Яндекс Дзен ужесточил правила!

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Яндекс Дзен не теряет времени даром и теперь у авторов практически нет возможности отправить канал на перепроверку.
Если раньше практически гарантированно у каждого автора была возможность отправить канал на перепроверку после пессимизации, было три проверки, две проверки через 2 недели после пессимизации и последняя проверки сроком через месяц.
Так же была анонсирована новая возможность несколько месяцев назад, что теперь будут доступны 3 новые проверки через год.
Да, это всё касается пессимизации каналов на Яндекс Дзен.
Сюда в основном подпадают такие нарушения как кликбейт и заимствованный контент, чистенько контентный спам.
За автогенерацию текста, за контентный спам частенько сразу разрывали пользовательское соглашение.
Конечно, любопытно, почему кого-то за контентный спам отправляют в бессрочный отпуск, а кому-то дают возможность работать дальше.
Я думаю, что в бессрочный отпуск отправляют авторов, которые являются прямыми конкурентами сотрудников Яндекс Дзен.
А тем, кто просто реально пишет однотипные статьи, но не является конкурентом сотрудникам Яндекс Дзен просто пессимизировали.
Но я так понимаю, с новыми правилами три проверки через год и уж тем более всё остальное осталось в далеком прошлом.
Теперь каналы, которые будут пойманы на контентном спаме отправляются в вечный бан сразу без предупреждения, как говорится.
А каналы авторов, которые как Никита Белоголовцев пиздят контент с ютуба :redlol: , но не являются блатными, как это чертила будут подвергнуты пессимизации за заимствованный контент лишь с одной проверкой.
Раньше проверок было 3.
Вот такие вот новости, друзья.
Конечно, новости печальные, но хочу поразмышлять еще кое о чём.
Как мы помним, несколько дней назад Марина стилист создала жалобу на моём форуме о том, что её канал по сути справедливо был заблокирован за нарушение пользовательского соглашения.
На канал я не заходил, но в ходе общения я понял, что решение Яндекс Дзена было адекватным.
Но случается чудо и на следующий день после появления темы на форуме Марина рассказала, что её канал был успешно разбанен и это при новых жестких правилах.
Я был шокирован и рад, потому что судя по словам Марины она оставила жалобу только на моём форуме.
Родион Данилов и официальные службы Яндекс Дзена не в счёт, мы прекрасно знаем, что это нонсенс, когда Яндекс Дзен признает свои ошибки.
Что уж говорить о том, когда они правы.
Возможно, шум на моём форуме даёт плоды, ведь 2 жалобы за последние несколько дней набрали около 1500 просмотров и это всё на независимом ресурсе.
Это моё предположение и я, возможно, даже сделаю из этого отдельную тему, чтобы распедалить все свои мысли по этому поводу.
Так, что форум, как видите, набирает обороты, сотни людей заходят на форум с поиска, десятки заходят с моих социальных сетей.
Так, что регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду или не регистрируйтесь.

Сам скриншот новых правил.

Вложения

• -190690349_457242718.jpg
    -190690349_457242718.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 18
Родион Данилов и официальные службы Яндекс Дзена не в счёт, мы прекрасно знаем, что это нонсенс, когда Яндекс Дзен признает свои ошибки.

У меня когда-то давно каналам давали пса за заимствованный контент. При этом статьи были авторские, тексты писала полностью из головы. Разве что картинки были не мои. Как думаете, каналы попали под пса из-за картинок? Но ведь почти все в дзене берут картинки из интернета. Или я просто так попала под раздачу? С таким успехом теперь любой канал могут заблокировать без всякого объяснения причин. Скажут мол нашли контентный спам, а где он - не скажем.

Я лично уже давно забила на дзен, много месяцев не веду каналы, занимаюсь своими проектами. Не хочется больше тратить время и силы на эту помойку.

Но ведь почти все в дзене берут картинки из интернета
Уверен, что это не влияет.
Так как проводил эксперименты через знакомых и за свои картинки частенько "алгоритм" отправлял в бан.
И был другой эксперимент, когда воровали фотографии с топовых каналов и писали уникальную статью и ни одного замечания.
Я лично уже давно забила на дзен, много месяцев не веду каналы, занимаюсь своими проектами. Не хочется больше тратить время и силы на эту помойку.
Правильно, делайте свой сайт, свою группу, канала телеграме и развивайте себя.
А Дзен советую использовать для раскрутки своего проекта.

Да, как вовремя я нашёл этот форум и нашёл мотивацию на создание своего собственного сайта.
Конечно, меня ни разу не ограничивали, но тенденция нехорошая :unsure:

• Like
Реакции: zeno
У меня когда-то давно каналам давали пса за заимствованный контент. При этом статьи были авторские, тексты писала полностью из головы. Разве что картинки были не мои. Как думаете, каналы попали под пса из-за картинок? Но ведь почти все в дзене берут картинки из интернета. Или я просто так попала под раздачу? С таким успехом теперь любой канал могут заблокировать без всякого объяснения причин. Скажут мол нашли контентный спам, а где он - не скажем.

Не переживайте, всё наладится.
Яндекс Дзен себя изжил как мне кажется.
Так, что не стоит оно того, учитывая новые правила блокировок и ограничений:eek:

• Like
Да, как вовремя я нашёл этот форум и нашёл мотивацию на создание своего собственного сайта.
Конечно, меня ни разу не ограничивали, но тенденция нехорошая :unsure:
Ну да, хорошими последствиями для авторов, которые не пиздили в школе Ламбурта или не дергали за косички Ольгу Севастьянову это не закончится.
Не переживайте, всё наладится.
Яндекс Дзен себя изжил как мне кажется.
Так, что не стоит оно того, учитывая новые правила блокировок и ограничений:eek:
Надо до упора использовать Яндекс Дзен и его возможности.
У меня после создания сайта на канале посетителей стало больше:unsure:
Ссылку на сайт ставлю, даже переходят на сайт:)
А тут ответ на мои слова выше, для чего это надо делать.

Ну да, хорошими последствиями для авторов, которые не пиздили в школе Ламбурта или не дергали за косички Ольгу Севастьянову это не закончится.

Надо до упора использовать Яндекс Дзен и его возможности.

А тут ответ на мои слова выше, для чего это надо делать.
Мне уже всё равно, будут ли последствия или нет?
Я на Дзене ради своего творчества, а не ради заработка.
Второму совету тоже следую, поставил ссылку на сайт и выкладываю пару раз в неделю статью.

• Like
Назад
Сверху