Служба поддержки Яндекс Дзена, шаблонные ответы, что делать с ними?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
4d972331654ae82bfbcfcb30ad384ac2.jpg
Уверен, очень большое количество авторов Яндекс Дзена раздражают ответы службы поддержки Яндекс Дзена по однотипным шаблонам и неудивительно, людям важно понимать, что к ним относятся с уважением, а не стараются отделаться шаблонным ответом :coolface:
Ну а сотрудники Яндекс Дзен стараются максимально упростить свою жизнь и не желают отвечать каждому автору так как они обязаны это делать и сегодня я поделюсь с вами информацией о том, как бы я повел бы себя в такой ситуации, когда ко мне проявляют неуважение и отвечают на отъ*бись, извиняюсь за выражение, не сдержался :coolface:
Я обрисую несколько важных моментов, используя которые, вы однозначно заставите сотрудника Яндекс Дзена, который просто молодой и дерзкий человек или девушка, не знающие законов и своих обязанностей, задергаться и звать на помощь старшего менеджера, пытаться увильнуть от прямых ответов и так далее.
Это вам так кажется, что от них невозможно добиться ответов и уважения, но при правильном давлении вы можете заставить их себя уважать, потому что вся деятельность службы поддержки в принципе фиксируется и хранится в течение определенного времени, а потом может отправиться в архив.
Например, банковские системы хранят все данные об операциях 5 лет и каждый из вас в состоянии запросить любую информацию об своих перечислениях за 5 лет в офисе.
По истечении пяти лет вам данную информацию никто не предоставит.
Возможно и вполне вероятно, что информация хранится в архивах, но смысл вы уловили.
При правильном общении с Дзеном вы можете добиться человеческого общения, но предупреждаю, что делать это нужно в том случае, если вы принципиально хотите заставить их себя уважать.
Так как 99% авторов зависимы в буквальном смысле от Яндекс Дзена, просто марионетки, заглядывающие Дзену в рот, то хорошенько подумайте прежде чем обострять отношения, вам легко могут навесить теневой бан и вы с этим ничего не сделаете.
Но есть люди, которые из принципа готовы на всё, которые убеждены в своей правоте и готовы потрепать нервы сотрудникам Яндекс Дзен :mafia:
Тогда вы по адресу и я расскажу сейчас принципы работы ТП и то, как действовал бы лично я.
Во-первых, ребята, вы должны понимать, мы живем в правовом государстве и никакой Яндекс Дзен не стоит выше законов нашей страны.
И уж тем более Яндекс Дзен не станет разбираться в случае возникновения какого-нибудь скандала, ему проще уволить всех сотрудников Яндекс Дзена, потому что клиент всегда прав.
Там работают молодые, наглые и дерзкие ребята, которые не понимают, что творят, считая себя неприкосновенными, что является заблуждением.
Им даёт силы Дзен, они всё сваливают на алгоритм и считают, что этого достаточно, но это не так.
Ваша задача состоит в том, что этот дерзкий сотрудник понял, что человек по ту сторону экрана не лыком шит, чтобы он уже в следующий раз думал башкой прежде чем отвечать как попало.
Относительно того, что с вами общается алгоритм!
Это не так, по крайней мере судя по некоторым вещам.
Безусловно, у них есть возможность сделать форму ответов, когда человек задаёт одни и те же вопросы, система автоматически отправляет заранее готовые ответы.
Такой функционал я могу себе воткнуть на форум легко, могу добавить систему тикетов, у них таких возможностей явно больше.
Но судя по тому, что Дзеновцы очень часто ошибаются с каналами и отвечают частенько не туда, то можно сделать вывод, что это всё-таки реальные сотрудники, сидящие в офисе за компьютером либо удаленно дома, что маловероятно.
Бывали случаи когда сотрудник Дзена присылал в ответ пустое письмо, бывали случаи когда сотрудник Дзена присылал ответ по состоянию канала другому вообще человеку, нарушая конфиденциальную информацию, за что я бы лично ухватился и раскрутил, если бы передо мной стояла такая задача.
Алгоритм таких ошибок допустить не может, это ошибки ручные, сделанные наплевательски и цинично.
Ребята ощущают себя Богами и даже не понимают, что их на землю спустить можно только так.
Система тикетов подразумевает собой желание сотрудника Яндекс Дзена и в принципе поскорее закрыть тикет и желательно, чтобы этот тикет никогда больше не открывался.
Много не закрытых тикетов вызывают вопросы и проверки и поэтому они стремятся закрыть тикет любым способом.
Делать этого они не имеют права, если человек не удовлетворен качеством услуг.
Не позволяйте никогда закрывать тикет, если хотите, чтобы сотрудник понервничал.
У кого есть кредиты, дела по которым передали коллекторам с переуступкой долга?
Та же ситуация, ни один коллектор не имеет права звонить и требовать чего-то, но они это делают, потому что не понимают, что они работают некорректно.
Точно так же ни один коллектор не вешает трубку первым, если вы заметили :coolface:
Это будет означать, что коллектор не справляется со своими обязанностями и они всегда ждут когда собеседник положит трубку.
