Почему я считаю Яндекс Дзен неудачным проектом.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210705_124523_022.jpg
Поверьте, это не кликбейт в стиле Яндекс Дзена, а я действительно считаю, что по многим параметрам Яндекс Дзен провалился как проект, а ведь перспективы были сумасшедшие, согласитесь?
Натолкнула меня на эти размышления беседа с пользователем моего форума, которая заставила меня вспомнить мои давние статьи про вмешательство сотрудников Яндекс Дзен в работу алгоритма.
Я считаю, что алгоритм Яндекс Дзена настроен таким образом, что в приоритете у него вами всеми известный контент про тёщ, про Бузову, про сауны, чокопаи, трусы на балконах и огурцах вместо путешествий от Трэвэл Маньяка :coolface:
Я убежден в том, что интересы нашего сообщества, нашей страны куда более высокие нежели подобная хиробора.
Но сотрудники Яндекс Дзена придумали отличный способ легко для себя зарабатывать на подобном трэш контенте, им легко и просто выложить анекдот или какую-нибудь историю, возможно, трагический или шок контент и так далее, алгоритм легко подхватывает эти статьи и наливает просто миллионы показов :mafia:
А всё остальное алгоритм учитывает в последнюю очередь, эту теорию я высказывал полгода назад или даже еще раньше.
А сотрудникам Яндекс Дзена остаётся лишь блокировать конкурентов, потому что любая статья с подобным контентом может набрать миллионы дочитываний :blead:
Ведь сами посудите, по большому счету у сотрудников Яндекс Дзен нет причин вести себя таким образом.
Блокировать людей, значит это выгодно и нужно им лично.
Как говорит Шерлок Холмс, отбросьте все варианты, которые невозможны и оставшаяся гипотеза будет самой точно, какой бы фантастической она не казалась :mafia:
Сотрудники Яндекс Дзена вместо того, чтобы наливать миллионы показов на свои статьи, лезут с блокировками к простым авторам.
Потому что они боятся, что про их каналы кто-то узнает и придумали способ не наливать на свои каналы напрямую показы, а конкурентов ищут весьма усердно и банят.
Это достаточно легко, достаточно знать каналы друг друга, чтобы не трогать, а, учитывая, что контент, пользующийся спросом у алгоритма, запрещен и правила под него ужесточают с каждым разом, блокировать каналы конкурентов весьма легко.
Любой канал ткни пальцем, можно заблокировать, а свои каналы они могут всегда разбанить :ae:
Пользователь форума убеждена, что авторы пишут то, что хотят люди читать.
Я же убежден в том, что не всё так печально и авторы пишут то, что хочет алгоритм.
А у людей нет выбора просто.
Если вы заходите на Яндекс Дзен, то 95% статей будут про всякий бред с красивым и манящим заголовком и шок картинкой.
Неужели вы не заглянете?
Конечно, заглянете, ведь этот контент на Яндекс Дзен всюду.
У людей просто нет выбора, а полезный контент запрятан так глубоко и алгоритмом учитывается в последнюю очередь.
Репутация Яндекс Дзен ниже некуда, падать ниже в плане репутации некуда уже.
Все бегут оттуда, рекламодатели давно уже обходят Дзен стороной, все знают, что Яндекс Дзен это помойка из дерьмового контента.
А что касается успеха Яндекс Дзен, то тут я могу сказать, что они не такие уж и успешные, учитывая репутацию и нежелание основной массы людей читать Яндекс Дзен.
Вы только вдумайтесь, Дзен располагается на главной Яндекса, которую читают сотни миллионов людей ежедневно, но даже Яндекс не может вытащить Дзен из жопы :facepalm:
Сколько ежедневная аудитория Дзена, миллионов 20?
С поддержкой Яндекса нужно просто что-то делать качественное и полезное, но Дзен даже с поддержкой Яндекса не получает тот объем трафа, который мог бы быть.
Миллионов сто должны посещать Яндекс Дзен ежедневно, но их читают всего лишь миллионов двадцать.
Это говорит о том, что Дзен неудачный проект, на который осознанно не хочет заходить подавляющее большинство посетителей Яндекса.
С точки зрения посещаемости у них всё хорошо, но если подумать, то показатели у них плохие, ведь их поддерживает Яндекс.
Регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, вступайте в мои социальные сети и расскажите обо мне всем и везде.

