Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Ну а сотрудники Яндекс Дзен стараются максимально упростить свою жизнь и не желают отвечать каждому автору так как они обязаны это делать и сегодня я поделюсь с вами информацией о том, как бы я повел бы себя в такой ситуации, когда ко мне проявляют неуважение и отвечают на отъ*бись, извиняюсь за выражение, не сдержался
Я обрисую несколько важных моментов, используя которые, вы однозначно заставите сотрудника Яндекс Дзена, который просто молодой и дерзкий человек или девушка, не знающие законов и своих обязанностей, задергаться и звать на помощь старшего менеджера, пытаться увильнуть от прямых ответов и так далее.
Это вам так кажется, что от них невозможно добиться ответов и уважения, но при правильном давлении вы можете заставить их себя уважать, потому что вся деятельность службы поддержки в принципе фиксируется и хранится в течение определенного времени, а потом может отправиться в архив.
Например, банковские системы хранят все данные об операциях 5 лет и каждый из вас в состоянии запросить любую информацию об своих перечислениях за 5 лет в офисе.
По истечении пяти лет вам данную информацию никто не предоставит.
Возможно и вполне вероятно, что информация хранится в архивах, но смысл вы уловили.
При правильном общении с Дзеном вы можете добиться человеческого общения, но предупреждаю, что делать это нужно в том случае, если вы принципиально хотите заставить их себя уважать.
Так как 99% авторов зависимы в буквальном смысле от Яндекс Дзена, просто марионетки, заглядывающие Дзену в рот, то хорошенько подумайте прежде чем обострять отношения, вам легко могут навесить теневой бан и вы с этим ничего не сделаете.
Но есть люди, которые из принципа готовы на всё, которые убеждены в своей правоте и готовы потрепать нервы сотрудникам Яндекс Дзен
Тогда вы по адресу и я расскажу сейчас принципы работы ТП и то, как действовал бы лично я.
Во-первых, ребята, вы должны понимать, мы живем в правовом государстве и никакой Яндекс Дзен не стоит выше законов нашей страны.
И уж тем более Яндекс Дзен не станет разбираться в случае возникновения какого-нибудь скандала, ему проще уволить всех сотрудников Яндекс Дзена, потому что клиент всегда прав.
Там работают молодые, наглые и дерзкие ребята, которые не понимают, что творят, считая себя неприкосновенными, что является заблуждением.
Им даёт силы Дзен, они всё сваливают на алгоритм и считают, что этого достаточно, но это не так.
Ваша задача состоит в том, что этот дерзкий сотрудник понял, что человек по ту сторону экрана не лыком шит, чтобы он уже в следующий раз думал башкой прежде чем отвечать как попало.
Относительно того, что с вами общается алгоритм!
Это не так, по крайней мере судя по некоторым вещам.
Безусловно, у них есть возможность сделать форму ответов, когда человек задаёт одни и те же вопросы, система автоматически отправляет заранее готовые ответы.
Такой функционал я могу себе воткнуть на форум легко, могу добавить систему тикетов, у них таких возможностей явно больше.
Но судя по тому, что Дзеновцы очень часто ошибаются с каналами и отвечают частенько не туда, то можно сделать вывод, что это всё-таки реальные сотрудники, сидящие в офисе за компьютером либо удаленно дома, что маловероятно.
Бывали случаи когда сотрудник Дзена присылал в ответ пустое письмо, бывали случаи когда сотрудник Дзена присылал ответ по состоянию канала другому вообще человеку, нарушая конфиденциальную информацию, за что я бы лично ухватился и раскрутил, если бы передо мной стояла такая задача.
Алгоритм таких ошибок допустить не может, это ошибки ручные, сделанные наплевательски и цинично.
Ребята ощущают себя Богами и даже не понимают, что их на землю спустить можно только так.
Система тикетов подразумевает собой желание сотрудника Яндекс Дзена и в принципе поскорее закрыть тикет и желательно, чтобы этот тикет никогда больше не открывался.
Много не закрытых тикетов вызывают вопросы и проверки и поэтому они стремятся закрыть тикет любым способом.
Делать этого они не имеют права, если человек не удовлетворен качеством услуг.
Не позволяйте никогда закрывать тикет, если хотите, чтобы сотрудник понервничал.
У кого есть кредиты, дела по которым передали коллекторам с переуступкой долга?
Та же ситуация, ни один коллектор не имеет права звонить и требовать чего-то, но они это делают, потому что не понимают, что они работают некорректно.
Точно так же ни один коллектор не вешает трубку первым, если вы заметили
Это будет означать, что коллектор не справляется со своими обязанностями и они всегда ждут когда собеседник положит трубку.
