TrawelManiac. Бунт на Яндекс Дзен, который был услышан.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Друзья, как и обещал решил написать по горячим следам такую тему, которая интересует абсолютно всех авторов Яндекс Дзен.
Говорить мы будем, точнее я буду о бунте, который неожиданно для всех поднял, как я понял, топовый канал на Яндекс Дзен, канал trawelmaniac.

Я об этом канале, как о многих других ничего не знал до тех пор, пока мне в ЛС не стукнули и не скинули линк на нытьё трэвэла.
Сразу поясню свои слова, я готов понять простых авторов, которые в непростое время пандемии коронавируса пытаются заработать на хлеб просто потому, что ну с работой туго у нас.
Я ничего не имею против таких авторов, но когда ноет человек, который хочет 20 миллионов посетителей в месяц, а потом возмущается, что он этого не получает я к такому человеку отношусь соответственно.

С жиру бесятся, что называется.
То тем авторам, которые попали в Нирвану мало 3000 рублей в день, то маньяку подавай 20 миллионов посетителей, даже если просто 20 миллионов показов, то за что?
Для меня Трэвэл вообще не Блогер, единственное место, где он выстрелил - это Яндекс Дзен.
Я пошарился по его каналу, заглянул на его Ютуб канал, на Ютубе подписчиков вообще мало, канал на Яндекс Дзен сплошь и рядом провокационный контент и этот тип ещё ноет, пытаясь манипулировать людьми.

Ало, люди, этот тип за съёмную хату в Москве платил 70 кусков.
А вы его жалеете.
Ещё последние деньги ему перечислите.
Поэтому, когда я увидел это нытьё стало не очень приятно.
Каждый, кто читал его статью должен был почувствовать тон статьи, это был обычный шантаж, вот и всё.
Где был трэвэл маньяк пока его не коснулось всё?
Где?

Он вылез только тогда, когда перестал получать десятки тысяч рублей в день.
Но это неважно, причины его поступка не имеют значения.
Это его проблемы, просто я обрисовал своё отношение к его статье.
Но как бы там ни было, я его уважаю за то, что он хоть что-то сделал.
За это респект, меньше бы нытья, то было бы идеально.

Мужик возомнил себя крутым блогером, забыв, что всё, что дал Дзен он же может и забрать.
Но его статья на моё удивление вызвала реакцию.
Родион Данилов помчался к нему в Фейсбук, что-то там ответил про двухдневность и это означает лишь одно, что не всё потеряно.
Если они всполошились от статьи, которую могут снять с индексации, удалить и так далее, то они не такие непрошибаемые, какими хотят показаться.
Стаью Трэвэла прочитало тысяч 6-8 человек, видимо, это и есть костяк авторов Яндекс Дзен.
Да, Трэвэл потом выложил видео, что-то там обещал, но затем умолк и его канал пошёл вверх.

Но можно ли его винить за это?
Я не виню.
Мне не понравилось, что чувак зарвался, ему уже 300 тысяч посетителей в день было мало, или показов, я не хочу перечитывать статью.
Вот это мне не понравилось, даже блогеров с миллионной аудиторией по пальцам пересчитать, а ему 300 тысяч в день мало.
Ладно бы за ним стоял Ютуб, сайт, что-то хоть, он выстрелил лишь на Яндекс Дзен и считает, что ему кто-то что-то должен, когда тысячи банятся каждый день, не зарабатывая даже 300 рублей в день.

Поэтому моё отношение к нему негативное.
Но я отдаю ему должное за шум, который он решился сделать.
Он сделал это внезапно, понимая, что, если он попытается договориться, то ему просто краник перекроют и его нытьё вообще бы никто не увидел.
Вон Дзенофоб яркое тому подтверждение.
Лишь поэтому мы увидели эту статью, а не потому что Трэвэл решил бороться за права авторов.
Но больше у него такого трюка не пройдёт, уверен, что теперь его статьи вручную проверяются модератором после такого.
Пишите своё мнение в комментариях.
Возможно, я лишканул, но не люблю, когда люди с жиру бесятся, когда тысячи авторов не имеют и сотой части того, что получил маньяк.
При его охватах то, что он тупо закидывал статьи без партнёрок, без ссылок на какой-нибудь свой сайт говорит о том, что он никакой не Блогер.
Никогда бы опытный блогер не упустил многомиллионный трафик, сделал бы сайт хотя бы.

Он вроде ссылки на инстаграм совал и на телеграм канал.

На мой взгляд нужно понимать кто такой Травел Маньяк как контент субъект.

Травел реальный Travel блогер. Путешествует он по всему миру. Фото и рассказы у него уникальные!

Но! В сети, особенно на YouTube, таких травелов как тараканов в коммуналке. В сети Травел не уникальный и не конкурентно способный.

Но именно в Дзене он уникален. И в некоторой степени единственный, кто весь свой контент постит сначала и только на Дзен.

