Нужно ли ставить счетчик метрики на канал на Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Думаю, что практически все ставят счетчик Яндекс метрики на свой канал на платформе Яндекс Дзен, чтобы любоваться графиком, отслеживать всю необходимую информацию по каналу.
И сегодня я хочу поразмышлять о том, есть ли такая прям уж необходимость в этом действии или же это бессмысленно и более того может вредить вашему каналу.
Лично я не вешаю никогда никаких счетчиков для собирания статистики, я в этом не нуждаюсь, к тому же влияет прямым образом на оптимизацию вашего сайта, что бы вы ни делали для оптимизации, любой счетчик метрики влияет на скорость загрузки страниц в негативную сторону.
Ладно, я ещё могу как-то понять необходимость повесить счетчик на сайт, потому что на сайте всё зависит от вас и вам необходимо знать всю информацию о ваших посетителях.
Но для чего, объясните мне вам счетчик на неподконтрольном вам канале на Яндекс Дзен?
Что толку смотреть на эти цифры, если без открытого краника это бесполезно.
Ну зашло 100 тысяч человек сегодня, завтра 1 тысяча, ну посмотрите вы эти красивые цифры и что дальше?
Я, например, больше доверяю в этом плане статистике в адсенс, повесил один блок на главной, один блок под статьей и всё, всё более-менее прекрасно видно, да и деньги капают.
Есть личный кабинет в серч консоли, где тоже можно прекрасно видеть необходимую информацию, это я для владельцев сайтов.
А вешать счетчик на Яндекс Дзен бесполезно и даже вредно, на мой взгляд.
Неужели вы не видите, как долго загружается Яндекс Дзен?
Потому что там столько всего понапихано из плагинов и счетчиков, что представить трудно.
Я не знаю, как там всё устроено, но логически подумав, могу предположить, что у них есть свой общий счетчик метрики, по которому они видят общую картину, а каждый владелец каналов на Яндекс Дзен вешает себе отдельный счётчик.
Следовательно, вешая счетчик метрики, вы ухудшаете скоростью загрузки своего канала, надеюсь, вы понимаете, что это отражается на многом?
Попробуйте снять на неделю счетчик и сравните показатели, лично я думаю, что улучшится глубина и уменьшиться количество отказов.
Потому что канал станет прогружаться быстрее и это скажется на поведенческих факторах ваших читателей.
Толку в том, чтобы смотреть на красивые циферки я не вижу, а вот улучшить показатели и, соответственно, заработок можно.
Да и кто знает, возможно, сотрудники Яндекс Дзен как раз и отслеживают выстрелившие статьи через вашу метрику, у них может быть общая картина только посещаемости, а статистику отдельного канала они явно берут из вашей же метрики.
Ну что вы, не видите количество дочитываний?
Разве вы можете повлиять на показатели, видя статистику?
А вот попробовать сделать показатели лучше, убрав метрику вы можете.
Не изменится доход, ну вернете всё обратно.
Что-то хотел еще написать и забыл, если вспомню, то добавлю мысль в комментариях.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь статьями с моего форума со всеми, следите за моими статьями в моих социальных сетях, иконки под статьей, зовите на форум всех и регистрируйтесь, тут говорят правду и не требуют селфи.

Когда статья висит часами с нулевыми показателями в редакторе, метрика хотя бы какое-то представление реальности даёт. Это когда глюк очередной в отображении показателей

Когда статья висит часами с нулевыми показателями в редакторе, метрика хотя бы какое-то представление реальности даёт. Это когда глюк очередной в отображении показателей
Та можно и по лайкам и комментариям понимать, что к чему.

Я попробую снять счетчик с канала.
Мне там и так не на что смотреть.:)
Да и статьи я потихоньку уже начал удалять, так что счетчик мне особо и не понадобится.:)

• Like
Реакции: zeno
Я попробую снять счетчик с канала.
Мне там и так не на что смотреть.:)
Да и статьи я потихоньку уже начал удалять, так что счетчик мне особо и не понадобится.:)
Потом мне напишите, если не забудете, улучшились ли показатели и доход.

Потом мне напишите, если не забудете, улучшились ли показатели и доход.
Отпишу тут, доход не особо увеличился, но думаю, что при большом количестве посетителей этот показатель скакнет вверх.
Как вы и сказали, заметил улучшение нескольких показателей, карта дочитываний стала лучше, лайков больше и комментарии пошли, но так как запросили селфи, я всё удалил и больше не намерен заходить на канал.

• Like
Реакции: zeno
@Виктор Петрович, ну тоже неплохо.
Конечно, данных маловато, нужно тестировать и проводить эксперименты, но если логически подумать, то хорошая оптимизация влияет на многие факторы.

Назад
Сверху