Pilcrow Sign
Осматриваюсь
Нет оформления темы как положено несмотря на требование, которое на виду у всех. 1 балл штрафа! Повторное нарушение = санкции на форуме!
Я не автор ЯД, участвую только в обсуждении тем.
Надзорная политика ЯД представляется крайне неэтичной и субъективной. Я пишу сообщение, жду ответа от собеседника. Но сообщение, оказывается, скрыто от собеседников без всякого уведомления. Т. е. я как автор вижу свое сообщение, но другие собеседники его не видят. Выглядит крайне неэтично.
Я могу понять, когда это происходит по причине грубого содержания моего поста, ненормативной лексики и т. п. Но чаще всего мое сообщение скрывается по непонятной причине. Такое впечатление, что модератор не выключает свои личные симпатии-антипатии, что для модератора является, вообще-то, непременным условием. Например, в теме о группе "Слэйд" был скрыт мой пост с цитатой из песни группы, которая не содержит ничего нецензурного. Добровольные модераторы-толокеры, очевидно, не сильно озабочены принципами сетевого этикета.
Я бы понял, если бы автор темы удалял мои посты - я должен уважать симпатии и антипатии владельца канала. Но, когда вмешивается постороннее лицо, это, мягко говоря, вызывает недоразумение.
Совершенно непонятно скрытие постов, содержащих ссылки. В ТП отвечают, что ссылки расцениваются как спам. Однако скрываются и посты, в которых ссылка приведена однократно.