Кликбейт на Яндекс Дзен, почему его нужно упразднить?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
b_5a339b566dab0.jpg

Яндекс Дзен славится своими очень кликбейтными заголовками, которые практически заставляют пользователей Яндекс Дзена открыть такой манящий заголовок с яркой картинкой, чтобы окунуться в эту прекрасную статью с головой :coolface:
Но зачастую читатель по ощущениям ныряет в прорубь, потому что ему приходится читать приветствие автора статьи, которое расписано на пол статьи, затем читать какую-то туфту и, если повезет, то в конце статьи читатель всё-таки наткнется на хоть что-то, что хотя бы отдаленно относится к заголовку или картинке, ради которой он открыл статью :redlol:
Что такое кликбейт на Яндекс Дзене?
Кликбейт это несоответствие содержания статьи громкому названию с целью привлечения внимания :mafia:
Попытался изложить суть кликбейта своими словами, не имею привычки гуглить, проверять, сверять, мои ошибки это мои ошибки, поэтому я никогда не готовлюсь к статьям, а беру и делаю.
Кстати, я убежден, что алгоритму Яндекс Дзена без разницы на содержание заголовка, кликбейтное оно или нет, ему всё равно :cool2:
Убежден, что ограничивают статьи за кликбейт исключительно толокеры, которые единственные способны отличить кликбейт от нормального заголовка :greenlol:
Что может заставить толокера ограничить вашу статью с пометкой кликбейт?
Если вы пишете капсом, это однозначно считается кликбейтом.
Так же я бы не стал осознанно допускать множество орфографических ошибок, особенно в названии, это может быть опознано толокером как кликбейт, ведь ошибки привлекают внимание и так же уже алгоритм может в свою очередь принять ваши ошибки за сгенерированный контент, что тоже не очень хорошо.
Многоточие так же может явиться причиной ограничения статей по признакам кликбейта.
Хотя достаточно много каналов используют многоточие, что лишь подтверждает мои слова о том, что алгоритм не принимает в расчет название заголовков за исключением разумеется нецензурных выражений, ошибок и так далее.
Так же к кликбейту может быть отнесено название статьи, которое не раскрывает сути статьи, то есть, по мнению Яндекс Дзена вы должны впихивать половину статьи в заголовок, чтобы они улыбались :greenlol:
Не советовал бы использовать повелительное наклонение в заголовках, так же множество вопросительных и восклицательных знаков.
Это тоже может быть расценено как кликбейт :cool2:
На Яндекс Дзене есть универсальный заголовок, используя который вы гарантированно не будете ограничены за кликбейт :coolface:
Просто используйте в конце заголовков "рассказываю и показываю" и всё будет натурлих :cool2:
Не приветствуются точки в конце заголовков, но я лично вообще не парюсь, пишу по настроению.
Я могу написать совершенно безошибочную статью, но предпочитаю не париться.
Я пишу на своих ресурсах, поэтому могу позволить себе это :mafia:
Если не ошибаюсь, за кликбейт по прежнему доступны три перепроверки каналов поскольку это, наверное, самое популярное ограничение в Яндекс Дзен.
Если я ошибся, поправьте меня, посоны.
Теперь хотел бы высказаться по поводу кликбейта и кое-что предложить Яндекс Дзену.
По моему мнению кликбейт нормальное явление, за которое нельзя блокировать и ограничивать каналы.
У вас есть алгоритм, который анализирует поведение читателей, когда зашел, когда вышел, на каком куске статьи и так далее.
По всем этим признакам легко можно определить, что название не соответствует содержанию статьи.
Но я за то, чтобы узаконить кликбейт, это нормально, на ютубе, на сайтах, везде используется кликбейт.
Людям же нужно привлекать внимание, это я вообще не парюсь, я не умею фотошопить, делать красивые картинки и я не парюсь, но это нормальная практика.
Пусть кликбейт уберут вообще из списка нарушений :aga:
Для вашего определения вполне подойдёт "спам и введение в заблуждение" разве нет?
Если вы разрешите кликбейт, но введете что-то вроде "введение в заблуждение", то это будет куда точнее.
Так как введение в заблуждение серьёзное нарушение, то можете приравнять его к контентному спаму, но разрешить одну перепроверку :by:
Тогда люди будут тщательно подбирать содержание статьи под заголовок, это улучшит качество контента, улучшит показатели статей :appl:
Ведь кликбейт будет разрешен, люди будут чаще открывать статьи, а авторы будут уже аккуратно подбирать содержание под заголовок, зная, что доступна лишь одна проверка :ae:
Вот в принципе всё, что я хотел донести и обратить внимание своих читателей и Яндекс Дзена.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Рекомендательные системы вроде Ютуба, Дзена держатся на кликбейте. Авторы выдают тонну контента, зацепить пользователя теперь всё сложнее.
Есть одно но. Для личных блогов и дневников кликбейт можно убрать. Для образовательных блогов и тех, кто хочет выдавать хоть что-то годное, лучше от кликбейта воздерживаться.
На ютубе бесят ролики диайвай каналов, где в заголовке чуть ли не мировое открытие, а по факту полное Г. :biggrin:
И там вполне может набрать миллионы просмотров ролик со скучным заголовком. в Дзене это нереально.
Если весь Дзен будет один кликбейт (это уже наполовину так :greenlol:), тогда всё равно авторам нечем будет выделяться, будут одни и те же заголовки везде.

