A
Anonymous (2eb7f3)
В связи с падением моих доходов до 20 руб, одна из Менеджеров "Команды Дзена" проявила участие - посоветовала ставить виджеты книг в статьи.
Мысль ее правильная т.к Канал мой на 90% построен на Мемуарах и Воспоминаниях. Эта литературная ниша маловосстребована читателями. А почему бы и не помочь рекламой книг
- авторам,издательствам, маркету, дзену и себе? Логично? Но. Не все так просто.
Для начала я прочел инструкцию Дзена:
Социальная коммерция - Яндекс.Дзен. Справка
Социальная коммерция в Дзене — не только заработок для блогеров, но и качественный контент для аудитории. Предоставляя блогерам дополнительный источник заработка, Дзен не забывает об интересах пользователей. Поэтому при создании публикаций с товарными виджетами мы просим блогеров придерживаться...
yandex.ru
попытался вставить виджеты в свои стары статьи.
Вот они:
Тарковский без глянца. Часть VIII. Лялька
Этот пост о Тарковском будет построен на воспоминаниях его официального биографа Ольги Сурковой. Они были изданы под названием "Тарковский против Тарковского. Дневник пионерки". Ссылка на книгу будет в конце статьи. Прежде чем приступить к цитированию я должен пояснить кто есть кто в них. Лариса...
zen.yandex.ru
Снятие стресса по-восточному. Метод Юренева
Эта статья не про лечение. Эта статья про шутки, в каждой из которых, как известно.... Редактор "Мосфильма" Вячеслав Хотулев, приехал в Бухару с иностранной делегацией. Ему, из уважения, местный житель устроил индивидуальный тур по городу. Не стоит говорить, что экскурсия была невероятно...
zen.yandex.ru
Социальная коммерция - Яндекс.Дзен. Справка
Социальная коммерция в Дзене — не только заработок для блогеров, но и качественный контент для аудитории. Предоставляя блогерам дополнительный источник заработка, Дзен не забывает об интересах пользователей. Поэтому при создании публикаций с товарными виджетами мы просим блогеров придерживаться...
yandex.ru
Нет, вы откройте. Посмейтесь. Там советы как лыжи рекламировать и велосипеды, но про книги не слова. Для "Дзена" книги = лыжи.
Ок. Пережил я это. Начал ставить Виджеты книг в новые статьи, чуть расширив рецензии, вернее сделав тексты более похожими на рецензии по книгам.
Оказалось, что и тут Виджеты книг не публикуются сразу. Я пишу Дзену, спрашиваю ПОЧЕМУ? Жду ответа 40-48 часов и мне отвечают...извините, мы ошиблись, удалили ошибочно. Вернули вам Виджет.
Но читатели -то мои волнуются, называют меня нехорошими словами -мол ссылку на книгу общал, а где книга-то??? Потери растут, и у издательств и у авторов книг.
А ответ Дзена один -извините. На хлеб их извинения не намажешь.
И вот сегодня приходит такой ответ:
"Дело в том, что предсказать результаты проверки на соответствие требований к контенту, а также на соответствие требований социальной коммерции не представляется возможным.
Мне жаль, что вы сталкиваетесь с ошибочным отключением товарных виджетов, и я передам информацию об этом нашему менеджеру по проектам. Нам поступает много запросов, однако мы постараемся реагировать на них еще оперативнее, чтобы доставлять блогерам как можно меньше неудобств." ( Речь вот об этой статье - Красная Пахра. Неофициальная жизнь советских писателей)
Коллеги, вы оценили саморазоблачение? Значит Дзен набрал самые -самые невосстребованных программистов, которых нигде не брали. Дзен им ,скорее всего платит гроши, как и нам авторам, а сам себе сгрибает куш. Я про владельцев Дзена. Интересно, кто придумал эту аферу?
Опровергните меня, если есть аргументы