Согласен, тема устаревшая, ведь Дзен был поглощён сервисом ВКонтакте уже достаточно давно, но тем не менее я решил поделиться своими мыслями о том, что же это значит для простого автора Дзена.
В принципе, это было ожидаемое решение от такого гиганта, как ВК.
Поглотить ближайшего и единственного конкурента в этой сфере, Яндекс Дзен.
Если раньше была хоть какая-то перспектива на что-то хорошее, ведь был Яндекс Дзен, был Пульс от майл ру, то теперь остался один единственный монополист, который будет делать всё, что пожелает.
И это плохо, естественно
Конкуренция всегда хорошо влияет на индустрию только с положительной стороны.
Конкурентам приходится идти на компромиссы с потребителем, делать свои услуги более привлекательными и так далее.
Потому что есть опасность того, что люди уйдут к конкуренту.
А монополист не думает об этом, он уже захватил господство на рынке, он думает только о том, как бы быстрее отбить бабло, вложенное на покупку конкурента.
Я, конечно, не посещаю ни пульс, ни Яндекс Дзен, ни тем более нынешний Дзен, но логического мышления мне хватает, чтобы понять, что лучше не стало.
Да, теперь у Дзена более красивое название домена, другой принцип выхода на монетизацию, другое руководство, но это всё не значит ничего хорошего.
Сейчас Дзен будет отбивать бабло, будет повышать услуги для рекламодателей, а выплаты для авторов будут сокращаться.
Возможно, я ошибаюсь, потому что только недавно вернулся в Дзен.
Если так, поправьте меня в комментариях, с радостью ознакомлюсь
Но вообще, пошоркался я по группам по Дзену, тухловато стало, сразу видно, что народ разбегается, о чём я писал 4 года назад.
Я вас предупреждал, что будет только хуже, посоны.
Регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети, иконки над этой статьёй и в шапке сайта.
В принципе, это было ожидаемое решение от такого гиганта, как ВК.
Поглотить ближайшего и единственного конкурента в этой сфере, Яндекс Дзен.
Если раньше была хоть какая-то перспектива на что-то хорошее, ведь был Яндекс Дзен, был Пульс от майл ру, то теперь остался один единственный монополист, который будет делать всё, что пожелает.
И это плохо, естественно
Конкуренция всегда хорошо влияет на индустрию только с положительной стороны.
Конкурентам приходится идти на компромиссы с потребителем, делать свои услуги более привлекательными и так далее.
Потому что есть опасность того, что люди уйдут к конкуренту.
А монополист не думает об этом, он уже захватил господство на рынке, он думает только о том, как бы быстрее отбить бабло, вложенное на покупку конкурента.
Я, конечно, не посещаю ни пульс, ни Яндекс Дзен, ни тем более нынешний Дзен, но логического мышления мне хватает, чтобы понять, что лучше не стало.
Да, теперь у Дзена более красивое название домена, другой принцип выхода на монетизацию, другое руководство, но это всё не значит ничего хорошего.
Сейчас Дзен будет отбивать бабло, будет повышать услуги для рекламодателей, а выплаты для авторов будут сокращаться.
Возможно, я ошибаюсь, потому что только недавно вернулся в Дзен.
Если так, поправьте меня в комментариях, с радостью ознакомлюсь
Но вообще, пошоркался я по группам по Дзену, тухловато стало, сразу видно, что народ разбегается, о чём я писал 4 года назад.
Я вас предупреждал, что будет только хуже, посоны.
Регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети, иконки над этой статьёй и в шапке сайта.