Никогда не сообщайте коллектору ничего, не отвечайте на его вопросы и не вешайте трубку первым :redlol:
Поверьте, именно этот коллектор вам больше не позвонит :coolface:
Что же касается тикетов, то не надо закрывать тикеты, отправляйте прямо туда своё недовольство качеством услуг, оставляйте негативные оценки и отзывы, но максимально корректно.
Если вам прислали форму с оценкой работы, где нужно выставить оценку от 1 до 5, например, это означает, что тикет закрыли и в обязательном порядке ставьте минимальную оценку и открывайте тикет, требуя того самого сотрудника, с которым вы вели диалог :redlol:
Они будут стараться избежать этого, с вами будет связываться другой сотрудник, но вы должны быть непреклонны.
Всегда требуйте, чтобы сотрудник представлялся полным ФИО и должностью, чтобы вы могли требовать именно этого сотрудника.
Они по закону обязаны представлять данную информацию.
Поверьте, когда человек будет вынужден представиться, его манера общения резко изменится в лучшую сторону.
Так же можете, зная фио и должность, писать жалобу персонально в Дзен на имя этого человека, проблемного сотрудника проще уволить, чем потенциально наживать себе неприятности из-за плохого качества обслуживания.
Поэтому всегда требуйте, чтобы сотрудник вам представился.
Если не представится, то лично я бы был очень рад такому обстоятельству, потому что отказ или игнорирование прямого требования представиться очень хорошая вещь для человека, который знает, как это использовать.
Никто не говорит о том, чтобы газовать до конца и обращаться во все инстанции, наша цель просто потрепать нервы и добиться адекватного отношения, верно?
Я не желаю им ничего плохого и вообще считаю смешным переживать из-за канала на Дзене :coolface:
Но вы должны знать свои возможности и права, чтобы уметь себя защитить при необходимости.
Что делал бы я, если бы сотрудник не захотел мне представиться?
Предупредил бы его, что с этого момента я начинаю вести видеофиксацию всего нашего разговора и под камеру попросил бы ещё раз представиться полным именем, фамилией и отчеством с должностью, ссылаясь на законы РФ.
Это уже будет доказательная база, законная причём, потому что вы предупредили человека о том, что ведете видеофиксацию.
Человек, скорее всего, пропадёт с радаров или с вами свяжется другой сотрудник, но вы должны требовать именно того сотрудника, который вас не удовлетворил качеством поддержки.
Параллельно можете потребовать ФИО и должность у всех новеньких :redlol:
Это поубавит им пыл.
Затем уже, имея на руках видео с отказом или игнорированием ваших законных требований, вы можете сделать многое и добиться того, чтобы этот сотрудник был уволен, например, или оштрафован.
Никто не станет из-за одного сотрудника там париться из руководства, ему сделают выговор, оштрафуют или уволят.
Жалобу можно написать персональную, приложив ссылку на видео, которое можно и нужно загрузить на ютуб.
Можете написать отдельным тикетом в Дзен, приложив номер предыдущего тикета, можете написать в Яндекс, можете отправить голубем письмо в офис Дзена, можно много чего сделать с видео на самом деле.
По закону тикеты граждан имеют максимальный срок, в течение которого вам должны ответить, точно не помню, но обычно это 30 дней.
Когда сотрудник поймет, что ему проще с вами не связываться, он станет шелковым.
Никому не нужны лишние проблемы, особенно, если человек реально отказывается выполнять свои обязанности по закону :facepalm:
У меня был случай когда мне плохо отвечали и отказались обслуживать, нанеся мне потери, которые я оценил высоко, учитывая потраченное время.
Я закатал рукава, сделал всё красиво и, о чудо, мне принесли искренние извинения, решили мою проблему и ещё компенсацию я получил в трехкратном размере.
Что мешает вам добиваться уважения?
Да, это бессмысленно в рамках Дзена, да, это трата времени, да, это чревато теневым баном, но речь о том, чтобы максимально добиться уважения со стороны ТП Дзена.
Жестокими быть не нужно там работают простые посоны и девчонки, которые просто сидят у компьютера и ничего не решают.
Но элементарно требовать уважительного общения к себе можно, почему бы нет.
Сейчас век интернета, ютуба и одно видео, сделанное и распространенное качественно, может многое решить.
Трэвэл Маньяк тому доказательство, понадобилась одна статья и одно видео, чтобы Дзен задергался.
Они не такие непрошибаемые какими хотят казаться.
И ещё момент, никогда не решайте свои проблемы вне тикетов на Яндекс Дзен.
Все ответы Родиона Данилова, а группе в ВК не подлежат проверке вообще, поэтому вы должны стараться, чтобы каждое ваше сообщение попало в поле зрения, не нужно грубить, дерзить, ругаться, вы должны быть максимально вежливыми, грамотными и настойчивыми.
Тогда вы увидите, что отношение к вам будет иное.
Да, врядли добьетесь итого, что вам насыплют десять миллионов показов, но уважать себя вы заставите.
Много чего хотел написать, но, честно говоря, подзабыл уже :mafia:
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.

Назад
Сверху