"Рассказываю показываю" принципиально не открываю :sovremennie-smayli-59:

Рекомендательные системы вроде Ютуба, Дзена держатся на кликбейте. Авторы выдают тонну контента, зацепить пользователя теперь всё сложнее.
Есть одно но. Для личных блогов и дневников кликбейт можно убрать. Для образовательных блогов и тех, кто хочет выдавать хоть что-то годное, лучше от кликбейта воздерживаться.
На ютубе бесят ролики диайвай каналов, где в заголовке чуть ли не мировое открытие, а по факту полное Г. :biggrin:
И там вполне может набрать миллионы просмотров ролик со скучным заголовком. в Дзене это нереально.
Если весь Дзен будет один кликбейт (это уже наполовину так :greenlol:), тогда всё равно авторам нечем будет выделяться, будут одни и те же заголовки везде.

"Рассказываю показываю" принципиально не открываю :sovremennie-smayli-59:
В том и дело, что я хочу уравнять всех в использовании заголовков.
Если сложить некоторые мои мысли и воплотить, убрать толокеров, убрать кликбейт, сделать потолок для каналов без монеты в несколько тысяч показов, то мы получим равноправие и избавимся от арбитража практически полностью.
Как серпом по яйцам моим коллегам :redlol:

В том и дело, что я хочу уравнять всех в использовании заголовков.
Если сложить некоторые мои мысли и воплотить, убрать толокеров, убрать кликбейт, сделать потолок для каналов без монеты в несколько тысяч показов, то мы получим равноправие и избавимся от арбитража практически полностью.
Как серпом по яйцам моим коллегам :redlol:
Посмотрим, как они отреагируют. Тут бы 1 сентября пережить. Ну вы поняли. :mafia:

Посмотрим, как они отреагируют. Тут бы 1 сентября пережить. Ну вы поняли. :mafia:
Ловите лайфхак, загружаете первое попавшееся фото туалета и отправляете ровно 31 августа.
Несколько дней будут висеть фотографии вместе с монетизацией в подвешенном состоянии.
Можете загружать просто фото паспорта, делая вид, что не знаете, что такое селфи :redlol:
Отсрочка гарантирована до первого нетерпеливого сотрудника, который вас забанит вручную :mafia:

Ловите лайфхак, загружаете первое попавшееся фото туалета и отправляете ровно 31 августа.
Несколько дней будут висеть фотографии вместе с монетизацией в подвешенном состоянии.
Можете загружать просто фото паспорта, делая вид, что не знаете, что такое селфи :redlol:
Отсрочка гарантирована до первого нетерпеливого сотрудника, который вас забанит вручную :mafia:
И лучше фото деревенского туалета. :lol:

Plutonij2007, а мне нравятся заголовки в стиле Дзена. Я каждый раз открываю такие статьи так как знаю, что там будет что-нибудь очень веселое.
Признаюсь юмор на Дзене великолепный вплоть до названий статей.:)

Plutonij2007, а мне нравятся заголовки в стиле Дзена. Я каждый раз открываю такие статьи так как знаю, что там будет что-нибудь очень веселое.
Вам везёт, я иногда такие статьи открывал и не находил там ничего весёлого или полезного.

Да эти анекдоты уже наизусть все знают, что там читать, Петрович :redlol:
Вам везёт, я иногда такие статьи открывал и не находил там ничего весёлого или полезного.
Та в юморе изначально не может быть ничего серьезного.
Всё одно, про Чукчу, про Вовочку, про тещу и про мужика с рогами :redlol:

Назад
Сверху