Травел известен и в Инстаграм и прочих сетях. Как минимум подписчиков у него там много. Поэтому для Дзена он этакий "свадебный генерал".

Таких " генералов" по разным тематикам на Дзен раньше было много. Потом все посбегали, кроме Травела.

Отметим, что Травел генерирует именно фото репортажи, а не видео. Это тоже плюс.

Поэтому Дзен за него и вцепился.

Насчет вы@ера Маньяка применительно к понижению у него показов.

Так уж устроены люди. Когда беда —обращаться и пытаться консолидироваться с обществом. Когда все хорошо — плевать на всех.

Есть много критиков, которые бы хотели видеть в его образе Дзен Чегевару. Но не нужно идеализма.

С другой стороны Травел стал Дзену не нужен. Слишком много стало беспантовых тревелов и Маньяк среди них потерялся.

К тому же менеджеры платформы решили с помощью бьюти контента переманить в дзен, модниц с Ютуба и Тик тока. Ну, Ну:))

А Маньяк у них теперь блогер для пенсионеров. Нет в контенте Маньяка не нонконформизма, не андеграунда, который хочет Дзен на своей платформе. Достаточно посмотреть на кроссовки Ламбурта на последней онлайн встрече, чтобы понять что ориентация идет на молодежь.

Вот только для "спортсменок, комсомолок и просто красивых девушек" этот деревенский дзен-инстаграм по одному месту.

p.s Начал за здравие, закончил за упокой:)

На мой взгляд нужно понимать кто такой Травел Маньяк как контент субъект.

Травел реальный Travel блогер. Путешествует он по всему миру. Фото и рассказы у него уникальные!

Но! В сети, особенно на YouTube, таких травелов как тараканов в коммуналке. В сети Травел не уникальный и не конкурентно способный.

Но именно в Дзене он уникален. И в некоторой степени единственный, кто весь свой контент постит сначала и только на Дзен.

Травел известен и в Инстаграм и прочих сетях. Как минимум подписчиков у него там много. Поэтому для Дзена он этакий "свадебный генерал".

Таких " генералов" по разным тематикам на Дзен раньше было много. Потом все посбегали, кроме Травела.

Отметим, что Травел генерирует именно фото репортажи, а не видео. Это тоже плюс.

Поэтому Дзен за него и вцепился.

Насчет вы@ера Маньяка применительно к понижению у него показов.

Так уж устроены люди. Когда беда —обращаться и пытаться консолидироваться с обществом. Когда все хорошо — плевать на всех.

Есть много критиков, которые бы хотели видеть в его образе Дзен Чегевару. Но не нужно идеализма.

С другой стороны Травел стал Дзену не нужен. Слишком много стало беспантовых тревелов и Маньяк среди них потерялся.

К тому же менеджеры платформы решили с помощью бьюти контента переманить в дзен, модниц с Ютуба и Тик тока. Ну, Ну:))

А Маньяк у них теперь блогер для пенсионеров. Нет в контенте Маньяка не нонконформизма, не андеграунда, который хочет Дзен на своей платформе. Достаточно посмотреть на кроссовки Ламбурта на последней онлайн встрече, чтобы понять что ориентация идет на молодежь.

Вот только для "спортсменок, комсомолок и просто красивых девушек" этот деревенский дзен-инстаграм по одному месту.

p.s Начал за здравие, закончил за упокой:)
Я просто особо за ним не следил.
То, что он путешествует, это прекрасно, но ты сам подтвердил, что как блогер он состоялся лишь в Яндекс Дзен.
Инстаграм это хорошо, вон Пропер сказал, что трэвэл ссылки на инстаграм везде ставит, разумеется, подписчики будут идти.
А я когда стал смотреть его контент, то не увидел путешествий, как таковых.
Имею ввиду, цель канала не показать красивые места.
Он вместо достопримечательностей пишет довольно провокационные статьи.
Про трусы на балконе и это самое безобидное.
Понимая, что сплетни, скандалы любит народ он об этом и пишет.
А раскрученный инстаграм при его охватах в сотни тысяч людей в день меня не удивляет.
Но всё это благодаря Яндекс Дзен, а не тому, что он крутой блогер.

Это он сейчас о путешествиях не пишет. Так как сказал что на дзене больше не будет писать бесплатно. Обещание держит. Всякую муть публикует.

Это он сейчас о путешествиях не пишет. Так как сказал что на дзене больше не будет писать бесплатно. Обещание держит. Всякую муть публикует.
Ну ну.
Для меня путешествия немного другое.
Он пишет на грязные провокационные темы.
В разных местах.

И писал.
Про трусы на балконе и прочую грязь.
И это было ещё до нытья.

Вот он мастер лапшу на уши вешать :goplol: ему блог не блогера прямым текстом написал типо не надо строить из себя невинного.
Типо грязи у трэвэла всегда было полно в статьях.

Назад
Сверху