Статистика на Дзене не обновляется, зависла. Что делать?

Plutonij2007

Простой автор на Дзене
Элита Форума
depositphotos_32550251-stock-photo-sos-message.jpg
Друзья, сегодня заметка будет короткой, в отличие от вчерашней токсичной простыни.:jew:

В чатах и группах Дзена куча жалоб на неработающую статистику редактора, что она виснет, редко обновляется и всё такое прочее.

Универсальный ответ таков - подключите к каналу Яндекс-метрику. Это не инструмент Дзена, это сервис Яндекса. Он не зависит от дзеновких глюков и багов.
Минус есть - она не видит просмотры галерей и не учитывают просмотры видео из ленты. Но тут есть простое объяснение. Метрика рассматривает все каналы в Дзене как обычные сайты, веб-страницы. Поэтому она не видит скроллинг, листание в рекомендательных системах. Для неё 1 клик по вашей статье или видео = 1 просмотр.

Метрика НЕ (!!!) показывает дочитывания. Дочитывания - чисто дзеновский параметр.

Она тоже иногда подглючивает. но там работает более ответственная команда, чем в Дзене. считайте что на Метрике большая часть Рунета держится. Я не помню каких то существенных сбоев, которые длятся по несколько часов.
Есть ещё Google Analytics для сайтов, но чтобы в нём разобраться нужен литр чего-то крепкого.:hapydancsmil:

Подключить метрику можно прямо в редакторе, где настройки канала. Это абсолютно легально и законно, если вдруг вы переживаете что ваш канал забанят. Наоборот! Метрика официально считается одним из инструментов анализа вашего канала.
У Яндекса есть хороший FAQ по Метрике - Как создать и установить счетчик - Метрика. Справка

Что делать со статистикой редактора? Ничего. Раньше на неё можно было обращать внимание уже через 3 часа после публикации, когда статья или видео начинали крутиться в ленте. Но пару месяцев назад там что то опять подкрутили и теперь на новых публикациях могут гореть нули, даже если ваша публикация давным давно показывается, а в комментариях куча хейта и срача. :biggrin:
Техподдержка в официальной группе вк и вовсе писала, что на старых публикациях она обновляется РАЗ В СУТКИ! На новых раз в час или как то так.

Тем более в первые 24 часа CTR и карта дочиток могут существенно поменяться.

вот как-то так. если что то непонятно, как всем этим пользоваться, спрашивайте. Если что-то вспомню, я дополню в комментариях. Регистрируйтесь на форуме, не молчите. Пишите. тут не надо светить свои каналы и страницы в соцсетях, просто общаемся анонимно.

С вами был Злой Дзеновод. :dirol:

Бля, я сегодня расстроенный позором Мейвезера.
Только сейчас увидел статью :facepalm:
Что касается статистики, то я слежу за статистикой в аккаунте адсенс, раньше вешал аналитику, потом *елду* забил.
Единичный минус метрики и счётчиков, что сайт загружается в разы медленнее и с этим ничего не поделаешь, можно сжать изображения, настроить кэширование, но метрика в любом случае замедлит сайт.
Я писал пару статей про то, как понимать, что со статьями всё в порядке, после моих статей они явно что-то изменили, возможно, это не связано, но часть моих советов тупо перестала работать.
Раньше можно было через 2 часа после публикации понять, есть ли ограничение, даже через полтора, но в последнее время мы проводили эксперименты и уже это не канает, приходится ждать до 3-4 часов каждый раз.
Молодцы, значительно, усложнили жизнь посонам :redlol:

Я не замечал, чтобы метрика замедляла сайт.
Может надо было скорость работы измерить до и после. Но мне не принципиально это. Трафик из поиска есть и хороший.

А статистику дзеноводы "починили" так, что и через 4 часа почти ничего непонятно. Отлично работаем, ребята:biggrin::appl:

Я не замечал, чтобы метрика замедляла сайт.
Может надо было скорость работы измерить до и после. Но мне не принципиально это. Трафик из поиска есть и хороший.

А статистику дзеноводы "починили" так, что и через 4 часа почти ничего непонятно. Отлично работаем, ребята:biggrin::appl:
Любая метрика конкретно замедляет сайт, это сто процентов, я одно время сильно задрачивал оптимизацию, там работы на несколько часов, чтобы улучшить оптимизацию и даже в этом случае особенно методика сажает скорость.
Ну я это делаю не для поисковиков, мне важно, чтобы людям было удобнее.

Что больше всего отличает Метрику от статистики Дзена?

Правильно! В ней есть графики. Куча графиков. В метрике можно сразу увидеть, когда у вашей статьи отключили краник показов.
Научитесь с ними работать и вы сразу заметите как тухнут ваши статьи просто потому что у алгоритма снова звёзды не сошлись))
Техподдержка на такие графики обычно говорит, что это "естественные колебания аудитории" или "поменялось настроение читателей".
но на других площадках эта же публикация может спокойно набирать просмотры, комменты, лайки.

Вы обратили внимание, что в редакторе Дзена и графиков нет? Одни циферки.
Там только столбчатая диаграмма вашей аудитории, которая них... не значит для вашего канала , пустые циферки на экране и замануха для рекламодателей.

Ещё подписчики показываются, но это тем более ничего не значит, потому что мы знаем, как алгоритм "показывает" публикации подписчикам. Крутит им старьё или что они смотрели по два раза.:coolface:

И невозможно узнать сколько у вас дочиток за конкретный день.

Дзену невыгодно, чтобы вы что то исследовали, анализировали
Ему нужно, чтобы вы писали больше, писали лучше.:ae::biggrin:

Представить страшно сколько информации собирает метрика.:eek:
Там ведь видно абсолютно все, города, возраст, пол.
А вот как люди смотрят по метрике статистику статей в Дзене я до сих пор не понял.

• Like
Реакции: zeno
Представить страшно сколько информации собирает метрика.:eek:
Там ведь видно абсолютно все, города, возраст, пол.
А вот как люди смотрят по метрике статистику статей в Дзене я до сих пор не понял.
Честно говоря я давно метрику не использовал, но там куча виджетов и опций, всё можно легко настроить.

Назад
Сверху