Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Сколко же нужно писать статей на Яндекс Дзен?
С какой частотой нужно выкладывать статьи автору на Яндекс Дзен?
Давайте поговорим на эту тему.
Ведь, согласитесь, тема довольно важная, на которую никто из авторов не сможет дать чёткий ответ.
Потому что Яндекс Дзен платформа совершенно непредсказуемая.
Кто-то считает, что нужно выкладывать статьи 2-3 раза в неделю, так, по крайней мере утверждает служба поддержки Яндекс Дзен.
Кто-то выкладывает по несколько статей в день, а кто-то выкладывает раз в сутки.
Насколько я помню, если ты выкладываешь более 5 статей в сутки и при этом не являешься блатным, то там будет срабатывать рекапча, чтобы удостовериться, что выкладывает человек, а не бот.
Уверен, что на такие вещи сразу идёт сигнал и возможно уже ручная проверка канала так, что крайне не рекомендовал бы перебарщивать.
Так же не советовал в принципе выкладывать более одной статьи в сутки.
[OFFTOPIC]О песочнице мы поговорим в другой теме и о том, когда выкладывать статьи тоже.[/OFFTOPIC]
Не считаю возможным выкладывать статьи с частотой в 2-3 статьи в неделю.
Думаю, это могут без последствий позволить себе участники Нирваны и блатные, у них нет ограничений, песочницы, их статьи крутятся уверен дольше, чем статьи обычных авторов и им можно выкладывать любой контент, кликбейт, писать про то, за что обычных авторов мгновенно забанят.
Это касается в основном блатных, ведь Нирвана как известно не гарантирует ничего, кроме того, что автор видит нарушения канала, статей и ему наливают чуть больше трафика, чем обычному автору.
Поэтому я бы советовал обычным авторам выкладывать статьи ежедневно примерно в одно и то же время.
Перебарщивать смысла нет, можете быть заблокированы за спам, например.
Или что-то в этом роде.
Да и толку то нету, есть у многих подозрения, что существует лимит у каналов.
Блатные пользуются безлимитным тарифом, Нирвана получает раза в 1,5-2 больше трафика, чем обычный автор, ну а обычные авторы получают совсем копейки.
То есть, напишите вы одну статью в день или 5 статей в день разницы нет.
Больше положенного вам не насыпят трафика.
Но ежедневно выкладывать всё-таки советую, никто не знает, какой у авторов лимит и в принципе не составит сложности написать одну статью в день.
Шато вы будете уверены в том, что не переборщили и упустили момент.
Но это всё мои размышления, я такой же автор в прошлом, как и вы.
Пишу то, что прошёл когда-то сам.
Добавьте свои мысли, наблюдения в комментариях.
Давайте попробуем выявить закономерность.
Кстати, прикручу голосование с анонимным опросом, голосуйте.
Для этого нужно быть зарегистрированным на форуме.
С какой частотой нужно выкладывать статьи автору на Яндекс Дзен?
Давайте поговорим на эту тему.
Ведь, согласитесь, тема довольно важная, на которую никто из авторов не сможет дать чёткий ответ.
Потому что Яндекс Дзен платформа совершенно непредсказуемая.
Кто-то считает, что нужно выкладывать статьи 2-3 раза в неделю, так, по крайней мере утверждает служба поддержки Яндекс Дзен.
Кто-то выкладывает по несколько статей в день, а кто-то выкладывает раз в сутки.
Насколько я помню, если ты выкладываешь более 5 статей в сутки и при этом не являешься блатным, то там будет срабатывать рекапча, чтобы удостовериться, что выкладывает человек, а не бот.
Уверен, что на такие вещи сразу идёт сигнал и возможно уже ручная проверка канала так, что крайне не рекомендовал бы перебарщивать.
Так же не советовал в принципе выкладывать более одной статьи в сутки.
[OFFTOPIC]О песочнице мы поговорим в другой теме и о том, когда выкладывать статьи тоже.[/OFFTOPIC]
Не считаю возможным выкладывать статьи с частотой в 2-3 статьи в неделю.
Думаю, это могут без последствий позволить себе участники Нирваны и блатные, у них нет ограничений, песочницы, их статьи крутятся уверен дольше, чем статьи обычных авторов и им можно выкладывать любой контент, кликбейт, писать про то, за что обычных авторов мгновенно забанят.
Это касается в основном блатных, ведь Нирвана как известно не гарантирует ничего, кроме того, что автор видит нарушения канала, статей и ему наливают чуть больше трафика, чем обычному автору.
Поэтому я бы советовал обычным авторам выкладывать статьи ежедневно примерно в одно и то же время.
Перебарщивать смысла нет, можете быть заблокированы за спам, например.
Или что-то в этом роде.
Да и толку то нету, есть у многих подозрения, что существует лимит у каналов.
Блатные пользуются безлимитным тарифом, Нирвана получает раза в 1,5-2 больше трафика, чем обычный автор, ну а обычные авторы получают совсем копейки.
То есть, напишите вы одну статью в день или 5 статей в день разницы нет.
Больше положенного вам не насыпят трафика.
Но ежедневно выкладывать всё-таки советую, никто не знает, какой у авторов лимит и в принципе не составит сложности написать одну статью в день.
Шато вы будете уверены в том, что не переборщили и упустили момент.
Но это всё мои размышления, я такой же автор в прошлом, как и вы.
Пишу то, что прошёл когда-то сам.
Добавьте свои мысли, наблюдения в комментариях.
Давайте попробуем выявить закономерность.
Кстати, прикручу голосование с анонимным опросом, голосуйте.
Для этого нужно быть зарегистрированным на форуме.