Как считаются просмотры на видео в Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210705_173527_365.jpg
Достаточно странно устроено всё с видео на Яндекс Дзен, где просмотры засчитываются просто даже если человек пару секунд посмотрел видео, то, что видео прикручивается автоматически в ленте Дзена ерунда, но с просмотрами они явно что-то сделали неладное :dunno:
Постараюсь кратко распедалить своё мнение по поводу видео, так как я вчера сказал пользователю форума, что распишу об этом, а я всегда делаю то, что говорю.
Начнём с того, что меня лично видео не интересуют совершенно, я обратил на это внимание после слов пользователя моего форума, который подметил, что с видео на Яндекс Дзен что-то не совсем правильное.
То, что видео в ленте крутится автоматом ерунда, на ютубе точно так же есть предпросмотр, так что это ерунда.
Правда я не знаю, засчитывается ли такой просмотр на ютубе или нет, но в истории точно сохраняется, проверял лично множество раз.
Так что автоматический проигрыватель в ленте нормальная тема, но мне сообщил пользователь, что просмотры на ютубе засчитываются просто при любом количестве времени, проведенном человеком на видео.
Я так понимаю, разницы нет абсолютно, человек зашел на видео, посмотрел пару секунд и вышел, человек увидел в ленте видео на пару секунд, пролистал вверх, просмотры засчитываются просто на раз два.
Возникает вопрос, для чего это нужно?
На ютубе, если я не ошибаюсь, чтобы засчитался просмотр, человек должен посмотреть видео секунд 30-40, а на Дзене достаточно даже секунды :facepalm:
Получается, просмотры идут лишь для статистики для отчетности, возможно, шейвят, возможно, подкручивают, потому что понятное дело, что рекламодатели платят деньги за нормальные видео, которые люди смотрят от корки до корки.
А получается так, что человек посмотрел мельком пару секунд и ушел, а бабки с рекламодателя списались по полной? :coolface:
Яндекс Дзен, пофиксите это, это неправильная история.
Кому нужны фейковые просмотры, тем более на Яндекс Дзене.
Если таким образом засчитываются просмотры, где гарантия того, что человек вообще увидел рекламу?
Или вы на шару прокручиваете видео бесплатно? :redlol:
Вот всё, что мне хотелось озвучить по вчерашнему диалогу с пользователем форума.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, вступайте в мои социальные сети и расскажите обо мне всем и везде.

Я 100500 раз отключал автовоспроизведение видео в ленте, но оно у меня всё равно автоматом включается. :bad:
Из за него ленту Дзена стал меньше смотреть. У Игоря Продзена в телеграме был материал на эту тему. если очень коротко, то статистика видео в Дзене очень дутая, накрученная и не отражает реальности.
Потом тоже спорили, что считать за просмотр видео.

• Like
Реакции: zeno
Я 100500 раз отключал автовоспроизведение видео в ленте, но оно у меня всё равно автоматом включается. :bad:
Из за него ленту Дзена стал меньше смотреть. У Игоря Продзена в телеграме был материал на эту тему. если очень коротко, то статистика видео в Дзене очень дутая, накрученная и не отражает реальности.
Потом тоже спорили, что считать за просмотр видео.
Да мне вчера на форуме про это рассказал человек, я и решил осветить это.

У неженки с мужским именем, но женской сущностью :mafia:
Я эту мудилу ни разу не трогал в негативном ключе, а он такую хрень пишет, которую в лицо никогда не скажет.
Ну и *елду* с ней :coolface:
его телеграм канал информативный, пишет он нормально.
Ладно, предлагаю на него забить. У нас хватает персонажей для обсуждения. :biggrin:

• Like
его телеграм канал информативный, пишет он нормально.
Ладно, предлагаю на него забить. У нас хватает персонажей для обсуждения. :biggrin:
Ну ты сам свидетель моего к нему изначально отношения.
Я хоть раз поставил под сомнение его телеграм?
Или оскорбил его?
Ты сам прекрасно видел, что мне даже не жалко его канал несколько от души пропиарить.
И тут этот хрен, которого я не трогал никогда ни одним плохим словом, высказывается обо мне с такой злостью :facepalm:
Просто иногда лучше промолчать право.

Люди походу не понимают причин моего стиля.
Если для них лучше лицемерие и фальшь, пожалуйста.
Но я не готов хавать это лицемерие Дзена.

Ну ты сам свидетель моего к нему изначально отношения.
Я хоть раз поставил под сомнение его телеграм?
Или оскорбил его?
Ты сам прекрасно видел, что мне даже не жалко его канал несколько от души пропиарить.
И тут этот хрен, которого я не трогал никогда ни одним плохим словом, высказывается обо мне с такой злостью :facepalm:
Просто иногда лучше промолчать право.
Меня это тоже выбесило. Или он тупо боится. Его ж в Нирвану не взяли :jew:
Я даже не ставлю его расширение, потому что не хочу чтобы он знал мои паспортные данные и всю мою статистику.

• Like
Люди походу не понимают причин моего стиля.
Если для них лучше лицемерие и фальшь, пожалуйста.
Но я не готов хавать это лицемерие Дзена.
Щас везде куча обиженок, все оскорбляются по малейшему поводу. Хотят видеть мир в бабочках и розовых пони.:hapydancsmil:

• Like
Меня это тоже выбесило. Или он тупо боится. Его ж в Нирвану не взяли :jew:
Я даже не ставлю его расширение, потому что не хочу чтобы он знал мои паспортные данные и всю мою статистику.
Ну не взяли в Нирвану, напиши статью, покажи зубы Дзену, но нет, нужно сорвать негатив на человеке, который не при делах его отношений с Дзеном :facepalm:
А чего ему бояться, я же не Дзеновец.

Назад
Сверху