Яндекс Дзен сменил контр агента и передал данные третьим лицам

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
fiyjwk.jpg
Экстренная новость, тысячи авторов Яндекс Дзена получили на почту уведомление от Яндекс Дзена, в котором всех поставили перед фактом и сообщили, что у Яндекс Дзена сменился контр агент и все права переданы третьим лицам.
У меня есть мысли по этому поводу, я поделюсь своими поверхностными мыслями, умные люди додумают всё сами.
Пишу я статью прямо по горячим следам, мне пришло в личку несколько сообщений со скриншотами письма от Дзена.
Во-первых, как я понимаю, оферта была изменена без предварительного уведомления всех авторов, верно?
Если я ошибаюсь, то извиняюсь, надеюсь, что Яндекс Дзен как серьезная организация сделала всё как полагается и предупредила людей об изменениях заранее, а не задним числом.
Так делает гугл, так делают все организации, они имеют право что-то вносить, что-то переделывать, даже без согласия пользователей, но они обязаны предупреждать людей заранее, если память не изменяет, за 14-30 дней до вступления новых положений в силу.
Уж простите, я не помню весь ГПК РФ наизусть, давно это было, когда я с запоем читал данную литературу :redlol:
Как я понимаю, этого сделано не было и авторы Яндекс Дзена получили уведомление о новой оферте, которая как мне сообщили была изменена 1 сентября 2021 года, а уведомили всех сегодня, то бишь 6 сентября 2021 года.
Почему так произошло?
У людей должен быть был выбор, они должны были заранее ознакомиться с новой офертой и всеми дополнениями и изменениями, а не быть поставленными перед фактом.
Если я ошибаюсь, прошу меня поправить и прошу прощения в таком случае :aga:
Очень любопытное совпадение, что Яндекс Дзен передал часть прав другим лицам именно 1 сентября, как известно, именно до 1 сентября Яндекс Дзен собирал в достаточно бескомпромиссном порядке персональные данные всех авторов, включая селфи, которое было так же внедрено задним числом.
Думаю, ход моих мыслей всем понятен? :redlol:
Яндекс Дзен собирает базу селфи и 1 сентября передаёт данные третьим лицам, очень интересно всё это.
Изменение контр агента может означать ничего серьезного, это может быть просто формальной сменой наименования организации, а может означать и серьёзные изменения и перемены.
Как минимум, доступ к данным и правам всех авторов получила третья сторона, возможно, это просто Яндекс Дзен решил немножко сделать ребрендинг так сказать, чтобы с новым именем вступить в светлое будущее :redlol:
Надеюсь, что Яндекс Дзен прокомментирует данную ситуацию, так как всем интересно, что всё это означает.
Я свои конкретные мысли придержу при себе, дам лишь небольшую подсказку.
Если Яндекс Дзен решил просто сделать ребрендинг и сменить наименование контр агента, то проверьте ИНН и КПП, эти данные должны быть идентичны с прежними.
В этом случае это будет означать, что хорошо.
В случае, если эти данные были изменены, обновлены на другие, то тут возможны разные варианты и я бы рекомендовал всем отвязывать анкету и делать всё это под видеозапись, предупредить Яндекс Дзен о том, что вы под видеозапись требуете отвязать анкету и предупреждаете, что в случае, если ваша анкета где-то всплывет, у вас есть видеофиксация.
Вы поняли, что примерно я советую сделать в таком случае, я думаю.
Потому что не забывайте про девушку, которой привалило в качестве самозанятой 80 тысяч неуплаченных налогов :coolface:
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Вложения

• _20210906_164451.jpg
    _20210906_164451.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 14
  • _20210906_164444.jpg
    _20210906_164444.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 14
  • _20210906_164437.jpg
    _20210906_164437.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 12
  • _20210906_164428.jpg
    _20210906_164428.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 12
Ещё скриншот скинули, где чётко видно, что оферта изменена 1 сентября, а письма пришли далеко не 1 сентября хотя бы :coolface:
Как видно, дело касается монетизации, так что тут выводов можно сделать вагон и маленькую тележку.

Вложения

• _20210906_181343.jpg
    _20210906_181343.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 5
Предвосхищая глупых и наивных людей, скажу сразу, что рассылка дойдет до всех в течение нескольких дней, не нужно думать, что это коснется не всех :redlol:
Если кому-то не пришло письмо сегодня, значит, оно придет завтра.
Мне скинули информацию, что это связано с тем, что Яндекс Дзен теперь числится не в Швейцарии, а в России, поэтому изменения будут глобальные, будьте уверены.
Видимо, Соболь выкупил акции Яндекс Дзена и решил начать с чистого листа :redlol:

Если Яндекс Дзен действительно переходит под юрисдикцию РФ, то отсюда можно сделать парочку выводов и вспомнить жалобу гражданки из Германии в Швейцарию.
Тема на форуме есть, можете прочитать.
Нужно дождаться официального ответа от Дзена и тогда будет всё понятно.
Ну и рассылка должна до всех дойти, как минимум, чтобы люди стали задавать вопросы.

Ну, теперь денег для авторов совсем не будет ((
Да рано печалиться, это может быть обычной формальностью, возможно, Дзен перешел под юрисдикцию РФ, возможно, наконец-то решили навести порядок в отчетах, возможно, будут глобальные изменения, очень много вариантов могут иметь место.
Вполне возможно, доходы вырастут, Дзен может таким образом всего навсего хотеть платить меньше налогов.
В ЕС однозначно налоги не такие как у нас, мне лень читать документацию и разбираться в этом вопросе, но скоро Дзен прокомментирует ситуацию и мы всё узнаем.
Конечно, я не вижу ничего хорошего во всём этом, поэтому рекомендую всем бросать Дзен пока не поздно и развиваться самостоятельно.

Пришло мне это письмо на почту. Селфи не отправлял откуда, а письмо пришло.:unsure:
Монетизация на месте, зачем стращали народ тогда? Непонятно все это.

Пришло мне это письмо на почту. Селфи не отправлял откуда, а письмо пришло.:unsure:
Монетизация на месте, зачем стращали народ тогда? Непонятно все это.
В новой статье я сегодня этот момент затронул, прочитайте потом, как время появится.

Назад
Сверху