На Яндекс Дзене работает СПАМ-БОТ.

Aandrey

Автор Яндекс Дзен
Без названия.jpeg
В последние три недели появился комментатор.
Ежедневно заходит на все новые публикации и коментит невинные коменты.
"О Супер", "Давайте Больше" и т.д и т.п.
Вроде бы чего тут плохого скажите вы?
Так вот он заходит ежедневно и на все без исключения каналы которые я веду, я сам специалист уважаемых сми изданий, у меня их 10.
И пишет одни и те же комменты на все новые публикации. Некоторые мои каналы 3-4 года а есть и совсем новые месяцу нет.
Через 2 недели ( работы этого комментатора) резко одномоментно 01 июня на всех каналах исчезла монетизация, и получил ограничения в показах.
Как написала служба поддержки за нарушения пользовательского соглашения.
В том числе пунктам 3.6 и 3.13.
Оно и понятно ежедневные одинаковые комментарии спама, система расценила как нарушение пользовательского соглашения.
Даже канал которому подключили монетизацию и прошел все проверки 26 июня.
Уже первого числа вдруг стал нарушителем.
Это как такое возможно.
Этого спамера невозможно заблокировать.
Ты его блокируешь в коменте который он пишет, и его страничку целиком, но это не помогает , через пару часов он всплывает снова.
Все обращения в поддержку ничего не дают. обычная отписка, спасибо проверим.
Этот псевдо пользователь с ником
?
САМ ВЫЛЕЧИЛ СУСТАВЫ (ЖМИТЕ НА ИМЯ)
?
создает по 3-5 новых каналов ежедневно, с одной и той же фотографией на аватаре и одним и тем же материалом на все.
Где же пресловутые алгоритмы которые не дают копипастить. Если честно то возникает подозрение что все это делается или с одобрения или с попустительства СП Дзена.
Теперь за действия этого спамера нормальные каналы должны страдать.
Получается Дзен это площадка для спамеров?
Ниже на скринах часть его каналов и скрин на одну из страниц. Будьте внимательны уважаемые блогеры.
Появился этот спам коментатор, значит ваш канал под угрозой.

Вложения

• image_2021-07-01_23-42-22.png
    image_2021-07-01_23-42-22.png
    168.7 KB · Просмотры: 44
  • image_2021-07-01_23-42-45.png
    image_2021-07-01_23-42-45.png
    213.6 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование модератором:
Он не только коментит, он жалуется на ваши публикации и ваш канал, требует проверки. Алгоритмы расценивают его однотипные коменты как способ продвижения канала , публикации. и вот вам нарушение пользовательского соглашения. Отключение монеты и ограничения показов.
Aandrey,

Aandrey, 1 июля 2021 года на Яндекс Дзен проведена была очередная массовая зачистка авторов Яндекс Дзен.
Очевидно, вы попали под замес и эти милые врачи не имеют отношения к вашему состоянию каналов :mafia:
Это даже не люди, это скрипты, о которых давно все в курсе :aga:

К слову говоря, несколько авторов тоже были заблокированы 1 июля и удивительное совпадение, они в принципе закрывали все комментарии к статьям.
Aandrey можете на следующих каналах закрывать комментарии и всё, но врядли это спасет от блокировки следующей.

Аналогично. Тот же самый бот. На нескольких каналах. Почему дзен с ними не борется? Ах да, они же заняты отключением монеты у других каналов

Аналогично. Тот же самый бот. На нескольких каналах. Почему дзен с ними не борется? Ах да, они же заняты отключением монеты у других каналов
Тоже так же оформите забаненный канал и вперед, почему нет то?
Бабок там рубится намерено :ninja:

Aandrey, добро пожаловать на форум!

Меня тоже достал этот суставочник. Раньше был простатит, теперь суставы, ещё я видел, как кто то избавился от косточки в ноге (я не шучу!), завтра будут рекламировать чудо средство от радикулита.

Если Дзен не борется с ними, значит ему это выгодно. Ну как, на словах он борется :sovremennie-smayli-59: Но мы все всё прекрасно понимаем.

Посмотреть вложение 360В последние три недели появился комментатор.
Ежедневно заходит на все новые публикации и коментит невинные коменты.
"О Супер", "Давайте Больше" и т.д и т.п.
Вроде бы чего тут плохого скажите вы?
Так вот он заходит ежедневно и на все без исключения каналы которые я веду, я сам специалист уважаемых сми изданий, у меня их 10.
И пишет одни и те же комменты на все новые публикации. Некоторые мои каналы 3-4 года а есть и совсем новые месяцу нет.
Через 2 недели ( работы этого комментатора) резко одномоментно 01 июня на всех каналах исчезла монетизация, и получил ограничения в показах.
Как написала служба поддержки за нарушения пользовательского соглашения.
В том числе пунктам 3.6 и 3.13.
Оно и понятно ежедневные одинаковые комментарии спама, система расценила как нарушение пользовательского соглашения.
Даже канал которому подключили монетизацию и прошел все проверки 26 июня.
Уже первого числа вдруг стал нарушителем.
Это как такое возможно.
Этого спамера невозможно заблокировать.
Ты его блокируешь в коменте который он пишет, и его страничку целиком, но это не помогает , через пару часов он всплывает снова.
Все обращения в поддержку ничего не дают. обычная отписка, спасибо проверим.
Этот псевдо пользователь с ником
?
САМ ВЫЛЕЧИЛ СУСТАВЫ (ЖМИТЕ НА ИМЯ)
?
создает по 3-5 новых каналов ежедневно, с одной и той же фотографией на аватаре и одним и тем же материалом на все.
Где же пресловутые алгоритмы которые не дают копипастить. Если честно то возникает подозрение что все это делается или с одобрения или с попустительства СП Дзена.
Теперь за действия этого спамера нормальные каналы должны страдать.
Получается Дзен это площадка для спамеров?
Ниже на скринах часть его каналов и скрин на одну из страниц. Будьте внимательны уважаемые блогеры.
Появился этот спам коментатор, значит ваш канал под угрозой.
От него было подчищен не один десяток сообщений, я поначалу запарился его банить, потом тупо забил. Каналы не пострадали, тьфу - тьфу ?

От него было подчищен не один десяток сообщений, я поначалу запарился его банить, потом тупо забил. Каналы не пострадали, тьфу - тьфу ?
Так это не при делах.
Будь это так, 99% каналов улетело бы как Торшина в кругосветное путешествие :mafia:

Так это не при делах.
Будь это так, 99% каналов улетело бы как Торшина в кругосветное путешествие :mafia:
О, за это событие надо стаканягу чая выпить  давно ей пора в кругосветочку было отправиться ? админу привет и моë почтение.

Назад
Сверху