Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Важный вопрос задали, коллегаРаспедаль что-ли про сайты. Как нужно заголовки составлять, чтобы они по ключам в поиске выходили, какие статьи писать. А то мотивиоуешь людей делать сайты, а на сайтах трусы Бузовой и гороскопы точно не зайдут)
Буду изучать информацию.Я бы не хотел делиться своими наработками, поделюсь общей информацией.
Для начала нужно выбрать тематику, в которой ты разбираешься.
Тут не прокатит как на Яндекс Дзене писать то, в чем ты не разбираешься.
И Ольга Бузова тут не причем, про неё можно писать, но зачем, с гигантами как лента ру не потягаться.
Главное терпение и труд и всё через год два получится.
У меня на пару сайтов только с гугл дискавери заходят ежедневно тысячи человек, тупо из-за качественного уникального контента, как пробиться в дискавери?
Писать уникальный контент, очень много уникального контента и через несколько месяцев дискавери может тебя заметить.
Точных цифр не хочу говорить, ты должен сам прохавать этот опыт.
Но я охренел когда впервые неожиданно на мой сайт зашло 25 тысяч человек вместо обычных 3000.
Но гугл дискавери как появился так и уйдёт, если не поддерживать ритм.
В общем, ты должен разбираться в теме, желательно, чтобы тематика была редкая, тогда за пару месяцев возможно пробиться в поисковиках и уже пойдут первые посетители.
А так, первые регулярные сто посещений с поисковиков пойдут через год, если не закупаться ссылками.
Затем нужно сделать семантическое ядро, что это и как сделать, смотри у конкурентов.
Тут уже гугл в помощь, твоя тематика - твоё ядро.
Настроить сайт, оптимизация, добавить в вебмастер и серч консоль, закрыть доступ от злых ботов, чтобы всякие семрашы мозг не ебали, это всё ищется в гугле легко при желании.
Настроить робот тхт, можешь мой посмотреть, как его смотреть, тоже можно найти в гугле.
Создай карту сайта, отправь файл сайтмап, на сайте работы много и без контента.
Пр заголовкам лично я никогда не парился, да, я стараюсь писать по ключам, но это в первую очередь должно быть читабельно.
Думай о людях в первую очередь.
Не заворачивайся над вордстатом.
Иначе сайт будет механический, однотипный, должна быть твоя фишка, подача материала.
Это моё личное мнение.
Скачай плагин для дескрипшенов и так далее, ранк мас советую всем.
Можно другой более популярный, но я советую ранк мас.
Он же и карту сайта генерирует, и дескрипшены, и редиректы, и отслеживает всю необходимую информацию так как берёт данные с серч консоли.
Очень полезный плагин.
Ну а дальше сам, гугл всё знает, да и опыт нужен иначе не получится ничего.
Обязательно нужно, боты пиздят контент, грузят сервера и ничего хорошего в них нет.Благодарю, за краткий ответ по пунктам без воды. Ранее не думал о том, что стоит обрубать левых ботов, теперь займусь.
Огромное спасибо за список.@Smartpk,
Вот список злых ботов, которых в обязательном порядке нужно блокировать.
AhrefsBot
BLEXBot
BUbiNG
Detectify
FlipboardProxy
LinkpadBot
MJ12bot
MauiBot
Riddler
SemrushBot
SquigglebotBot
SurveyBot