Как спасти Яндекс Дзен и возможно ли это?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Думаю, что многие авторы уже отчаялись и поставили крест на Яндекс Дзен, да что там авторы, Яндекс Дзен явно загибается и медленно, но верно идёт к банкротству и закрытию.
Да, кто-то думает, что это невозможно, что Яндекс Дзен сервис Яндекса и там будут многомиллионные вложения, благодаря которым Дзен будет на плаву, но я в этом очень сильно сомневаюсь.
В любом проекте есть владельцы, акционеры, совладельцы, которые хотят лишь одного, окупить свои бабки и всё, остальное их не колышет и эти ребята не станут бесконечно долго вливать бабки в минусовый проект, это очевидно и, если, Виктор Ламбурт не зашевелит булками и не сделает из Яндекс Дзена конфетку, то Дзен по моему мнению закроется в ближайшее время, год - полтора.
Я уже давно и разбросанно отмечал все нюансы, которые тянут Дзен на дно и в этой теме решил сформировать конечные мысли по этому поводу.
Я предложу на всеобщее обозрение свои личные мысли о том, как спасти Яндекс Дзен, если, вы сочтете мои соображения здравыми, ребята, то поддерживайте, спамьте в группу Дзена мои предложения, на официальную почту Дзена, по тематическим площадкам Дзена, без разницы, можете не указывать источник ввиде моего форума, ( это относится только к этой теме ) мне абсолютно не нужно, чтобы мой форум упоминался где-либо, свою аудиторию я найду сам, дело не в этом.
Можете брать отдельные куски моих предложений, спамить и пытаться рассказать о них всем, кому сможете, если мы добьемся перемен, это будет наша общая победа и мне этого будет вполне достаточно.
Для начала внесу свои соображения относительно селфи, которое уже поздно отменять, так как это уже будет неправильным по отношению к тем, кто его уже сделал, но Яндекс Дзен грозится лишением монетизации в случае отказа отправить селфи и я хочу внести своё предложение.
Не нужно отключать монетизацию, отключите просто вывод до тех пор, пока человек не отправит селфи, это будет компромиссное решение.
Когда человек наберёт на балансе сумму, ради которой он будет готов отправить селфи, он это сделает, сто тысяч, двести, миллион или что миллионов, это не имеет значения, если вывод денег будет недоступен.
Люди смогут взвешенно решить, нужно им селфи или нет, ваша же официальная цель - узнать, кто оформил канал на чужие документы, хотя и тут можно спокойно разорвать анкету и загрузить настоящие документы, но это не суть.
Если ваша цель та, которую вы озвучили, то не надо отрубать монетизацию людям, своё селфи вы получите таким образом в куда больших случаях, поверьте, потому что люди будут ежедневно видеть свой баланс и захотят рано или поздно его снять.
Если же человек не захочет загружать селфи, то пусть работает бесплатно с невозможностью вывести средства.
Это будет хотя бы справедливо.
Но это я отвлекся.
Проблемы Яндекс Дзена.
Я вижу проблемами Яндекс Дзена Нирвану, Аврору, продажу, покупку каналов, отсутствие индексации на каналах из-за дня миллионера, это самые важные моменты, которые никогда не позволят Дзену стать той площадкой, которую хотят видеть все.
Нирвана и Аврора - это пристанище блатных, ради которых вводятся изменения в алгоритм, которые вносят смуту, которые живут одним днем и которые лишают доверия Яндекс Дзен у всех, включая рекламодателей, которые не несут в этот проект свои деньги.
Это очень важно, что Аврора и Нирвана были уничтожены, чтобы все в плане регулирования из админки находились в равных условиях.
Чтобы кто-то не мог массово сделать потолок по группам, понимаете о чем я?
Кто знает про админки, тот меня поймет, что пока есть возможность массовым способом что-то регулировать справедливости не будет.
Да, останется возможность накладывать ограничения вручную по одному пользователю, но это нормально.
Нирвана и Аврора должны быть упразднены, чтобы восстановить паритет между всеми авторами и тогда будет решено огромное количество негодования, поверьте мне.
Должна быть одна группа простых авторов и всё, тогда алгоритм будет распределять всё поровну и по справедливости.
Идём дальше, абсолютно я вижу проблему в том, что политика блокировок идёт полным ходом, проблемный выход на монетизацию и отсуствие на новых каналах индексации.
Всё это нехорошо, начну с индексации и монетизации.
Я понимаю, что Нирвану никто не уберет и предлагаю поэтому компромиссное решение, оставьте монетизацию только тем, кто в Нирване, официально, объявите о наличии блатных и собирайте туда всех, кого пожелаете, оставьте монетизацию только им и это поможет вам зарабатывать намного больше.
Но взамен для простых авторов сделайте всем возможность зарабатывать через поисковик, на партнерках, не опасаясь блокировок и разрывов пользовательского соглашения.
Просто отключите всем, кроме блатных монетизацию, но перестаньте блокировать от слова совсем людей, дайте им возможность легально работать на поисковик и использовать его как способ попадать в топы, раскручивать каналы как сайты, дайте людям возможность размещать баннеры через штмл код и все будут довольны.
Ограничивать можно будет конкретные статьи, но только внутри Дзена, внутри рекомендаций в вашей ленте, пусть статьи работают на поиск, это же для Дзена в общем полезно, если будет приток людей из поиска, потому что люди начнут качественный контент пилить, чтобы попасть в топы.
Не будет монетизации, пусть все каналы автоматически будут с индексацией, тогда вы решите проблему скупки, продажи каналов, решите практически все проблемы.
Блатные будут зарабатывать на рекламе, люди перестанут покупать и продавать каналы, люди перестанут бояться банов, люди начнут делать качественный контент бесплатно с точки зрения Яндекс Дзена, но будут получать дивиденды из индексации, поисковика, вы избавитесь от огромного количества халявщиков, которые без монетизации просто исчезнут, останутся только трудяги, которые будут пахать, потому что от качества контента будет зависеть их доход по партнеркам, дайте людям вместо монетизации штмл код, чтобы авторы могли самостоятельно выводить два баннера на свое усмотрение, возможно, РСЯ, возможно, адсенс, возможно, партнерку, всем будет хорошо, а тебя, Ламбурт просто сделают совладельцем платформы.
Блокировать я бы предложил лишь отдельные статьи путём обычной пессимизации в ленте Дзена, но без лишения индексации.
Я считаю, что этот путь единственный, который приведет Яндекс Дзен к успеху в глазах людей и владельцев, все будут в плюсе.
Ребята, у меня вроде всё, мысли спонтанные, делитесь ими везде, можете позвать всех знакомых на форум, можете зарегистрироваться на форуме, так же вступайте в мои социальные сети, иконки под этой статьей.
Обязательно пишите своё мнение, пока ещё есть шансы спасти Дзен.

