Стоит ли бросить Яндекс Дзен и уйти с платформы?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
-.jpg
Уверен, что очень многих людей посещает мысль о том, чтобы перестать писать статьи на Яндекс Дзен, уйти на пенсию и наслаждаться покоем и тишиной, без нервотрепки, без геморроя, спокойно и уверенно развивать свой небольшой сайт и так далее.
Сегодня я постараюсь распедалить своё видение этой ситуации, потому что, ребята, нельзя рассчитывать на что-то, к чему вы отношения не имеете от слова совсем, Яндекс Дзен даже если и будет работать, то он будет работать на владельцев Яндекс Дзена и на тех, кто в команде Яндекс Дзена, а для большинства авторов это ничем хорошим не закончится, будьте реалистами и уже сейчас продумывайте пути отхода, чтобы потом не ныть и скулить, чтобы не рассчитывать на Пульс, на то, что гугл сделает что-то подобное и так далее :facepalm:
Уже сейчас пока вас не забанили делайте сайты, телеграмы, группы, перекидывайте трафик туда, собирайте по крупицам свою собственную аудиторию, которая будет идти с вами.
Если вы сможете набрать тысячу подписчиков, то вы не пропадете без Дзена, поверьте мне. :good:
Я не говорю, что нужно забыть Дзен раз и навсегда, но нужно сделать всё так, чтобы когда Дзен забудет про вас, вы были в состоянии обойтись без него.
Бросать необязательно, но пока вы тратите львиную долю своего времени на уникальный контент для Дзена, вы не соскочите с крючка и не сможете добиться успеха на своём сайте, канале в телеграме и так далее.
Используйте по максимуму Дзен, пишите несколько статей в месяц, упоминайте свой сайт, блог, канал, потихоньку перетягивайте аудиторию и потом вы мне спасибо скажете, когда Дзен закроется или выкинет вас с пунктом за нарушение пользовательского соглашения :coolface:
Да, непросто, да, тяжело, да, страшно, но самое главное - это умение генерировать контент.
Если вы умеете писать хорошо и интересно, особенно, если это полезный контент, то вы и без Дзена сможете добиться успеха и денег.
Сейчас любой сайт принимают в рся, в адсенс, есть партнерки, на партнерках можно зарабатывать миллионы и это будет ваше всё, вы будете решать, о чем писать, как писать и когда писать, ваши статьи будут работать на вас вечно.
Да, продвигать сайт намного сложнее, фильтров и всяких подвохов куда больше, чем на Яндекс Дзен, но всё приходит с опытом и рано или поздно вам придется начать этот путь.
Послушайте доброго совета и начните уже сейчас пока у вас есть Дзен, с помощью которого можно раскрутить что угодно.
Ну и регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду, подписывайтесь на мои социальные сети, иконки под этой статьей, делайте репосты и расскажите про меня всем, буду благодарен :good:

zenostop, твои слова бы в уши тем, кто рассматривает Дзен как единственную платформу для блога. Я не против, чтобы вести там блог, но только как площадку, куда можно сваливать всё что не жалко. Наиболее ценный для себя контент переносить на сайт,телеграм канал, Инстаграм или Ютуб.

zenostop, твои слова бы в уши тем, кто рассматривает Дзен как единственную платформу для блога. Я не против, чтобы вести там блог, но только как площадку, куда можно сваливать всё что не жалко. Наиболее ценный для себя контент переносить на сайт,телеграм канал, Инстаграм или Ютуб.
Сто процентов.
Поэтому Дзен ввёл бредовое правило с заимствованным контентом, у них нет надобности требовать уникальный контент, тем более по моему убеждению алгоритм лучше продвигает спижженный контент на программном уровне.
Заимствованный контент нужен лишь, чтобы люди как сумасшедшие несли на Дзен качественный уникальный контент.
По большому счету для Дзена *плевать* какой там контент, крутиться будет всё, это отдельное государство.
Пульс пока что не требует уникального контента если ты автор контента.

Пульс пока что не требует уникального контента если ты автор контента.
Они понимают, что никто не будет напрягаться и писать статьи для них))
Платформа пока не такая известная и репутация её непонятная.

