Максим Ильяхов создал свой канал на Дзене. Что это значит?

Plutonij2007

Простой автор на Дзене
Элита Форума
ffba7dc5-38f9-4ad5-ba9f-933d8f35fe7b.jpg.thumbnail.jpg
Статья отражает только личное мнение автора. Это НЕ официальная информация

Если вы прочли заголовок, то могли спросить про себя "Кто такой Ильяхов и какое отношение от имеет к Дзену.

Растолкую покороче.

Максим Ильяхов - автор книги "Пиши и сокращай", создатель сервиса "Главред", автор различных курсов по копирайтингу. Причём в отличие от множества инфоцыган, он создаёт реально полезные курсы и пишет книги для копирайтеров и редакторов.

Одни его зовут иконой инфостиля, другие критикуют за слишком сухой стиль. Но есть одна простая истина - среди нормальных текстовиков это уважаемый человек с хорошей репутацией.

Теперь он ведёт свой блог в Дзене. У его канала сразу появилась синяя галочка верификации.

Скорее всего Дзен пытается обелить свою репутацию после массовых банов, которая на таком дне, что дальше кажется уже некуда. Площадку давно воспринимают как источник "желтизны". Экспертности никакой нет. Уважаемый в своей среде человек охотнее будет вести маленький канал в телеграме, чем собирать миллионную аудиторию на Дзене. Подписчики и аудитория на Дзене - это фантик. Если даже миллионный канал лишить показов, то статьи будут набирать от силы несколько сотен просмотров.

Даже если какая то крупная публичная фигура захочет создать канал на Дзене, она туда будет скидывать всё что не жалко по остаточному принципу.

Я не знаю, пригласили ли его дзеноводы или Максим сам решил вести свой канал. Охотнее верю в первый вариант. Дзену очень не хватает блогеров-профессионалов. Торшину забанили с её днищенским контентом, надо же как то восстанавливаться.

Или Дзену нужен источник денег. вот они и решили стрясти с Макса побольше деньжат за рекламу его книг и курсов. :sovremennie-smayli-59:

Есть одно большое НО. В Дзене крайне мало целевой аудитории Ильяхова - люди из сферы маркетинга, рекламы и продаж, молодая и платёжеспособная аудитория. Типичные посетители Дзена которых там большинство, первый раз прочитают его фамилию, оставят гневный коммент "Аффтор бездарность" и заблокируют его канал. Потом уйдут дальше читать про тушёнку, фикспрайс и бабок с коллекторами. :biggrin:

Ильяхов сразу подстроился под стиль Дзена. Заголовок "Вам никогда не поверят, если будете использовать эти слова. Список от Максима Ильяхова" мог родиться только в условиях Яндекс Дзена. :biggrin:

Ильяхов сразу подстроился под стиль Дзена. Заголовок "Вам никогда не поверят, если будете использовать эти слова. Список от Максима Ильяхова" мог родиться только в условиях Яндекс Дзена.
Профессионал хуле:mafia:
Сразу быка за рога, что говорит о том, что он сам напросился в Дзен.
Если бы его пригласили, во первых, *елду* бы он пошел, во вторых, не стал бы интеллигентный человек писать такие заголовки.
Это значит, что он давно следит за Дзеном и решил бабла заработать, заодно обелить Дзен.
Там явно взаимовыгодная договоренность.

Я забыл в статье сказать, что его ещё Журнал Дзена пропиарил - Пиши, сокращай, читай: Максим Ильяхов запустил свой канал в Дзене
Отредактировать уже не могу.

Это значит, что он давно следит за Дзеном и решил бабла заработать, заодно обелить Дзен.
Там явно взаимовыгодная договоренность.
Он точно поднимет там деньжат и убежит как только поймёт, куда он попал и какое там царит мракобесие. :sovremennie-smayli-59:

• Like
Реакции: zeno
Я забыл в статье сказать, что его ещё Журнал Дзена пропиарил - Пиши, сокращай, читай: Максим Ильяхов запустил свой канал в Дзене
Отредактировать уже не могу.

Он точно поднимет там деньжат и убежит как только поймёт, куда он попал и какое там царит мракобесие. :sovremennie-smayli-59:
Ты действительно думаешь, что человек, который знает, какие нужны заголовки и которые их пишет, уверенный в безнаказанности, не понимает, куда он пришел? :coolface:
Если это такой крутой писатель со сложившимся стилем, он не стал бы подстраиваться, если бы его пригласили.
Он бы толкал умные речи, а когда бы это не зашло, он бы ушёл.
Этот вундеркинд здесь надолго будь уверен :mafia:

Ты действительно думаешь, что человек, который знает, какие нужны заголовки и которые их пишет, уверенный в безнаказанности, не понимает, куда он пришел? :coolface:
Если это такой крутой писатель со сложившимся стилем, он не стал бы подстраиваться, если бы его пригласили.
Он бы толкал умные речи, а когда бы это не зашло, он бы ушёл.
Этот вундеркинд здесь надолго будь уверен :mafia:
Я буду очень рад если его сделают Лицом Дзена вместо Торшиной. :sovremennie-smayli-59:

Смешно смотреть как Дзен делает ставку на тиктокеров с их дегродским контентом и в то же время начинает пиарить интеллигентов. :jew: Но не удивлюсь, если Ильяхов тоже начнёт пилить РО-ЛИ-КИ, потому что они укладываются в его "Сокращай".

• Like
Я буду очень рад если его сделают Лицом Дзена вместо Торшиной. :sovremennie-smayli-59:

Смешно смотреть как Дзен делает ставку на тиктокеров с их дегродским контентом и в то же время начинает пиарить интеллигентов. :jew: Но не удивлюсь, если Ильяхов тоже начнёт пилить РО-ЛИ-КИ, потому что они укладываются в его "Сокращай".
Не знаю, кто он такой, но с Дзеном он освоился неплохо и ему насыпают миллионы показов.
Которые уходят в пустоту.
Об этом говорит количество подписчиков за короткий срок и не очень хорошие показатели дочитываний.
Показов много, но контент специфический.

Не знаю, кто он такой, но с Дзеном он освоился неплохо и ему насыпают миллионы показов.
Которые уходят в пустоту.
Об этом говорит количество подписчиков за короткий срок и не очень хорошие показатели дочитываний.
Показов много, но контент специфический.
Контент специфический для Дзена. На Хабре такое привычнее видеть.

• Like
Слышал я про него, большие люди пришли на Дзен.:)
Обязательно посмотрю о чём он там пишет на Дзене особенно с такими заголовками интересными.:)

• Wow
Придётся посмотреть на этого гения как-нибудь раз он такая знаменитость :mafia:
Чуть поже посмотрю на произведения этого мутанта литературы и чё он там преподает :mafia:

Назад
Сверху