Подключение сайта к Дзену: как считать аудиторию?

Kiminimune

Осматриваюсь
Здравствуйте!

Есть сайт, есть раскачанный (6к подписчиков, 400к просмотров ежемесячно) дзен-канал, на котором дублируется контент сайта. Хотим объединить канал и сайт. В правилах написано, что у сайта должно быть не менее 10к ежедневных уникальных посетителей (DAU - daily active users). К ним не относятся рекламные переходы. И тут возникает затык: а свои переходы внутри поддомена, например, к ним относятся? Просто главная у нас на первом уровне (ххх.ру), а новостной раздел на втором (дзен.ххх.ру), и 90% переходов идут с главной страницы.

Казалось бы всё просто: нужно спросить в техподдержке. Но оттуда приходят диаметрально противоположные ответы. Так мне сказали, что считается абсолютно ВЕСЬ траффик кроме рекламного, а коллеге - что только прямые заходы либо переходы из органического поиска. По первым параметрам мы проходим, по вторым - нет.

Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и знает, как правильно посчитать DAU? Можно ли ориентироваться на значение из гугл-аналитики?

Спасибо!

Здравствуйте!

Есть сайт, есть раскачанный (6к подписчиков, 400к просмотров ежемесячно) дзен-канал, на котором дублируется контент сайта. Хотим объединить канал и сайт. В правилах написано, что у сайта должно быть не менее 10к ежедневных уникальных посетителей (DAU - daily active users). К ним не относятся рекламные переходы. И тут возникает затык: а свои переходы внутри поддомена, например, к ним относятся? Просто главная у нас на первом уровне (ххх.ру), а новостной раздел на втором (дзен.ххх.ру), и 90% переходов идут с главной страницы.

Казалось бы всё просто: нужно спросить в техподдержке. Но оттуда приходят диаметрально противоположные ответы. Так мне сказали, что считается абсолютно ВЕСЬ траффик кроме рекламного, а коллеге - что только прямые заходы либо переходы из органического поиска. По первым параметрам мы проходим, по вторым - нет.

Может, кто сталкивался с подобной ситуацией и знает, как правильно посчитать DAU? Можно ли ориентироваться на значение из гугл-аналитики?

Спасибо!
По посещалке подходите?
А зачем вы сделали поддомен для Дзена?
Не проще было бы просто основной домен пропихнуть в Дзен и всё.
По большому счету, им главное, чтобы на протяжении месяца был свой стабильный трафик в 10к в сутки.
Если вам в службе поддержки Яндекс Дзена сказали, то думаю так оно и есть.
Мало ли что они говорят другим, уточните у них детали и подавайте заявку.
Но как я слышал, ожидать увеличения дохода в разы не стоит.
Я бы на вашем месте не распространялся о том, органический у вас трафик или вы из фейсбука наливаете или на свой поддомен, какая им разница, если вдуматься.
Попробовать обязательно нужно, лишний трафик не повредит, но мне говорили, что выхлоп копеечный, если не проработать перелинковку.

Но лучше у них уточнить.
Там заявки висят у некоторых месяцами и в случае отказа вновь подать можно через полгода, если я не ошибаюсь.

@Kiminimune, кстати, в Пульс попробуйте сайт воткнуть.
Новостные сайты туда принимают.

Zenostop, cпасибо за ответ!

А зачем вы сделали поддомен для Дзена?
Основной забанен за злостный копипаст :) раньше был агрегатор чужих текстов, теперь сделали подраздел для своих уникальных материалов.

Я бы на вашем месте не распространялся о том, органический у вас трафик или вы из фейсбука наливаете или на свой поддомен, какая им разница, если вдуматься.
Я так понимаю, никто нас спрашивать не будет - сами по своим каналам (метрике) посмотрят и примут решение.

Но как я слышал, ожидать увеличения дохода в разы не стоит.
Доход никого не интересует, у нас совсем другой бизнес. Просто на сайте есть новостная лента, и хочется на неё привлечь побольше людей.

