Как Яндекс Дзен разрывают договор с авторами в одностороннем порядке?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Очень часто многие авторы, которые уже работают на Яндекс Дзен с подключенной монетизацией обнаруживают, что вместо баланса с суммой в 10 рублей вновь появился счётчик о необходимости набрать 10000 минут для подключения монетизации!
И именно об этом я изложу свои мысли, дорогие авторы горемычной платформы Яндекс Дзен.
Скриншот *слямзил* :redlol: первый попавшийся, там лишь одно отличие от скриншота автора.
На моём скриншоте написано новичок, а на скриншоте с ранее подключенной монетизацией написано автор и счётчик набранных минут, который может достигать сотен тысяч.
Ништяк да?:good:
Проснулся ты, почесал шары, заглянул в свой аккаунт Яндекс Дзена, чтобы посмотреть на сотню рублей, которая набежала за неделю в надежде снять и купить пивка, а там получите и распишитесь, разрыв договора без права на обжалование. :pandaredlol:
Вместо бабосиков вы видите количество дочитываний/минут в огромном количестве.
Вы сидите в шоке, ведь мало того, что заработок канале копейки, нервов уже не хватает и все волосы на жопе выдраны, так ещё и прилетает разрыв договора, пользовательского соглашения без предупреждения. :dash1:
Ладно бы еще это коснулось один канал, но зачастую эта процедура так нравится этим мудилам, что они снимают монетизацию со всех ваших каналов, что конкретно можно предъявить по международному праву.
Они же подчинятся по их словам европейским законам?
Хотя это пиздеж, который им любой юрист распедалит!
Любой юрист ваш подтвердит, что любое предприятие, организация обязаны соблюдать на территории Российской Федерации законы Российской Федерации.
Ни один их внутренний распорядок не должен противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Они могут *одно место* подтереть своими хотелками, если эти хотелки идут вразрез с законами страны, на чьей территории они работают.
Это вам скажет любой юрист.
Чтобы они не говорили, можете скринить, делать видео, собирать базу и отстаивать свои права.
Есть уполномоченный по правам человека, есть Конституция, есть трудовой кодекс, гражданский кодекс и так далее.
Вся их наглость идёт от того, что люди зарабатывают так мало, что не могут позволить себе защищать свои права законным способом.
Но когда-нибудь эти ребята нарвутся на нормального человека, который из принципа возьмется за них и тогда они заплатят такую компенсацию, что сразу вылетят с работы все.
Просто оно того не стоит, заработок на Яндекс Дзене не стоит этих усилий, этим они и пользуются.
Не знаю, по каким критериям они блокируют каналы, снимают монетизацию и разрывают договора, анкета, железо, телефон, но ни один из этих пунктов не дает право блокировать все каналы за нарушения на одном из каналов.
Чтобы они там не понаписали в своих правилах, эти правила должны идти нога в ногу с действующим законодательством РФ или той страны, на територии которой они работают.
Кстати, надо будет разобраться с их офертой, отчетами, думаю, там можно найти много интересного.
Как, например, тот факт, что сейчас не резиденты России не могут получать деньги или испытывают определенные проблемы.
Это наталкивает на определённые мысли. :sarcastic:
Так, что, если вы обнаружили, что на вашем канале вместо баланса появился счётчик дочитываний/минут, то это означает то, что вам сняли монетизацию, разорвали с вами договор в одностороннем порядке, за что тоже можно зацепиться.
Ведь это официальная структура с отчетами, с налогами и они обязаны давать полный отчёт, а не отписываться шаблонами.
Кто забанил, за что забанил, на каком основании, почему и так далее.
Почему не было предупреждения, даже увольняют не сразу, если вы работаете в нормальном месте.
Меня однажды хотели уволить лет 15 назад, когда я работал, но не смогли, потому что я знаю свои права, я работал до тех пор пока не счел нужным уволиться сам.
Сначала должен быть выговор, потом ещё, должна быть уважительная причина для того, чтобы разорвать пользовательское соглашение в одностороннем порядке.
Да, кто-то скажет, что это бесполезно, но советую в такой ситуации брать и делать скриншоты своих статей, диалогов со службой поддержки, каналов и поднимать шум.
Не бойтесь отстаивать свои права, вы не рабы этих мудил, а добропорядочные граждане, которые работают честно.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду.

:pandaredlol:
скрины то забыл опять.

Вложения

• _20210114_115906.jpg
    _20210114_115906.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 34
Не нашел лучшего скриншота в интернете.
Это чей-то скриншот автора новичка, который еще не получил монетизацию.
Такая же шкала появляется у авторов на монете у которых сняли монетизацию, разорвали договор.

Ничего делать не буду.

Сайты буду делать.
Раз терять нечего, предлагаю написать об этом тему и на форуме выложить и скинуть скрины в тех поддержку Яндекс Дзена.
Один канал после темы на форуме был разбанен.
Что смогу сделаю по шумихе.
Но инициативу с сайтами приветствую категорически.

Ничего делать не буду.

Сайты буду делать.
Это абсолютно верное решение.
Я тоже вот начал заниматься сайтом благодаря этому форуму увидел новое направление и иду по нему.
А Яндекс Дзен скоро с ума сойдет от всесилия и безнаказанности.

• Like
Реакции: zeno
@Виктор Петрович, это верное решение, но отдавать без борьбы 3 канала глупо.
Если уж терять нечего, то нужно что-то предпринять перед тем как сказать аривидерчи.
А вдруг получится, деньги лишними не бывают.

Назад
Сверху