Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Одно из самых страшных определений на Яндекс Дзене это контентный спам, за который с вами а одностороннем порядке разрывают без всяких разговоров пользовательское соглашение.
Это происходит абсолютно на всех каналах, которые у вас есть на Яндекс Дзен.
Я знаю случаи, когда людям разрывали пользовательское соглашение не на всех каналах на Яндекс Дзен, знаю один способ, при котором можно избежать блокировки части каналов, но эту информацию не готов вываливать для своих молчаливых читателей
Опыт, эксперименты и вы сами сможете всё это на своей шкуре проверить, посоны
Если раньше на Яндекс Дзен стабильно было доступно три проверки, то конкретно за контентный спам больше нет таких поблажек и пользовательское соглашение разрывают раз и навсегда без предупреждения
Что же такое контентный спам, спросите вы?
Постараюсь объяснить своими словами, так как я не преподаватель, а вы не мои ученики, посоны.
Контентным спамом считается контент на Яндекс Дзене, который меняет лишь обложку, а содержание и суть остаются неизменными.
Грубо говоря, контентный спам это однотипные статьи, не несущие никакой полезной информации, отличающиеся друг от друга лишь формальным содержанием статьи.
Например, есть всеми любимые анекдоты про Чукчу и про Вовочку, которые набирают огромное количество дочитываний
И авторы на волне успеха могут начать штамповать анекдоты про Петю, про Американца и так далее, но оставляя содержание анекдота плюс минус тем же самым
Вроде бы анекдот уже не про Чукчу, а про Петю, но суть анекдота остаётся прежней.
Грубо говоря, контентный спам это статьи, в которых меняются действующие лица, а сценарий остаётся неизменным
Не стоит баловаться контентным спамом хотя на уровне алгоритма контентный спам по моему убеждению и экспериментам не может находить Яндекс Дзен.
Серьезно, я в этом убежден.
На уровне алгоритма это проблематично сделать, поэтому и Яндекс Дзен стал блокировать каналы с контентным спамом раз и навсегда
Потому что его непросто обнаружить как и кликбейт.
Заимствованный контент, сгенерированный контент алгоритмом ищутся на раз два, а вот со спамом ситуация иная.
Я уверен, что блокировки каналов за контентный спам производятся культяпками сотрудников Яндекс Дзена.
Возможно, толокеры играют в этом свою роль, например, 10 толокеров за неделю отметили канал как канал с контентным спамом, идет сигнал вверх и всё.
Тоби пи*да, дорогой друг
Извиняюсь за выражение перед всеми.
Ну серьёзно, каким образом алгоритм может обнаружить контентный спам, если действующие лица меняются?
Да, если человек совсем тупой и практически не меняет содержание статей, то это одна ситуация, но если хоть немножко заморочиться, то алгоритм легко пропустит подряд несколько статей одинакового содержания, проверено и не раз в ходе экспериментов
Но человеческий глаз, гонящийся за двумя центами , обмануть невозможно и бдительные толокеры готовы разорвать любой канал за свою добычу
Так или иначе весь контент любого канала практически состоит из контентного спама.
Ведь обычно люди стараются придерживаться определенной тематики иначе показов будет мало, но дочитываний в сотни раз меньше.
Взять канал про рыбалку, ну что там можно обсуждать такого, чтобы содержание статей кардинально отличалось?
Или взять Тихона Смирнова, который штампует однотипный контент про тухляк в магазах
Понятное дело, что у него можно при желании обнаружить контентный спам
Как по мне глупая причина для блокировки, особенно раз и навсегда.
Ну нет давно уже контента, который был бы уникальным абсолютно.
Даже я, я никогда не воровал контент нигде, всегда свой контент пишу сам, это можно легко понять по моей манера изложения
Но разве я единственный, кто пишет про Яндекс Дзен?
Сайтов, на которых мелькают статьи про Дзен полно, просто у меня единственный тематический форум про Дзен
Но по мнению Яндекс Дзена это контентный спам
Я вот сейчас накропал статью про контентный спам, таких статей много, ну и что с того, верно?
Давайте сделаем тогда определение контентный сайт, канал
Вообще ништяк.
Если в интернете есть один сайт, пишущий анекдоты, остальные должны быть выкинуты из поисковиков
Как вам идея, посоны?
Ну бред же.
Или контентный канал на Яндекс Дзен
Есть канал Трэвэл Маньяка про путешествия и мужиков с сосками, всё, остальных в бан, Торшина пример подала уже
Поэтому, посоны, которые балуются контентным спамом, продолжайте баловаться им, но делайте это с умом
Если ваш канал перейдет дорогу кому-нибудь, то разницы нет, контентный спам вы пишете или уникальный спам, в бан вы отправитесь в обоих случаях
А алгоритм не настолько всемогущ, тут нужно бояться толокеров.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети.