Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Сегодня я расскажу вам свое видение данной ситуации, так как мне есть что сказать, так как в своё время нами были проведены кое-какие эксперименты именно по этой ситуации.
Во-первых, сайты делать надо, сделать блог на вордпресс - дело 5 минут буквально, на форуме есть кое-какой мануал краткий, можете прочитать, посмотреть, если хотите, задать вопросы, чем смогу, помогу как говорится, но в целом на ютубе полно роликов, как создать сайт.
Ребятки, создать сайт - это самое простое, что только есть, создать вы можете и вконтакте и майл ру с таким же движком и функционалом, можете сделать своё приложение, свой мессенджер, но что толку?
Развить проект - вот, что самое трудное и здесь ситуация такая же.
Не думайте о том, как тяжело создать сайт, это самая меньшая из всех ваших проблем, но это того стоит.
Этот долго, трудно, но это свое и это надежно, поэтому делайте сайты, не задумываясь.
Если вы умеете делать качественный, полезный контент, то за пару лет вы добьетесь вменяемых результатов даже, не вкладывая деньги.
Теперь возникает вопрос, как быть с Дзеном, куда выкладывать контент сначала, можно ли использовать Яндекс Дзен для раскрутки сайта и так далее.
Конечно можно, даже нужно использовать Яндекс Дзен для того, чтобы раскрутить свой сайт, обязательно оставляйте в статьях ссылки на сайт, ничего вам за это не будет, Яндекс Дзен не такие отморозки как многие думают
Если вы спокойно и честно работаете и пытаетесь раскрутить свои социальные сети или сайт, то никто вас не забанит :i-m-so-happy:
Конечно, многих заботит вопрос, куда выкладывать контент раньше, ведь Яндекс Дзен и без того заполонил собою весь интернет на первых строчках поисковиков и, конечно, желательно закидывать статьи сначала на свой сайт, хотя между нами говоря, от этого будет мало толку, ребята, а одни проблемы с Дзеном :hunter:
Во-первых, поисковые системы на хую вертели уникальность контента как таковую, если вдуматься, почему рсс перестала пользоваться такой популярностью или же владельцы сайтов стали ограничивать количество символов в ррс?
Потому что велика вероятность того, что более авторитетный сайт, чем ваш спиздит вашу статью по рсс и несмотря на то, что это ваша статья, вы первоисточник, выше будет находиться авторитетный вор
Что говорить про Дзен, ребята?
(Почему сайтам можно всё?)
Спору нет, кто-то говорит, что можно выкладывать статьи на сайт, потом на Дзен, но не удивляйтесь потом блокировке канала без объяснения причин или ограничениям статей, которые вы сначала ебанули на сайт
Да, я думаю, возможно можно порешать всё это дело, обратившись изначально в службу поддержки Яндекс Дзена, сделать перекрестные ссылки, как они советуют и всё будет заебись, но гарантий нет
Я в принципе не советую туда обращаться, но вы можете это сделать и написать в комментариях к этой статье свой опыт, но скажу вам одно:
В одно время я проводил через знакомых эксперименты на этот именно счёт, единственный момент, никто не обращался к службу поддержки, ребята просто сделали перекрестные ссылки и стали публиковать контент на сайтах, а затем на Дзен и в первое время всё было в порядке, но спустя недели две публикации стали попадать под ограничения вплоть до банов каналов, абсолютно чистых.
Пару каналов было забанено, на остальных просто публикации набирали по 5-10 показов и пару дочитываний.
Это реальные эксперименты.
Алгоритм видит всё, поэтому не сомневайтесь, что алгоритм работает прекрасно.
Затем на двух каналах мы стали публиковать статьи сначала на Дзене, а потом на сайте.
На тех же каналах, на которых стали ограничивать статьи, не обращались никуда.
И что вы думаете?
Всё восстановилось, статьи стали крутиться
Возможно, обращением в службу поддержки Яндекс Дзена можно получить некую галочку, разрешающую публиковать контент сначала на сайт, потом на Дзен, но я этого не проверял, более того, я слышал, что на одном из Дзен понедельников кто-то говорил о том, что лучше опубликовать сначала на Дзене, потом хоть куда и я думаю, что это ближе к истине.
Но если кто-то тоже ставил эксперименты, расскажите, подумаем об этом все вместе.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, не бойтесь бороться за свои права, расскажите обо мне всем, зовите сюда всех, вступайте в мои социальные сети, иконки под этой статьей