Не пропадает синий кружок на Яндекс Дзен, что делать?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210704_202146_722.jpg
Зачастую авторы Яндекс Дзена сталкивается с тем, что после публикации статьи синий кружок может висеть очень долгое время и сегодня мы поговорим о том, что это может означать.
Однозначно, что синий кружок висит на статье всё то время, пока ваша статья проверяется.
Вполне возможно, что только алгоритмом и затем уже идёт на проверку толокерам.
Но так же допускаю, что синий кружок висит пока её не проверит и алгоритм и толокеры.
Лично я склоняюсь к такому варианту, изначально статью проверяет алгоритм, никакими толокерами там, возможно, и не пахнет с самого начала.
Лишь в том случае, если алгоритм что-то унюхает, в дело вступают толокеры.
Я вижу это так, потому что зачастую в ленту попадают такие статьи, которые бы ни один толокер не пропустил.
В том, что алгоритм работает и работает отлично даже не сомневайтесь, экспериментов я проводил немало и алгоритм вполне неплохо видит дубли контента, например, если сначала опубликовать статью на своём сайте, а потом на Дзене, то алгоритм может среагировать.
По крайней мере, когда мы проводили подобные эксперименты, то статьи не попадали в ленту.
Затем мы на этом же канале стали выпускать статьи сначала на Дзен, потом на сайт и чудо, всё восстановилось.
По проведенным экспериментам могу сказать, что в течение 5-10 минут синий кружок должен пропасть, это означает, что алгоритм удовлетворен качеством вашей статьи.
Бывают моменты, когда на Яндекс Дзен очередные сбои и синий кружок может висеть полдня, в таком случае остаётся просто ждать, когда они наладят работу.
Но вот, если сбоев нету и кружок висит более 30 минут, то по моим наблюдениям это означает, что алгоритм что-то заподозрил и, возможно, отправил статью на дополнительную проверку толокерам, а то и вовсе её ограничил.
Несколько раз я замечал, что в случае когда синий кружок висит около 30 минут, то потом статья оказывается ограничена.
Если у кого-то есть свои наблюдения по этому поводу, делитесь в комментариях.
Но не удивлюсь, если после выхода этой статьи Яндекс Дзен залатает эту лазейку.
Хотя для чего им это?
Если статья ограничена, человек рано или поздно об этом узнает, но так как это Яндекс Дзен, то они с удовольствием усложнят людям жизнь.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, расскажите обо мне всем и вступайте в мои социальные сети.

У меня частенько возникали подобные проблемы.
Я же вам писал об этом.
Я уточнял в поддержке дзена можно ли сначала выкладывать на сайт а потом на дзен.
Мне ответили про перекрестные ссылки но даже это не помогло.
А сейчас я свободен.:)
Без дзена намного спокойнее.

• Like
Реакции: zeno
У меня частенько возникали подобные проблемы.
Я же вам писал об этом.
Я уточнял в поддержке дзена можно ли сначала выкладывать на сайт а потом на дзен.
Мне ответили про перекрестные ссылки но даже это не помогло.
А сейчас я свободен.:)
Без дзена намного спокойнее.
Как раз ваши сообщения я тоже принимал в расчет когда писал эту статью, дружище :mafia:

Назад
Сверху