Яндекс Дзен расторгает договора с авторами, которые не загрузили селфи

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
_20210917_221038.jpg
Свершилось, Яндекс Дзен стал разрывать договора оферты с авторами, которые отказались от загрузки на сервера Дзена своих селфи :appl:
Достаточно долго Яндекс Дзен ждал пока наберется необходимое количество селфи и, видимо, людям есть, что терять раз они загрузили свои селфи на платформу, которая особо не парится о безопасности ваших персональных данных, которые без предупреждения собирает Игорь Продзен :appl:
Напоминаю, что в августе 2021 года Яндекс Дзен практически умолял авторов поделиться своим селфи с ними, сделав рассылку, практически угрожая людям тем, что они станут разрывать договора с ними с 1 сентября 2021 года :cool2:
Самое любопытное, что оферта была переписана именно 1 сентября, о чём задним числом были уведомлены все авторы Яндекс Дзена без возможности отказаться от услуг Дзена.
По законодательству такие вещи должны делаться с уведомлением за 14-30 дней до вступления новых положений в силу, но Яндекс Дзен, видимо, соблюдает лишь законы Никиты Белоголовцева, который использует чужие видео с ютуба :redlol:
Никита Белоголовцев, я тебя буду вспоминать каждый раз, ты станешь легендой, сравнимой с неуловимым профессором Мориарти :redlol:
Подпольный король Яндекс Дзена, Никита Гроза Ютуба Белоголовцев :mafia:
Но возращаемся к нашим селфи, которые Яндекс Дзен, возможно, в очередной пытается получить, используя очередную рассылку авторам Яндекс Дзена.
В официальной группе Яндекс Дзена какой-то автор выложил скриншот письма от Дзена с нативной угрозой разорвать договор с ним спустя пять дней после получения этого письма человеком.
Скриншот мне скинули и я решил написать об этом несмотря на моё желание отдохнуть маленько от Дзена.
Скриншот будет по обыкновению внизу под статьей.
Что могу сказать по этому поводу, посоны, вас предупредили, дали даже две недели на размышления сверх положенного срока, так что я лично по пацански отдаю дань уважения Яндекс Дзену за это.
Какими бы ни были мотивы, сподвигшие их нарушить своё слово снимать монетизацию с 1 сентября 2021 года, но факт остается фактом, они предупредили?
Предупредили.
Дали даже дополнительные две недели, люди заработали еще несколько тысяч рублей, так что с этой точки зрения я выражаю Яндекс Дзену респект :cool2:
Вот если бы они обманули людей и вообще не стали исполнять то, что было обещано в рассылке, я бы об этом вспоминал ещё пару лет :coolface:
А так как это можно рассматривать лишь как жест доброй воли, ну или как желание добрать нужное количество селфи :redlol:
Но, как я уже распедалил, для меня имеют значения факты, мои предположения всего лишь мои предположения, я просто обязан как человек, которого читают, высказывать своё беспристрастное мнение и я это делаю.
Но я никогда не являлся хейтером Дзена, кучу идей я подкинул Дзену и вы можете проследить связь между моими статьями и реакцией Дзена, думаю, вам станет очевидно, что мои идеи воплощают чуть по чуть и по моим статьям закрывают те или иные лазейки.
Далеко ходить не надо, Дзен спустя несколько месяцев после моего предложения указывать для удобства время публикации статьи, чтобы можно было увидеть, сколько часов назад ты опубликовал статью, действительно сделал это.
Возможно, Дзен увидел мою статью, где я высказал свои догадки о желании Дзена перевести всех принудительно на самозанятость, это я писал в 20х числах августа и 1 сентября 2021 года Яндекс Дзен изменил оферту, в которой теперь указано, что Дзен не будет платить за авторов ндфл, а это потихоньку идёт к тому, о чём я уже давно догадывался.
У меня большой опыт, у меня высшее образование, у меня жизненного опыта несмотря на то, что даже нет 80 лет :coolface:
Поэтому, если просто думать, можно предвидеть абсолютно все шаги Яндекс Дзена и это я отдаю Дзену процентов 10% своего времени, а скоро буду отдавать еще меньше.
Так же после моих статей о том, как понять, что статья нормально вышла в ленту, Дзен подкорректировал всё и теперь статистика статей обновляется чуть ли не сутки, то есть, лишь спустя сутки можно увидеть полную статистику новой статьи.
Ну и, завершая разговор, хочу успокоить людей тем, что, судя по письму, которое было разослано людям, анкету можно будет в дальнейшем привязать заново.
То есть, это не разрыв пользовательского соглашения в том значении, каким оно является.
Разрыв пользовательского соглашения был с Записки Айтишника, с Торшиной и еще 26 тысячами каналов, которым не позволят вернуться на Яндекс Дзен.
По крайней мере под этой же анкетой.
Здесь же судя по всему просто снимают анкету с возможностью засунуть её снова вместе с селфи :cool2:
Так же у меня есть переписка людей со службой поддержки Яндекс Дзена, где сотрудники говорят, что на показах ситуация не отразится :appl:
Если это всё так, если селфи авторов не будут впоследствии гулять по интернету, то я выражаю уважение за адекватность по отношению к людям, лишенным заработка.
Благодарю, что оставили людям показы.
Разумеется, если всё так как я распедалил.
Я не поддерживаю наплевательское отношение к паспортным данным даже одного человека, но имеем, что имеем, нужно разговаривать по факту.
По факту Дзен снимает монетизацию и это то, что мы имеем и в сложившихся обстоятельствах я нахожу плюсы в адекватном решении Дзена оставить людям хотя бы показы.
Надеюсь, что это правда, а не ложь.
Если же люди лишатся и монетизации и показов, то это плохо и никаким уважением я не могу поделиться с вами.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Вложения

• _PNG.png.png
    _PNG.png.png
    111.5 KB · Просмотры: 16
А мне такого письма не пришло. Специально проверил только что. Странно, я селфи не отправлял и всё жду когда монетизацию уберут но пока всё на месте.

Я не понимаю только одного: почему нужно на каждый канал загружать селфи, это напоминает уже бюрократию.

• Like
Реакции: zeno
Я не понимаю только одного: почему нужно на каждый канал загружать селфи, это напоминает уже бюрократию.
Больше разных селфи = больше баз данных с этими селфи :coolface:
А что с ними потом делать зависит от воображения и совести.

Назад
Сверху