Просто отключите всем, кроме блатных монетизацию, но перестаньте блокировать от слова совсем людей, дайте им возможность легально работать на поисковик и использовать его как способ попадать в топы, раскручивать каналы как сайты, дайте людям возможность размещать баннеры через штмл код и все будут довольны.
Ограничивать можно будет конкретные статьи, но только внутри Дзена, внутри рекомендаций в вашей ленте, пусть статьи работают на поиск, это же для Дзена в общем полезно, если будет приток людей из поиска, потому что люди начнут качественный контент пилить, чтобы попасть в топы.
Предложение классное. Но Дзен этим не воспользуется, увы.

Главная проблема площадки - ошибочные блокировки и максимально размытые правила, из-за которых авторы все время ходят по минному полю. Нет возможности спокойно заниматься творчеством. Приходится всё время бодаться с техподдержкой, потому что вечно что-то не так.

Главная проблема площадки - ошибочные блокировки и максимально размытые правила, из-за которых авторы все время ходят по минному полю. Нет возможности спокойно заниматься творчеством. Приходится всё время бодаться с техподдержкой, потому что вечно что-то не так.
Если им гордость позволит воспользоваться моими мыслями, то их на руках будут носить все, а Ламбурту памятник поставят.
Это решит все проблемы Дзена абсолютно.

Больше всего жду закрытия Яндекс.Дзен, как это было с соц сетью Aura от Яндекс. Вот бы посмотреть на лица авторов ?
Скоро уже, - если, конечно, не найдут лазейку в ситуации с денонсацией соглашения с Голландией о двойном налогообложении

Прямо про меня написано, я писал книгу на Дзене.:)
Охватов в среднем было по тысяче, может чуточку больше, так что я потихоньку забросил Дзен, чтобы развиваться самостоятельно.
С творчеством у меня на Дзене не задалось.:(

Назад
Сверху