Они понимают, что никто не будет напрягаться и писать статьи для них))
Платформа пока не такая известная и репутация её непонятная.
Серьезно?
Это единственная возможная конкуренция Дзену, туда контент понесут тоннами стоит им открыть регистрацию для всех.
Тысячи забаненных авторов с удовольствием будут генерить тонны контента куда угодно лишь бы их приняли и платили.

Когда у тебя собственный алгоритм, собственная лента рекомендаций как у Дзена и Майл ру, когда ты не зависишь от поисковика, то качество контента в плане уникальности не имеет значения совсем.
Один баннер во вконтакте заменит весь трафик в Дзене с лихвой.
Сколько аудитории во вконтакте?
Лямов 400-450.
Из них миллионов сто заходит ежедневно, это уже больше аудитории Дзена раз в 5.
Про одноклассники и Майл ру вообще молчу.
Там думаю миллионов 50 ежедневно в совокупности сидят.
На самом деле я вижу у Пульса реальные шансы заткнуть Дзен, но им нужно расширяться, ввести открытую регистрацию хотя бы по реф ссылкам без проверок и выплат в 3000.
Тогда они быстро наберут качественную аудиторию, так как инвайты будут раздавать без выгоды.
Сделали бы неограниченное количество инвайтов, но без выплат.
Лично я бы их баннер повесил на форум бесплатно и нагнал бы несколько сотен авторов.

@zenostop,я говорю про нынешнее состояние. когда ограниченный доступ для авторов и нет полноценной интеграции с ВК.

если добавят свой баннер в ВК и ленту рекомендацию туда - уже другой разговор будет.

насчёт того что заткнут Дзен, я с тобой согласен. но они медленно действуют, как будто чего то выжидают.

@zenostop,я говорю про нынешнее состояние. когда ограниченный доступ для авторов и нет полноценной интеграции с ВК.

если добавят свой баннер в ВК и ленту рекомендацию туда - уже другой разговор будет.

насчёт того что заткнут Дзен, я с тобой согласен. но они медленно действуют, как будто чего то выжидают.
Да баннер явно появится, им спешить некуда абсолютно, Дзен им не конкурент по любым показателям.
Ни по аудитории, ни по репутации.
Да, все проекты Майл ру в основном дерьмо, но хороших показателей на Яндекс по пальцам пересчитать.
У Пульса есть ВК, одно это даёт им Пипец какие возможности.
А баннер будет так или иначе, без вк они не потянут.
Без вк я бы сказал, что шансы равные.
Я, кстати, напишу статью о том, как следует Пульсу поступать с инвайтами.
Я бы готов был бы пойти с ними на переговоры и сделать всё примерно так, все инвайты идут через мой форум, тысяча рублей идет автору, любому, который зарегистрировался по моему баннеру, оставшиеся две Пульс забирает себе, либо модераторы себе забирают, либо в принципе Пульс.
Мне за баннер ни копейки не нужно, я из принципа готов рекламить Пульс до тех пор, пока Дзен не одумается.
Ну, конечно, я возражать не стану, если мне будут по ревшаре хотя бы в 5-10% выплачивать ежемесячно :coolface:
Но это не главное, если бы Пульс гарантированно без проверок принимал любого с моего форума, начислял бы всем по 1000 на одни документы, то я бы сделал им баннер совершенно бесплатно.
Точнее, повесил бы баннер, в фотошопе я ноль :redlol:
Но теперь я писать им не стану, в январе я им писал, проигнорировали, ну и ладно.

Если кто-то донесет до них мои мысли, то они сами поймут, что это наилучший способ для инвайтов.
Авторов они получат, деньги сохранят, ну а мне нужны хоть какие-то ништяки, чтобы люди были мотивированы регистрироваться через меня.
Все в плюсе, если моим предложением решат воспользоваться, то я автор идеи хочу быть в доле :coolface:
Но в целом это ерунда всё, если они откроют регистрацию для всех.
Это тоже будет хорошо.

Я как начал почитывать данный форум так стал и сам уже понимать что нужно сделать что-то своё.
Хостинг взял по совету этого форума, домен тоже зарегистрировал по совету форума, на ютубе нашел курсы по вордпресс и сделал простой сайт прямо от и до по ролику с ютуба.
На Дзен не собираюсь возвращаться, Пульс меня тоже мало привлекает, для меня это хобби.
Я лучше в огороде покопаюсь и сайт буду развивать.:)

Назад
Сверху