Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
У меня есть мысли по этому поводу, я поделюсь своими поверхностными мыслями, умные люди додумают всё сами.
Пишу я статью прямо по горячим следам, мне пришло в личку несколько сообщений со скриншотами письма от Дзена.
Во-первых, как я понимаю, оферта была изменена без предварительного уведомления всех авторов, верно?
Если я ошибаюсь, то извиняюсь, надеюсь, что Яндекс Дзен как серьезная организация сделала всё как полагается и предупредила людей об изменениях заранее, а не задним числом.
Так делает гугл, так делают все организации, они имеют право что-то вносить, что-то переделывать, даже без согласия пользователей, но они обязаны предупреждать людей заранее, если память не изменяет, за 14-30 дней до вступления новых положений в силу.
Уж простите, я не помню весь ГПК РФ наизусть, давно это было, когда я с запоем читал данную литературу
Как я понимаю, этого сделано не было и авторы Яндекс Дзена получили уведомление о новой оферте, которая как мне сообщили была изменена 1 сентября 2021 года, а уведомили всех сегодня, то бишь 6 сентября 2021 года.
Почему так произошло?
У людей должен быть был выбор, они должны были заранее ознакомиться с новой офертой и всеми дополнениями и изменениями, а не быть поставленными перед фактом.
Если я ошибаюсь, прошу меня поправить и прошу прощения в таком случае
Очень любопытное совпадение, что Яндекс Дзен передал часть прав другим лицам именно 1 сентября, как известно, именно до 1 сентября Яндекс Дзен собирал в достаточно бескомпромиссном порядке персональные данные всех авторов, включая селфи, которое было так же внедрено задним числом.
Думаю, ход моих мыслей всем понятен?
Яндекс Дзен собирает базу селфи и 1 сентября передаёт данные третьим лицам, очень интересно всё это.
Изменение контр агента может означать ничего серьезного, это может быть просто формальной сменой наименования организации, а может означать и серьёзные изменения и перемены.
Как минимум, доступ к данным и правам всех авторов получила третья сторона, возможно, это просто Яндекс Дзен решил немножко сделать ребрендинг так сказать, чтобы с новым именем вступить в светлое будущее
Надеюсь, что Яндекс Дзен прокомментирует данную ситуацию, так как всем интересно, что всё это означает.
Я свои конкретные мысли придержу при себе, дам лишь небольшую подсказку.
Если Яндекс Дзен решил просто сделать ребрендинг и сменить наименование контр агента, то проверьте ИНН и КПП, эти данные должны быть идентичны с прежними.
В этом случае это будет означать, что хорошо.
В случае, если эти данные были изменены, обновлены на другие, то тут возможны разные варианты и я бы рекомендовал всем отвязывать анкету и делать всё это под видеозапись, предупредить Яндекс Дзен о том, что вы под видеозапись требуете отвязать анкету и предупреждаете, что в случае, если ваша анкета где-то всплывет, у вас есть видеофиксация.
Вы поняли, что примерно я советую сделать в таком случае, я думаю.
Потому что не забывайте про девушку, которой привалило в качестве самозанятой 80 тысяч неуплаченных налогов
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.