Как бороться со спамом в комментариях на Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Многие авторы Яндекс Дзен сталкиваются с такой проблемой как спамные комментарии под статьями от неизвестных девушек и парней, которые рассказывают о прелестях простатита, энуреза и так далее.
Пишут обычно подобные комментарии Алёны Спермиевы, Виктории Узенькие и так далее :pandaredlol:
Возможно, это пишут реальные люди, но я уверен, что это обычный скрипт, который написали и который рассылает подобный спам десяткам тысяч каналов.
Это очень выгодно и доходно по сравнению с Яндекс Дзеном, думаю, что это цпа партнерки, продающие средства от простатита и так далее.
Доход может составлять десятки тысяч рублей в сутки, но я лично не готов связываться со здоровьем людей, мне мои принципы дороже.
Оставим это на их совести.
Схема обычная, либо человек переходит в профиль Спермиевой и видит там ссылку на порнуху или простатит, или же профиль вообще закрытый.
Тут либо это реальный человек написал комментарий, либо комментарий через какое-то время будет изменен на рекламный.
Что делать?
Ничего не сделаешь, единственное, что можно сделать, это закрывать комментарии к статьям.
Но оно вам надо?
Ни себе ни людям, как говорится?
Жалко вам чтоли?
Это прерогатива Яндекс Дзена защищать подобные комментарии, пусть и занимаются этим.
Вам то что, пусть пацаны зарабатывают копейку, вам тоже никто не мешает этим заниматься.
Странная логика у людей, вместо того, чтобы порадоваться друг за друга вы друг друга грызете.
Сделай так же, сделай лучше.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, делитесь моими статьями в своих социальных сетях, зовите друзей и знакомых на форум и мониторьте мои социальные сети, иконки под этой статьей.

Как-то странно. Смысл писать обычные комменты, если можно сразу писать рекламные. Хотя бы в самом профиле ссылку давать, а не в тексте комментариев.

Как-то странно. Смысл писать обычные комменты, если можно сразу писать рекламные. Хотя бы в самом профиле ссылку давать, а не в тексте комментариев.
Я думаю, что Яндекс Дзен фильтр поставил.
На вордпресс есть фильтр из коробки, можно просто поставить такой фильтр, что все комментарии, которые содержат хотя бы одну ссылку должны пройти модерацию.
Вот и всё.
Они приспосабливаются, арбитражники.
У меня тоже есть возможность запретить в принципе в сообщениях оставлять ссылки любые, но мне пофиг.
Я не жадный, разумеется, всякую дичь я удаляю, но нормальные ссылки мне не жалко.

Лично я не встречал на своём канале ни одного комментария, даже обычного.:(
Я бы и со спамером бы пообщался с удовольствием, но нету даже их.:)

• Haha
Реакции: zeno
Назад
Сверху