как это работает, учитывая тонну информации, которую собирает Яндекс Дзен.
Безусловно, они знают абсолютно все ваши пересечения по айпи, по железу, по браузеру, по кукам, по поведенческим факторам и так далее.
Тут вопросов быть не может.
И уверен, что они в состоянии на уровне алгоритма заблокировать всё, что нужно, но думаю, что блокировки происходят по анкетам, номерам телефонов вручную.
Это видно, если просто поразмышлять логически.
Сотни каналов ебашат без монеты чуть ли не порнуху, обсуждают политику, пиздят анекдоты, раскрывают про сауны и пихают партнерки и никто на это не обращает внимания.
Потому что алгоритм рано или поздно сам найдет и отправит такие каналы на проверку, тут сомнений быть не может, алгоритм работает нормально, что бы вы об этом ни думали.
Но авторов, которые зарабатывают проверяют вручную, тут нет сомнений.
Авторов то не так много, сколько их? Тысяч 60-70.
Это же ерунда, учитывая, что кто-то напишет в тех поддержку и его проверят, учитывая, что у многих авторов по 10 каналов, там делов то не так много, можно при желании и за пару суток всех проверить.
Определённо, есть фильтры, которые алгоритм учитывает перед тем, как сообщить о том, что нужно на канал обратить внимание.
Думаю, это показы/дочитывания статьи за определенный период времени, набрала статья 100 тысяч дочитываний, например, за час и сразу алгоритм реагирует на это.
Это определенный доход зв день/сутки/неделю/месяц.
Уверен, что там много подобных фильтров установлено.
Как же обезопасить себя?
Вообще, я советую не особо париться и выжимать последние соки из Яндекс Дзена и перенаправлять трафик на свой сайт, группу и тд, не нужно строить планы о стабильности на Яндекс Дзене.
Но, если для вас важно работать на Яндекс Дзен, так как вы не можете ничего другого, то вот мои советы для вас:
- не используйте никаких ссылок вообще, я думаю, что ссылки на соц сети безопасные, но лучше повода им не давать, если для вас это единственный заработок.
- не создавайте много каналов, заведите два три канала на разные темы и потихоньку пишите.
- избегайте запрещенных тематик, таких как мистика, сериалы, гороскопы, анекдоты, политика, сауны и так далее.
- на каждый канал привязывайте отдельный номер телефона.
- каждый канал регистрируйте через тор, например, или хотя бы через впн или другой браузер.
На айпи серьезные компании давно не обращают внимания.
- документы, тут я думаю, париться не стоит, если работать спокойно и вести несколько каналов, до 5 штук, то смысла загружать чужие документы я не вижу.
Разве что документы родственников.
Я против использования чужих документов, которые покупают в интернете налево и направо.
- не обращайтесь никогда в службу поддержки Яндекс Дзена, если у вас есть хотя бы один канал, который приносит доход.
Поверьте, если эти мудилы ошиблись или произошел сбой, то ваш канал вернут в строй и без обращения.
Возможно, эти сбои осознанные, чтобы выманивать авторов для проверки.
Не нужно привлекать лишнее внимание к себе.
- фиксируйте каждое обращение в службу поддержки Яндекс Дзена, если уж пришлось обратиться, чтобы в случае чего поднять шумиху, можете смело приходить на форум и создавать темы, а я обеспечу небольшой шум на своих ресурсах.
- фотографии я бы советовал не парится, откуда брать, уверен, что фотографии алгоритму без разницы, максимум, что грозит, это блокировка конкретной статьи без последствий для канала.
Если вас захотят блокнуть, сделают это без проблем.
А ковыряться с уникальными фотографиями потеря вашего времени.
В принципе это всё, пишу статьи я в режиме онлайн, если можно так выразиться, никогда не думаю, сразу пишу по ходу дела.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду.

Не знаю про зачистку ничего.
Но за последние два дня проблемы явные с выходом статей в ленту лично у меня.
Вышли статьи с огромным запозданием, в службу поддержки не обращался, просто подождал несколько часов и всё.
Ну а про зачистку сказать нечего, это известно всем, жалоб ведь очень много на то, что блокируют каналы сотнями.

• Like
Реакции: zeno
Не знаю про зачистку ничего.
Но за последние два дня проблемы явные с выходом статей в ленту лично у меня.
Вышли статьи с огромным запозданием, в службу поддержки не обращался, просто подождал несколько часов и всё.
Ну а про зачистку сказать нечего, это известно всем, жалоб ведь очень много на то, что блокируют каналы сотнями.
Мне что-то писали в личку об этом.
Но я особого значения не придал, это могло быть просто совпадением.
На Яндекс Дзен постоянно что-то не в порядке.
А сегодня пришло несколько писем по поводу зачистки, у людей побанили по несколько каналов и решил об этом раскидать статью.

Мне что-то писали в личку об этом.
Но я особого значения не придал, это могло быть просто совпадением.
На Яндекс Дзен постоянно что-то не в порядке.
А сегодня пришло несколько писем по поводу зачистки, у людей побанили по несколько каналов и решил об этом раскидать статью.
Я хотел сам вам написать об этом, но подумал, что лучше не отвлекать по таким пустякам.
В конце концов, для меня это не критично, Дзен лишь хобби писателя, который надеется, что найдёт читателей :)

• Like
Реакции: zeno
Я хотел сам вам написать об этом, но подумал, что лучше не отвлекать по таким пустякам.
В конце концов, для меня это не критично, Дзен лишь хобби писателя, который надеется, что найдёт читателей :)
Без проблем можете писать мне а любое время.

Назад
Сверху