Яндекс Дзен хочет стать вторым ютубом.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210705_173530_961.jpg
Ни для кого не секрет, что Яндекс Дзен явно делает огромный упор на видео контент, приглашая тиктокеров, пытаясь сделать второй ютуб, что разумеется невозможно.
До масштабов Ютуба далеко всем социальным и иным сетям и платформам взятых вместе, имею ввиду ВК, Майл ру, Яндекс, Одноклассники и тд.
Ютуб охватил весь мир, особенно с усиленным использованием Ютуба в Индии, где просто полтора миллиарда людей.
Никогда Яндекс Дзен не сможет даже отдаленно приблизиться к качеству и уровню ютуба ни по одному показателю.
Но я считаю, что они преследуют совершенно иные цели, куда более меньшего масштаба.
Давайте попробуем разобраться в мотивах сотрудников Яндекс Дзен.
Ведь должны же быть конкретные мотивы для превращения платформы для статей в испоганенную копию ютуба, верно?
Сейчас даже тикток старается переквалифицироваться в более серьезную платформу, а Яндекс Дзен привлекает тиктокеров на платформу :facepalm:
Я считаю, что Дзеновцы преследуют две цели, основные цели.
Это оттянуть закрытие платформы как можно дольше, потому что очевидно, что Яндекс Дзен не оправдал надежд владельцев.
А раз статьи себя не оправдали, они пытаются переделать платформу под видео, потому что врядли можно обещать исправить статьи статьями грубо говоря.
Им нужно было начать делать что-то необычное, чтобы более успешно навешать лапши на уши на собраниях и в отчетах :redlol:
- "Ну мы попробовали формат статей, не получилось, теперь давайте попробуем формат видео, стримов, потом сделаем сайт знакомств, потом сделаем сервер для игры в доту и так далее". :coolface:
Это по моему мнению одна из причин.
Вторая причина заключается в желании Дзеновцев упростить свою жизнь и свой заработок.
Ни для кого не секрет, что люди куда более охотно смотрят видео, согласитесь?
На видео куда больше возможностей сделать красивую замануху, которую будут смотреть часами.
Элементарно, имея иммунитет на Яндекс Дзене можно как Никита Белоголовцев или Анастасия Торшина реквизировать чужие видео с ютуба :mafia:
А что, гораздо легче найти крутой контент на ютубе, загрузить его на свой канал, открутить с несколькими миллионами просмотров и удалить.
А статьи ведь надо ещё как-то оформлять, картинки, небольшой рерайт, геморроя намного больше чем с видео.
Никита Белоголовцев как настоящий вождь сам протестировал видео с ютуба и попал на все первые полосы оппозиции Яндекс Дзена :blead:
Да и видео хайповые толокерам намного легче отследить, одно дело понять, уникальная ли статья и совсем другое дело, когда популярные видео все видели и легко узнают.
А, имея иммунитет, можно выкладывать просто фильмы на Дзен и это гарантирует миллионы просмотров, люди любят смотреть фильмы на ютубе, но там в отличие от Дзена реально работают правила и мало есть возможностей посмотреть какой-нибудь топовый фильм на ютубе.
Вот такими я вижу мотивы Дзеновцев для превращения площадки в пародию ютуба :blead:
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, делайте репосты, расскажите обо мне всем и вступайте в мои социальные сети.

Со статьями не получилось, потому что дзеноводы не умеют и не хотят работать с этим форматом. Что им мешало сделать из Дзена российский вариант Медиума. Сначала они превратили тексты в абсурд, когда стали продвигать заголовки "Рассказываю что натворила моя тёща." Вот в таком стиле - без знаков препинания, с точкой в конце и кэпсом. Потом заголовки превратили в краткий пересказ статьи, так что их невозможно стало прочесть с одного раза. Сами же они говорили, что кликбейт запрещен и могли забанить нормальную статью за малейшее неосторожное слово в заголовке. Одновременно были авторы , которым всё дозволено и они превращали заголовки с текстами в нечитабельное нечто. Ну и все заголовки были сплошным кликбейтом из которых вообще непонятно про что статья.
а потом впихнули в ленту со статьями видосы, чем отпугнули ту немногочисленную часть аудитории, которая заходила на Дзен почитать что то интересненькое.

Мне бы очень хотелось посмотреть как развивался бы Ютуб, если б он начал вместе с видео показывать длинные статьи. :biggrin:

• Like
Реакции: zeno
Plutonij2007, согласен.
Вообще не думают ни о ком, кроме самих себя.
Кому усрался видео формат когда есть ютуб :facepalm:

Вот правда, я думал, я один такой заскорузлый овощ, которого раздражали видосы в лентедзена (именно так, с маленькой буквы одним словом). Ведь отовсюду неслось - видео завоюет мир, каму нужна многа букав. Ан нет, есть еще нормальные люди, которые и читать умеют, и которых корежит отсутствие знаков препинаний и вот все такое прочее)))

• Like
Вот правда, я думал, я один такой заскорузлый овощ, которого раздражали видосы в лентедзена (именно так, с маленькой буквы одним словом). Ведь отовсюду неслось - видео завоюет мир, каму нужна многа букав. Ан нет, есть еще нормальные люди, которые и читать умеют, и которых корежит отсутствие знаков препинаний и вот все такое прочее)))
Да видео все любят смотреть, просто для этого есть ютуб и ничего лучше не придумает уже никто.

Да видео все любят смотреть, просто для этого есть ютуб и ничего лучше не придумает уже никто.
Ну так-то да, велосипед уже придумали, и нет смысла придумывать что-то двухпедальное и двухколесное. Уж лучше придумать мотоцикл.

Ну так-то да, велосипед уже придумали, и нет смысла придумывать что-то двухпедальное и двухколесное. Уж лучше придумать мотоцикл.
Да ничего уже никто не придумает, а даже если придумает, то нужны миллиарды долларов для раскрутки.
Гугл, ютуб, телеграм, инстаграм, ватсап, скайп, вайбер, дуо, фейсбук, амазон, твитч, вконтакте, всё уже придумано и раскручено.
И всем этим владеет несколько компаний :coolface:
Пипец, гении, особенно Цукерберг, Гугл и Дуров.

Видео формат особенно защищают трэвел-блогеры и бьюти. Попробуй что то напиши против роликов в официальном чате телеграма, сразу придёт Елена Юлкина (бьюти-блогер в Дзене) и начнёт доказывать, как сильно Дзену нужен видеоформат.
Даже Трэвелманьяк смотрит на это позорище с видео более объективно.

• Like
Видео формат особенно защищают трэвел-блогеры и бьюти. Попробуй что то напиши против роликов в официальном чате телеграма, сразу придёт Елена Юлкина (бьюти-блогер в Дзене) и начнёт доказывать, как сильно Дзену нужен видеоформат.
Даже Трэвелманьяк смотрит на это позорище с видео более объективно.
Маньяк сейчас в тяжелом положении, он послан Дзеном нахер, вместо двадцати миллионов посетителей в месяц он теперь небось раз в десять меньше загребает.
Поэтому любое резкое высказывание с его стороны может перекрыть кран окончательно.
И вернуть расположение он не может после своего мятежа - провокации.
Ситуация неприятная, он вроде и ненавидит Дзеновцев, но вынужден лицемерить.

Назад
Сверху