Подписчики и аудитория на Яндекс Дзен - красивые цифры, не более того

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
24568994.jpg
Решил немного порассуждать о том, почему Яндекс Дзен никогда не сделает нормальный функционал для того, чтобы превратить значения аудитории и подписчиков в реальных людей, а не просто в красивые циферки на каналах.
Ведь нужно понимать причину нежелания Яндекс Дзена сделать всё как надо.
И я вижу эти причины, тут не нужно быть гением, чтобы не сообразить, что это осознанное уничтожение этих значений Яндекс Дзеном.
Сотрудниками Яндекс Дзена, если быть точным.
Ничего не мешает им сделать как на ютубе, нормальные уведомления, чтобы подписчики не были мертвыми душами, извините за выражение, а были реально цельной аудиторией каждого канала.
На ютубе с этим нет проблем, потому что там работает реально качественно настроенный алгоритм и работают уведомления, которые гарантируют вам то, что ваш подписчик вас не потеряет.
Но ютуб смотрит весь мир, поэтому там с трафиком всё в порядке, чего не скажешь о Дзене :mafia:
У Яндекс Дзена есть возможность сделать то же самое, но я не вижу такого развития событий.
Об аудитории даже речи не идёт, я вообще не понимаю значения этих бесполезных цифр.
Ну десять миллионов будет аудитория, что дальше?
Через месяц будет сто тысяч.
Все мы понимаем, что аудитория - это инструмент для привлечения рекламодателей, которым зачастую без разницы куда вкинуть остатки бюджета :pandaredlol:
Увидели несколько миллионов аудитории и выкинули бабки в пустоту :cool2:
Поэтому об аудитории речи в принципе нет, меня больше интересуют подписчики, потому что тут я вижу реальную причину для нежелания Дзеновцев ввести нормальные уведомления как на ютубе.
Всё просто, подписчики и аудитория как показатели нужны, чтобы пускать пыль в глаза рекламодателям, но это абсолютно не имеющие значения показатели.
Всё зависит от открытого кранчика и знакомствах.
Если кранчик приоткрыт, то всё будет хорошо :mafia:
Если же кранчик сломался в вашем индивидуальном случае, то никакие сотни тысяч подписчиков не помогут.
Посмотрите на каналы с сотнями тысяч подписчиков.
Откройте Яндекс Дзен и ткните пальцем хотя бы в канал Кухня Наизнанку, на который подписан плюс минус миллион человек :cool2:
Она публикует насколько я помню статьи и видео пачками просто.
И частенько её материалы не набирают даже несколько тысяч дочитываний :facepalm:, обычно стреляет один - два материала и за счёт этого канал кажется успешным.
Миллион подписчиков :facepalm:
Каждая статья или видео должны набирать, минимум, пару сотен тысяч дочитываний, учитывая открытый кранчик.
Где всё это? :pandaredlol:
Не работают подписки абсолютно.
А почему?
И это топовый канал, но дочитываний не особо много, комментариев вообще мало, что говорить про другие каналы.
У меня есть объяснение нежеланию "Дзена" сделать всё нормально.
Представьте ситуацию, сотни тысяч каналов и работающие как надо уведомления.
Что будет происходить?
Правильно, люди будут читать только тех авторов, на которых они подписаны.
Алгоритм уже не будет играть роли от слова совсем, потому что канал даже 5000 подписчиков с нормальными уведомлениями будет стоить очень дорого :cool2:
Представьте себе, у вас на канале 10 тысяч подписчиков, все получают уведомления и в течение нескольких дней каждая ваша публикация будет набирать процентов 70-80 от вашего числа подписчиков.
А то и больше, если канал не ограничен.
Круто?
Круто, но для всех, а не для избранных, которые останутся без трафика.
Люди не станут читать всё подряд, если они будут получать уведомления с любимых каналов.
Это выгодно будет всем кроме блатных, доход которых упадет в сотни раз.
Вот почему никогда Яндекс Дзен не введет нормальные человеческие уведомления, потому что это будет означать то, что блатные будут уравнены с остальными.
Скиньте эту тему везде, пусть люди увидят, задумаются и начнут просить Яндекс Дзен внедрить человеческие уведомления как на ютубе.
Это делается на раз два при большом желании.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети :cool2:

Я сначала очень радовался каждому подписчику на канале.
Дзен стал первым сайтом на котором я попытался себя реализовать.
Я даже обращался в поддержку Дзена чтобы они мне объяснили почему у меня показов меньше чем подписчиков. :cautious:
Это потом я уже нашел группы про Дзен, чаты и понял каким наивным я был.:)
Максимальная моя аудитория была 30 тысяч один раз.
Подписчиков 450.
Статьи не набирали даже сотни дочитываний. :cautious:
Очень редко было больше ста дочитываний.

Яндекс.Дзен, Виктор Петрович, авторы давно говорят, что подписочная модель в Дзене реализована ужасно. Даже нельзя посмотреть, кто на тебя подписан, нет приблизительной информации о твоих подписчиках. Остаётся на Яндекс-метрику надеяться, которую разрабатывал Яндекс, а не Дзен и которая работает как часы.

И никакого изменения ситуации в лучшую сторону не будет.

Яндекс.Дзен, Виктор Петрович, авторы давно говорят, что подписочная модель в Дзене реализована ужасно. Даже нельзя посмотреть, кто на тебя подписан, нет приблизительной информации о твоих подписчиках. Остаётся на Яндекс-метрику надеяться, которую разрабатывал Яндекс, а не Дзен и которая работает как часы.

И никакого изменения ситуации в лучшую сторону не будет.
Так Яндекс то то же самое, что и Дзен.
Я сегодня наткнулся в интернете на тему в которой рассказывали о массовых банах среди владельцев сайтов которые размещали рекламу от Яндекса.
Точно так же без объяснений причин лишили дохода и заблокировали аккаунты.
Там человек писал, что за месяц зарабатывал под миллион рублей на протяжении двенадцати лет.
Было более ста сайтов и всё было заблокировано.:eek:

• Wow
Реакции: zeno
Так Яндекс то то же самое, что и Дзен.
Я сегодня наткнулся в интернете на тему в которой рассказывали о массовых банах среди владельцев сайтов которые размещали рекламу от Яндекса.
Точно так же без объяснений причин лишили дохода и заблокировали аккаунты.
Там человек писал, что за месяц зарабатывал под миллион рублей на протяжении двенадцати лет.
Было более ста сайтов и всё было заблокировано.:eek:
Поэтому я работаю с партнерками :cool2:

Назад
Сверху