Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Ни для кого из тех, кто меня читает, не секрет, что я периодически провожу эксперименты на Яндекс Дзен с помощью нескольких знакомых и иногда самостоятельно на своих старых каналах.
Я частенько делаю вброс той или иной информации для Дзена, смотрю на реакцию и делаю выводы.
Решил немножко поделиться с вами своими наблюдениями о том, как можно понять, будет ли ограничена ваша статья после публикации или же всё в порядке.
К сожалению такая практика на Яндекс Дзене не редкость, когда некоторые весьма странные люди пишут статью несколько часов, стараются и получают ограничения
Ребята, алгоритм заточен на контент на коленке, чем глупее и смешнее тема вашей статьи тем больше шансов получить миллион дочитываний.
Поэтому пожалуйста не тратьте на Яндекс Дзен больше 15 минут в день, написали первый попавшийся бред, *слямзили* картинку с интернета, выложили на *плевать* статью и всё, не дергайтесь
Дело не в том, что люди хотят читать дерьмо, это не так, я в этом убежден.
Алгоритм раскручивает именно трэш контент, потому что сотрудники облегчили максимально себе жизнь.
Легче ведь спиздить контент, чем делать его качественно самому
Но оставим эти движения в стороне.
Вот вы выложили статью, первые результаты пойдут спустя 2-3 часа, когда люди начнут ставить лайки и писать комментарии про суставы
Разумеется, спустя 2-3 часа уже будет понятно на сто процентов, ограничена ли статья или нет.
При условии, что на Дзене нет поломок, которые затронули всех.
Но вот на что я обратил внимание, ребята.
Если после публикации статьи в течение долгого времени не пропадает синий кружок, то есть вероятность того, что алгоритм что-то заподозрил.
По моему убеждению и экспериментам, если со статьей всё в порядке, то синий кружок пропадет спустя минут 5-10.
Это означает, что алгоритм не смог доебаться до качества вашего контента
Конечно, опять же это всё при условии нормальной работы Яндекс Дзена без поломок и сбоев.
Я убежден, что толокерам отправляются далеко не все статьи, это объясняет тот факт, что в ленте Яндекс Дзена полно контента, который бы ни один толокер не пропустил, гонясь за прибылью в один цент
Это невыгодно и блатным, ведь на программном уровне вносить свои каналы в белый список рискованно, значит, схема куда проще.
Алгоритм проверяет статьи и при подозрении подключает толокеров, отравляет статью на ручную проверку.
Зная нюансы работы алгоритма, можно с легкостью обходить его, чем и пользуются посвященные.
Если на вашей статье синий кружочек висит полчаса и более, то я считаю, что в это время вашу статью проверяет под микроскопом толокер.
Возможно, он забанит статью, возможно, нет.
Но я думаю, что механизм примерно такой.
Проводил я эксперименты и синий кружок реагирует далеко не рандомно.
На одном канале при осознанных нарушениях несколько статей вышли в ленту, но затем стали ограничиваться одна за другой.
Затем уже на этот же канал стали выкладывать нормальный контент и всё нормализовалось.
Если у кого есть свои мысли, пишите в комментариях.
Расскажите обо мне всем, делитесь моими статьями в своих социальных сетях, вступайте в мои социальные сети и регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду.