Стоит ли переходить на самозанятость в Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Стоит ли переходить на самозанятость в Яндекс Дзен или лучше остаться на простом заработке?!
75cce41a27ca1d87d3a93f812ee0f9dd_XL.jpg

Сегодня обсудим эту очень важную вне всяких сомнений тему.
Как вы знаете, в Яндекс Дзен есть два варианта, каким образом можно зарабатывать деньги.
Это простой заработок и самозанятость.
И в этой статье я изложу свои мысли по поводу того, какой заработок лучше.

При простом заработке, Яндекс Дзен платит за каждого автора все полагающиеся налоги, если считать грубо, то около 40% всё вместе.
С юридическими лицами Яндекс Дзен не работает, то есть как индивидуальный предприниматель работать не получится, либо, как физическое лицо, либо как самозанятый.
При простом заработке Яндекс Дзен платит за вас 13% налога с дохода физических лиц и 27%, если не ошибаюсь в страховой и пенсионный фонд, соответственно, если память не изменяет, то страховой налог около 22%, то есть 4-5% отчисляют в пенсионный фонд.

Вроде бы много, подумаете вы, ведь самозанятый платит налоги самостоятельно, как физическое лицо 6% ежемесячно.
Через приложение мой налог.
Разница огромная, спору нет, но прежде чем переходить на самозанятость лучше подумайте сто раз потому, что никаких отчётов никто из авторов не видит и многие, кто перешли на самозанятость затем говорили, что доход вырастает лишь первое время, а затем скатывается до уровня простого.

То есть, мало того, что вам придётся самостоятельно заплатить налог, так ещё и сумма дохода по сути через какое-то время снизится до прежнего уровня.
Лично моё мнение, что до тех пор, пока не будет открытой информации о доходах переходить куда-то просто нет смысла.
Ну а вы решайте сами.
Если есть опыт с самозанятостью, то обязательно напишите в этой статье.

Ну не знаю даже.
Чё совсем всё плохо на самозанятости?
Зачем тогда переходят, а назад на простой заработок вернуться можно?

• Like
Реакции: zeno
Ну не знаю даже.
Чё совсем всё плохо на самозанятости?
Зачем тогда переходят, а назад на простой заработок вернуться можно?
Я слышал, что можно.
Но так вроде есть какие-то условия.
Нужно писать в поддержку, вроде монета слетает.
Но точно не уверен.
Я не вижу смысла в самозанятости.

Я слышал, что можно.
Но так вроде есть какие-то условия.
Нужно писать в поддержку, вроде монета слетает.
Но точно не уверен.
Я не вижу смысла в самозанятости.
Ну надо понять повышается ли зарплата на самозанятости или нет.
Так то копейка рубль бережёт.

• Like
Ну надо понять повышается ли зарплата на самозанятости или нет.
Так то копейка рубль бережёт.
Ну люди говорят, не один, десятки людей, что доход через несколько недель становится чуть ли не ещё меньше, чем при простом заработке, а ведь ещё налог платить самому.
Мне кажется, самозанятость выгодна лишь самому Яндекс Дзен.

Перешла на самозанятость с 1 июня, доход не только вырос с момента перехода, но и в принципе вырос за последующие 2,5 месяца. За то же количество дочиток стали платить в 2 раза больше. Я это связываю с ростом количества подписчиков и изменения работы алгоритма, в связи с комментарием Ламбурта на последней Дзен-пятнице. Так как существенного времени роста времени дочитывания не наблюдаю. Налог на доход пока гасится за счёт суммы, которую дали при регистрации меня как самозанятой и субсидиями от государства, которые давали самозанятым из-за короны.

Перешла на самозанятость с 1 июня, доход не только вырос с момента перехода, но и в принципе вырос за последующие 2,5 месяца. За то же количество дочиток стали платить в 2 раза больше. Я это связываю с ростом количества подписчиков и изменения работы алгоритма, в связи с комментарием Ламбурта на последней Дзен-пятнице. Так как существенного времени роста времени дочитывания не наблюдаю. Налог на доход пока гасится за счёт суммы, которую дали при регистрации меня как самозанятой и субсидиями от государства, которые давали самозанятым из-за короны.
Это хорошо.
Значит, не всё так печально, как многие считают.
Если что-то изменится, хотим знать!)

Ну люди говорят, не один, десятки людей, что доход через несколько недель становится чуть ли не ещё меньше, чем при простом заработке, а ведь ещё налог платить самому.
Мне кажется, самозанятость выгодна лишь самому Яндекс Дзен.
Может быть может быть.

Надо еще подождать.
Но это было бы здорово если бы доход увеличился.

• Like
Любопытный скрин сделал, где человек прямым текстом говорит, что перешёл на самозанятость в Яндекс Дзен и доход скатился до уровня простого заработка.

Вложения

• _20200820_033215.jpg
    _20200820_033215.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 161
  • _20200820_033133.jpg
    _20200820_033133.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 162
Назад
Сверху