Попробовать обязательно нужно, лишний трафик не повредит, но мне говорили, что выхлоп копеечный, если не проработать перелинковку.
Наобум идти не хочется, ведь после отказа новую заявку можно будет подать только через какое-то время.

Kiminimune , кстати, в Пульс попробуйте сайт воткнуть.
Наши сеошники пугают что пульс крадёт уникальность, а мы сейчас как раз с "вечнозелёными" темами работаем.

• Like
Реакции: zeno
Zenostop, cпасибо за ответ!

Основной забанен за злостный копипаст :) раньше был агрегатор чужих текстов, теперь сделали подраздел для своих уникальных материалов.

Я так понимаю, никто нас спрашивать не будет - сами по своим каналам (метрике) посмотрят и примут решение.

Доход никого не интересует, у нас совсем другой бизнес. Просто на сайте есть новостная лента, и хочется на неё привлечь побольше людей.

Наобум идти не хочется, ведь после отказа новую заявку можно будет подать только через какое-то время.

Наши сеошники пугают что пульс крадёт уникальность, а мы сейчас как раз с "вечнозелёными" темами работаем.
Ну значит нужно пробовать в Яндекс Дзен.
Насчёт пульса не знаю, крадет он там или нет.
Но ведь по сути Яндекс Дзен делает тоже самое.
Частенько по рсс статьи спиздит какой-нибудь авторитетный сайт и занимает позицию намного выше.
Если пойдет трафик с пульса и с Дзена, то можно и пожертвовать позициями сайта ради трафика.
Но я бы не стал, я лично работаю на уникальность и толкаю сайты в гугл дискавери.
Там траф очень качественный, очень дорогой.
А просто на новый домен перенести всё никак?
Имя старое, трастовое?

Я не фрилансер, а наёмный сотрудник. Домену 20+ лет и знают его миллионы, так что никак, к сожалению. Скорее получится в офис яндекса приехать и лично о разбане договориться :biggrin: но вряд ли управляющий захочет этим заниматься.

Если пойдет трафик с пульса и с Дзена, то можно и пожертвовать позициями сайта ради трафика.
Ну вот мы как раз сейчас сео занимаемся именно для нагона ежедневных посетителей, чтобы по требованиям пролезть. Сеошники, кстати, говорят, что если на дзен-канале в конце делать приписку "оригинал статьи находится тут", то дзен в поиске выше оригинала не окажется.

Но я бы не стал, я лично работаю на уникальность и толкаю сайты в гугл дискавери.
Ага, тоже туда частенько попасть получается. Но не на постоянной основе: то 150к+ уников в месяц принесёт, то тишина. Он регулярность любит, а я один пишу, иногда даже не каждый день что-то опубликовать получается.

• Like
Реакции: zeno
Думаю, что да.
Не просто так они метрику требуют.
По крайней мере, я помню, что метрику они просят при добавлении сайта, но могу ошибаться.

Домену 20+ лет и знают его миллионы, так что никак, к сожалению.
Такой домен нельзя терять, конечно.
У меня есть один домен 15 летней давности, второй 20 лет, купил за очень дорого забаненный и вытащил из бана.
. Сеошники, кстати, говорят, что если на дзен-канале в конце делать приписку "оригинал статьи находится тут", то дзен в поиске выше оригинала не окажется
Чего не знаю того не знаю.
Я не пишу на Яндекс Дзен, так что тут не знаю.
Но мне рассказывали, что если сделать перекрестные ссылки и сообщить об этом в тех поддержку Яндекс Дзена, то можно первоначально выкидывать статьи на сайт, а затем уже в Дзен.
Просто перекрестные ссылки, но обязательно написать в тп перед этим.
Говорили мне, что потерь позиций в таком случае нет.
Но лично не знаю.

. Он регулярность любит, а я один пишу, иногда даже не каждый день что-то опубликовать получается.
Это точно.
В среднем нужно писать 10 уникальных качественных статей в день.
Не каждый сможет.
И через полгода попрет и если ритм держать, то будет круто.
Я писал раньше статей по 15 в сутки, но сейчас разленился что-то.

Назад
Сверху