Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Думаю, не нужно никому объяснять, что относится к этим видам контента.
Я не вижу между ними принципиальной разницы поэтому решил объединить два понятия в одной статье.
Под такой контент подпадают различные аварии, катастрофы, расчленение тела, различного вида насилие и издевательства и так далее.
Естественно, что всё это пользуется огромной популярностью ведь так интересно посмотреть статью, где на превью прилеплена картинка с каким-нибудь ужасающим взгляд материалом.
Я даже не хочу углубляться в подробности, все вы взрослые люди и прекрасно понимаете, что относится к такому контенту, а я никогда не стремился ловить хайп на подобных вещах.
Я вынужден рассмотреть трагический и шок контент, но сделать я хочу это максимально нейтрально, потому что несколько нюансов, которые вам нужно знать.
Во-первых, я поддерживаю данные ограничения целиком и полностью.
Я считаю, что такому контенту совершенно не место на Яндекс Дзене, который могут читать дети.
Обратить ваше внимание я хотел вот на что.
Если память мне не изменяет, Яндекс Дзен разрывает пользовательское соглашение с каналами, которые балуются шок контентом
Если вы балуетесь шок контентом, то будьте готовы к тому, что с вами попрощаются на Дзене и правильно сделают.
Трагический контент наказываются куда менее жёстко, за трагический контент всего навсего снимают рекламу, но оставляют всё остальное
Причина понятна, трагический контент может иметь место как обзор какого-либо аварии без фотографий, например.
Я могу понять, почему за трагический контент санкции менее суровые, чем за шок контент, но не разделяю разную степень наказания.
Что я могу отнести к шок контенту?
Это контент, который вызывает отвращение и шок, например, фотография с кучей червей вам будет приятна?
Это уже не трагедия и у человека нет веских причин для создания подобной статьи.
Поэтому по моему мнению наказание за шок контент жестче и я понимаю причины, по которым всё именно так.
Я вообще против грязного хайпа, хайпа на трагическом контенте.
Поэтому я бы на месте Яндекс Дзена разрывал пользовательское соглашение и за трагический контент наравне с шок контентом.
Как по мне трагический контент более неприемлем нежели шок контент, я лично с удовольствием посмотрел бы статью с шок контентом
А вот трагический контент, основанный на чужом горе, смотреть и использовать я бы не стал, чего и вам советую.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите о форуме всем и везде и вступайте в мои социальные сети.