Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Постараюсь кратко распедалить своё мнение по поводу видео, так как я вчера сказал пользователю форума, что распишу об этом, а я всегда делаю то, что говорю.
Начнём с того, что меня лично видео не интересуют совершенно, я обратил на это внимание после слов пользователя моего форума, который подметил, что с видео на Яндекс Дзен что-то не совсем правильное.
То, что видео в ленте крутится автоматом ерунда, на ютубе точно так же есть предпросмотр, так что это ерунда.
Правда я не знаю, засчитывается ли такой просмотр на ютубе или нет, но в истории точно сохраняется, проверял лично множество раз.
Так что автоматический проигрыватель в ленте нормальная тема, но мне сообщил пользователь, что просмотры на ютубе засчитываются просто при любом количестве времени, проведенном человеком на видео.
Я так понимаю, разницы нет абсолютно, человек зашел на видео, посмотрел пару секунд и вышел, человек увидел в ленте видео на пару секунд, пролистал вверх, просмотры засчитываются просто на раз два.
Возникает вопрос, для чего это нужно?
На ютубе, если я не ошибаюсь, чтобы засчитался просмотр, человек должен посмотреть видео секунд 30-40, а на Дзене достаточно даже секунды
Получается, просмотры идут лишь для статистики для отчетности, возможно, шейвят, возможно, подкручивают, потому что понятное дело, что рекламодатели платят деньги за нормальные видео, которые люди смотрят от корки до корки.
А получается так, что человек посмотрел мельком пару секунд и ушел, а бабки с рекламодателя списались по полной?
Яндекс Дзен, пофиксите это, это неправильная история.
Кому нужны фейковые просмотры, тем более на Яндекс Дзене.
Если таким образом засчитываются просмотры, где гарантия того, что человек вообще увидел рекламу?
Или вы на шару прокручиваете видео бесплатно?
Вот всё, что мне хотелось озвучить по вчерашнему диалогу с пользователем форума.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, вступайте в мои социальные сети и расскажите обо мне всем и везде.