Никогда не сообщайте коллектору ничего, не отвечайте на его вопросы и не вешайте трубку первым
Поверьте, именно этот коллектор вам больше не позвонит
Что же касается тикетов, то не надо закрывать тикеты, отправляйте прямо туда своё недовольство качеством услуг, оставляйте негативные оценки и отзывы, но максимально корректно.
Если вам прислали форму с оценкой работы, где нужно выставить оценку от 1 до 5, например, это означает, что тикет закрыли и в обязательном порядке ставьте минимальную оценку и открывайте тикет, требуя того самого сотрудника, с которым вы вели диалог
Они будут стараться избежать этого, с вами будет связываться другой сотрудник, но вы должны быть непреклонны.
Всегда требуйте, чтобы сотрудник представлялся полным ФИО и должностью, чтобы вы могли требовать именно этого сотрудника.
Они по закону обязаны представлять данную информацию.
Поверьте, когда человек будет вынужден представиться, его манера общения резко изменится в лучшую сторону.
Так же можете, зная фио и должность, писать жалобу персонально в Дзен на имя этого человека, проблемного сотрудника проще уволить, чем потенциально наживать себе неприятности из-за плохого качества обслуживания.
Поэтому всегда требуйте, чтобы сотрудник вам представился.
Если не представится, то лично я бы был очень рад такому обстоятельству, потому что отказ или игнорирование прямого требования представиться очень хорошая вещь для человека, который знает, как это использовать.
Никто не говорит о том, чтобы газовать до конца и обращаться во все инстанции, наша цель просто потрепать нервы и добиться адекватного отношения, верно?
Я не желаю им ничего плохого и вообще считаю смешным переживать из-за канала на Дзене
Но вы должны знать свои возможности и права, чтобы уметь себя защитить при необходимости.
Что делал бы я, если бы сотрудник не захотел мне представиться?
Предупредил бы его, что с этого момента я начинаю вести видеофиксацию всего нашего разговора и под камеру попросил бы ещё раз представиться полным именем, фамилией и отчеством с должностью, ссылаясь на законы РФ.
Это уже будет доказательная база, законная причём, потому что вы предупредили человека о том, что ведете видеофиксацию.
Человек, скорее всего, пропадёт с радаров или с вами свяжется другой сотрудник, но вы должны требовать именно того сотрудника, который вас не удовлетворил качеством поддержки.
Параллельно можете потребовать ФИО и должность у всех новеньких
Это поубавит им пыл.
Затем уже, имея на руках видео с отказом или игнорированием ваших законных требований, вы можете сделать многое и добиться того, чтобы этот сотрудник был уволен, например, или оштрафован.
Никто не станет из-за одного сотрудника там париться из руководства, ему сделают выговор, оштрафуют или уволят.
Жалобу можно написать персональную, приложив ссылку на видео, которое можно и нужно загрузить на ютуб.
Можете написать отдельным тикетом в Дзен, приложив номер предыдущего тикета, можете написать в Яндекс, можете отправить голубем письмо в офис Дзена, можно много чего сделать с видео на самом деле.
По закону тикеты граждан имеют максимальный срок, в течение которого вам должны ответить, точно не помню, но обычно это 30 дней.
Когда сотрудник поймет, что ему проще с вами не связываться, он станет шелковым.
Никому не нужны лишние проблемы, особенно, если человек реально отказывается выполнять свои обязанности по закону
У меня был случай когда мне плохо отвечали и отказались обслуживать, нанеся мне потери, которые я оценил высоко, учитывая потраченное время.
Я закатал рукава, сделал всё красиво и, о чудо, мне принесли искренние извинения, решили мою проблему и ещё компенсацию я получил в трехкратном размере.
Что мешает вам добиваться уважения?
Да, это бессмысленно в рамках Дзена, да, это трата времени, да, это чревато теневым баном, но речь о том, чтобы максимально добиться уважения со стороны ТП Дзена.
Жестокими быть не нужно там работают простые посоны и девчонки, которые просто сидят у компьютера и ничего не решают.
Но элементарно требовать уважительного общения к себе можно, почему бы нет.
Сейчас век интернета, ютуба и одно видео, сделанное и распространенное качественно, может многое решить.
Трэвэл Маньяк тому доказательство, понадобилась одна статья и одно видео, чтобы Дзен задергался.
Они не такие непрошибаемые какими хотят казаться.
И ещё момент, никогда не решайте свои проблемы вне тикетов на Яндекс Дзен.
Все ответы Родиона Данилова, а группе в ВК не подлежат проверке вообще, поэтому вы должны стараться, чтобы каждое ваше сообщение попало в поле зрения, не нужно грубить, дерзить, ругаться, вы должны быть максимально вежливыми, грамотными и настойчивыми.
Тогда вы увидите, что отношение к вам будет иное.
Да, врядли добьетесь итого, что вам насыплют десять миллионов показов, но уважать себя вы заставите.
Много чего хотел написать, но, честно говоря, подзабыл уже
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.