ВК выкупил Дзен, что это означает для авторов?

IMG_20240923_114009.jpgСогласен, тема устаревшая, ведь Дзен был поглощён сервисом ВКонтакте уже достаточно давно, но тем не менее я решил поделиться своими мыслями о том, что же это значит для простого автора Дзена.
В принципе, это было ожидаемое решение от такого гиганта, как ВК.
Поглотить ближайшего и единственного конкурента в этой сфере, Яндекс Дзен.
Если раньше была хоть какая-то перспектива на что-то хорошее, ведь был Яндекс Дзен, был Пульс от майл ру, то теперь остался один единственный монополист, который будет делать всё, что пожелает.
И это плохо, естественно :dunno:
Конкуренция всегда хорошо влияет на индустрию только с положительной стороны.
Конкурентам приходится идти на компромиссы с потребителем, делать свои услуги более привлекательными и так далее.
Потому что есть опасность того, что люди уйдут к конкуренту.
А монополист не думает об этом, он уже захватил господство на рынке, он думает только о том, как бы быстрее отбить бабло, вложенное на покупку конкурента.
OFFTOP

Так как я играл раньше в покер, то помню, как вели себя покер Старз, которые были номер 1 в мире.
Все тогда ещё жаловались на гсч старзов, а что по итогу?
Появился покерок, он же бывший лотос покер и поглотил весь рынок.
И теперь покеристы с тоской вспоминают, как же хорошо было на старзах :coolface:

Я, конечно, не посещаю ни пульс, ни Яндекс Дзен, ни тем более нынешний Дзен, но логического мышления мне хватает, чтобы понять, что лучше не стало.
Да, теперь у Дзена более красивое название домена, другой принцип выхода на монетизацию, другое руководство, но это всё не значит ничего хорошего.
Сейчас Дзен будет отбивать бабло, будет повышать услуги для рекламодателей, а выплаты для авторов будут сокращаться.
Возможно, я ошибаюсь, потому что только недавно вернулся в Дзен.
Если так, поправьте меня в комментариях, с радостью ознакомлюсь :cool2:
Но вообще, пошоркался я по группам по Дзену, тухловато стало, сразу видно, что народ разбегается, о чём я писал 4 года назад.
Я вас предупреждал, что будет только хуже, посоны.
Регистрируйтесь на форуме, вступайте в мои социальные сети, иконки над этой статьёй и в шапке сайта.

Назад
Сверху