На самом деле я прекрасно понимаю о чем вы тут написали.
Я на себе прочувствовал всё это со своим творчеством которое на моем сайте читают не без удовольствия.
А на дзене есть несколько каналов про творчество и читателей там очень много.
Наверное это блатные так называемые.
Я вижу что народу это интересно но читателей мне алгоритм просто не давал.:(
А что касается посещаемости то тут действительно мои знакомые чураются дзена как огня.:)
Я звал знакомых на дзен, никто не согласился.:)

Я на себе прочувствовал всё это со своим творчеством которое на моем сайте читают не без удовольствия.
А что касается посещаемости то тут действительно мои знакомые чураются дзена как огня.:)
Признаться, лично мне скучно было бы читать творчество какое-нибудь :mafia:
Мне в школе с головой хватило горе от ума, преступление и наказание и прочего творчества :coolface:
Гениального, возможно, но не для меня:mafia:

Признаться, лично мне скучно было бы читать творчество какое-нибудь :mafia:
Мне в школе с головой хватило горе от ума, преступление и наказание и прочего творчества :coolface:
Гениального, возможно, но не для меня:mafia:
Не надо в детстве читать Достоевского и Грибоедова! Попробуйте сейчас. Могу поспорить, что "Преступление и наказание" у Вас зайдёт на ура! Как и грибоедовское "Горе от ума", которое вообще шедевр, источник цитат!

Не надо в детстве читать Достоевского и Грибоедова! Попробуйте сейчас. Могу поспорить, что "Преступление и наказание" у Вас зайдёт на ура! Как и грибоедовское "Горе от ума", которое вообще шедевр, источник цитат!
Да я читал это всё в детстве.
Признаться честно, я не испытываю желания :mafia:
Мне зашли мертвые души, реально крутая книга :cool2:

Да я читал это всё в детстве.
Признаться честно, я не испытываю желания :mafia:
Мне зашли мертвые души, реально крутая книга :cool2:
Точно так будет и с Достоевским. Школа уродует своим "изучением". Брали бы рассказы Гайдара, так нет, надо к классике внушать отвращение

Творчества на дзене хватает. Как же "Истории из Фикспрайса часть 335"? "Истории про тёщу и её консервы" :lol:
"Бабушка, которая увидела ЭТО и обомлела".
"Девушка пошла в кусты. Рассказываю что она оттуда принесла". :jew::jew::jew:

Но если серьезно то образовательный и познавательный контент в глубокой жопе, поэтому с Дзена убежали нормальные рекламодатели и никто не воспринимает площадку как серьёзный источник информации.
У меня все знакомые заблочили Дзен в своих браузерах.

• Like
Реакции: zeno
Согласен, такое лучше после школы читать, когда сам этого захочешь и дорастёшь.

• Like
Реакции: zeno
Творчества на дзене хватает. Как же "Истории из Фикспрайса часть 335"? "Истории про тёщу и её консервы" :lol:
"Бабушка, которая увидела ЭТО и обомлела".
"Девушка пошла в кусты. Рассказываю что она оттуда принесла". :jew::jew::jew:

Но если серьезно то образовательный и познавательный контент в глубокой жопе, поэтому с Дзена убежали нормальные рекламодатели и никто не воспринимает площадку как серьёзный источник информации.
У меня все знакомые заблочили Дзен в своих браузерах.
На самом деле я видел тоже весьма успешные творческие каналы, там нормально активности и подписчиков, но их немного это точно :mafia:

Назад
Сверху