Арбитраж Некрасивая надзорная политика Яндекс Дзена

Pilcrow Sign

Осматриваюсь
Нет оформления темы как положено несмотря на требование, которое на виду у всех. 1 балл штрафа! Повторное нарушение = санкции на форуме!
a1yOM1z-AQo.jpg

Я не автор ЯД, участвую только в обсуждении тем.

Надзорная политика ЯД представляется крайне неэтичной и субъективной. Я пишу сообщение, жду ответа от собеседника. Но сообщение, оказывается, скрыто от собеседников без всякого уведомления. Т. е. я как автор вижу свое сообщение, но другие собеседники его не видят. Выглядит крайне неэтично.

Я могу понять, когда это происходит по причине грубого содержания моего поста, ненормативной лексики и т. п. Но чаще всего мое сообщение скрывается по непонятной причине. Такое впечатление, что модератор не выключает свои личные симпатии-антипатии, что для модератора является, вообще-то, непременным условием. Например, в теме о группе "Слэйд" был скрыт мой пост с цитатой из песни группы, которая не содержит ничего нецензурного. Добровольные модераторы-толокеры, очевидно, не сильно озабочены принципами сетевого этикета.

Я бы понял, если бы автор темы удалял мои посты - я должен уважать симпатии и антипатии владельца канала. Но, когда вмешивается постороннее лицо, это, мягко говоря, вызывает недоразумение.

Совершенно непонятно скрытие постов, содержащих ссылки. В ТП отвечают, что ссылки расцениваются как спам. Однако скрываются и посты, в которых ссылка приведена однократно.

Это еще цветочки, мне рассказывали авторы о том, что они не могут полноценно чувствовать себя хозяевами в чатах на Дзене.
Доходит до того, что владелец чата отправляет ссылку на свой, подчеркиваю, канал и это сообщение удаляется модераторами Дзена :facepalm:
Так что с этим там действительно непорядок, что уж говорить о комментариях других людей под чужими статьями.

Pilcrow Sign, Я тоже часто замечал подобную проблему.
Я видел на канале новые комментарии от людей, отвечал им и потом оказывалось, что человек оставил комментарий несколько часов назад.:unsure:
То есть до меня комментарий доходил очень часто с большой задержкой.
И ведь обычные комментарии в то время как реклама суставов лезла отовсюду.:cautious:

Это еще цветочки, мне рассказывали авторы о том, что они не могут полноценно чувствовать себя хозяевами в чатах на Дзене.
Доходит до того, что владелец чата отправляет ссылку на свой, подчеркиваю, канал и это сообщение удаляется модераторами Дзена :facepalm:
Так что с этим там действительно непорядок, что уж говорить о комментариях других людей под чужими статьями.
Так и есть, в Яндекс мессенджере какой-то посторонний модератор может удалять сообщения владельцев чата.
А про кривую работу комментариев можно серию статей написать.

• Like
Реакции: zeno
В общем, приходит на ум такое сравнение: вы сняли номер в гостинице, но в ваше отсутствие кто-то постоянно заходит в ваш номер, роется в вещах, что-то из них забирает без всяких объяснений. И не знаешь, какая вещь пропадет в следующий раз. Крайне неуютное жилище с непредсказуемым поведением хозяина гостиницы.

В общем, приходит на ум такое сравнение: вы сняли номер в гостинице, но в ваше отсутствие кто-то постоянно заходит в ваш номер, роется в вещах, что-то из них забирает без всяких объяснений. И не знаешь, какая вещь пропадет в следующий раз. Крайне неуютное жилище с непредсказуемым поведением хозяина гостиницы.
Такое себе сравнение.
Хотя мне знакомо именно эта ситуация, когда я снимал квартиру и видел, что кто-то шоркался в мое отсутствие.
Премодерация - это нормальная тема, в этом нет ничего криминального и плохого.
Но то, что создатель чата в Дзене не может опубликовать ссылку на свою статью полный :facepalm:
А так, конечно, неудобно видеть такую долгую обработку комментариев, но в целом это практикуют все.

Согласен с вами.
Достаточно неприятно, что каждый комментарий нуждается в проверке но ничего не поделать.
Здесь на форуме хотя бы проверяются комментарии новичков, завсегдатаи пишут без проверки.

• Like
Реакции: zeno
Согласен с вами.
Достаточно неприятно, что каждый комментарий нуждается в проверке но ничего не поделать.
Здесь на форуме хотя бы проверяются комментарии новичков, завсегдатаи пишут без проверки.
Вообще премодерация штука нужная, но Дзен, конечно, не собирается даже её улучшать.
Спам комменты публикуются, а нормальные нет :coolface:
Но меня удивляет то, что владелец чата на Дзене не может пихнуть ссылку на собственный канал в Дзене :redlol:
Остальное терпимо по большому счету.

Назад
Сверху