Карма на Яндекс Дзен, на что она влияет и зачем она нужна?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210810_212715_232.jpg
Думаю, что огромное количество авторов Яндекс Дзена задаются вопросом, зачем нужна карма, в чём её смысл и есть ли смысл стараться добиться максимальной кармы :dash1:
Вопрос достаточно интересный, который реально очень хочется разгадать и понять, есть ли в карме хоть какой-то смысл для авторов или же это абсолютно бесполезный функционал для красоты или еще хуже, для модераторов Яндекс Дзена.
Во-первых, давайте я вкратце распедалю, что такое карма конкретно в Яндекс Дзен.
Вообще очевидно, что Яндекс Дзен и карма понятия абсолютно несовместимые, если мы говорим о настоящей карме.
В Яндекс Дзен не имеют понятия о карме от слова совсем иначе бы они не вмешивались в жизни сотен тысяч авторов, то баня, то ограничивая по своему желанию.
В вашем кабинете в Яндекс Дзене есть несколько пунктов, на которые вы ежедневно обращаете внимание.
Это список ваших статей, монетизация, карма и статистика.
Точно я к сожалению не помню, так как не заходил в личный кабинет Дзена давно.
Нас интересует раздел, связанный с кармой, которая состоит из нескольких пунктов, за каждый из которых вы можете получить до 20 баллов.
В совокупности вас мотивируют на то, чтобы вы добивались максимально возможной кармы, чтобы в следующий понедельник увидеть себя на первом месте среди всех авторов Яндекс Дзена :by:
Что, безусловно, является крутым результатом.
Раньше там были несколько другие пункты насколько я помню, если кто-то из старичков помнит, напишите пожалуйста в комментариях, буду признателен.
Я реально давно не заходил в личный кабинет Дзена.
Если вы набираете карму выше 70, то вам будут начислены бонусные ништяки ввиде показов, которые вы можете потратить на статью, которую вам заказал прямой рекламодатель.
Если же вы набираете карму выше 90, то вы попадаете в офис Яндекс Дзена, с вами сделает фотографию генеральный директор Дзена Соболь, пожмет вам руку и гарантирует неприкосновенность на Дзене :cool2:
Шутка, вам всего лишь отвалят 100к бонусных показов :redlol:
Да, приятно, круто, но я знаю авторов, у которых по 5-10 миллионов неистраченных бонусных показов, потому что от них толку чуть.
Хотя в последнее время мне писали, что бонусные показы стали крутиться очень даже неплохо, так что они явно не помешают.
Раньше Никита Белоголовцев, более известный как Гроза Ютуба раздавал в конце каждого Дзен понедельника ништяки ввиде 1000 промокодов, каждый из которых начислял на ваш аккаунт 100 тысяч бонусных показов, но дела с показами стали идти туго и промокоды перестали раздавать.
Есть несколько версий о значении кармы.
Во-первых, многие люди считают, что именно карма определяет цену клика рекламы, которую Яндекс Дзен откручивает на вашем канале.
Во-вторых, куда большее количество авторов считает, что карма на Яндекс Дзене абсолютно бесполезный функционал, который не влияет ни на что.
Эти люди приводят в аргумент тот факт, что у них доход с меньшей кармой куда выше дохода на каналах с большей кармой.
Ну а у меня есть третий вариант, который состоит в том, что сотрудники Яндекс Дзена достаточно умные люди, которые делают всё, чтобы облегчить себе работу.
Люди настолько эгоистичные, что считают Яндекс Дзен своей платформой и наивно верят в то, что все нововведения должны работать в их пользу.
Это достаточно позитивно звучит.
Открою вам секрет, все нововведения на Яндекс Дзен должны позитивно работать на Яндекс Дзен, а не на авторов :mafia:
Поэтому я считаю, что карма весьма полезный инструмент, который сортирует каналы по каким-то пунктам.
И уже при достижении какой-то максимальной или минимальной кармы система подаёт сигнал, что появился качественный канал, который нужно срочно заблокировать.
Я вижу это так, нельзя быть наивными, ребята.
Всё, что делает Яндекс Дзен имеет смысл, но для них, а не для вас.
Регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети и расскажите о форуме везде, это будет лучшей благодарностью от вас для меня.

У меня однажды была карма выше 80, но показов было меньше, чем при карме 60. :biggrin:

Так что это красивые циферки вместе с "Аудитория" и "Подписчики".

У меня однажды была карма выше 80, но показов было меньше, чем при карме 60. :biggrin:

Так что это красивые циферки вместе с "Аудитория" и "Подписчики".
Я в какой-то свежей теме как раз объяснил, почему никогда на Дзене не появятся нормальные уведомления.

Я в какой-то свежей теме как раз объяснил, почему никогда на Дзене не появятся нормальные уведомления.
Сегодня дизайн кабинета обновили, теперь это Дзен-студия. :jew:

Хочу студию :mafia:
Надо пару статей написать, тупо лень.
Неоднозначное решение.
Опять занимаются изменением цвета кнопочек и расположением вкладок вместо решения реальных проблем авторов.

Неоднозначное решение.
Опять занимаются изменением цвета кнопочек и расположением вкладок вместо решения реальных проблем авторов.
На самом деле выглядит неплохо, мне скинули скриншот, они тупо виджетов навтыкали, видимо, у меня позаимствовали идею :redlol:
Об этом надо будет написать статью.

У меня никогда не было ни показов нормальных, ни кармы высокой, ни денег.:(
Максимальная карма была под 20, максимальный доход чуть более или около ста рублей.
Хотя старался писать качественно.
Как и для чего на Дзене нужна карма для меня полная загадка.

• Like
Реакции: zeno
У меня никогда не было ни показов нормальных, ни кармы высокой, ни денег.:(
Максимальная карма была под 20, максимальный доход чуть более или около ста рублей.
Хотя старался писать качественно.
Как и для чего на Дзене нужна карма для меня полная загадка.
На этот вопрос у меня лишь домыслы, которые я уже озвучивал на форуме.
Сам бы хотел знать значение и функцию кармы Дзена, но уверен, что они далеки от тех, которые нам внушают.

Назад
Сверху