Яндекс.Дзен
Автор Яндекс Дзен
Безусловно, я слегка утрирую, с этим никто спорить не собирается, но я действительно считаю, что заимствованный контент - это одна из немногих, заслуживающих уважения инструментов для пессимизации каналов на Яндекс Дзене.
Я в следующих статьях разберу более детально иные ништяки , которыми награждает авторов Яндекс Дзен за нарушения правил платформы, но сегодня речь пойдет конкретно о заимствованном контенте.
Заимствованный контент на Яндекс Дзене это контент, который не принадлежит автору канала на Дзене.
Так как я пишу статью в рамках Яндекс Дзена, то будем по умолчанию говорить о Дзене, посоны.
То есть, алгоритм Яндекс Дзена действительно способен определять уникальность контента, который загружается на сервера Яндекс Дзена.
Чего греха таить, Дзен практически подталкивает авторов, стремящихся к легкой наживе, к использованию чужого контента, чужих видео, чужих фотографий, чужих статей.
Думаю, с этим спорить никто не станет, да и Яндекс Дзен совершенно не против использования чужого контента при условии, что бОльшая часть материала является авторской.
То есть, использование чужого контента допустимо при условии, что заимствованный контент является небольшой частью вашей статьи.
Я лично считаю, что заимствованный контент на программном уровне крутится алгоритмом Яндекс Дзена в тысячи раз лучше нежели действительно уникальный и даже качественный контент
Спорить можно бесконечно, но поставьте себя на место умных, весьма умных блатных, которые, возможно, работают инкогнито на Яндекс Дзене и совсем не хотят, чтобы в каких-либо отчетах фигурировали их реальные имена и данные.
Они так же не хотят много думать над контентом, ведь это отнимает много времени, качественный контент отнимает очень много времени.
Перед вами стоят две задачи, максимально упростить сам процесс работы на Яндекс Дзене и сохранить анонимность.
С анонимностью помогает Родион Данилов, который является связующим звеном между всеми блатными и просто решает в кулуарах личных сообщений в вконтакте все их проблемы.
Параллельно он делал вид, что помогает и простым авторам, но это абсурд
Он, безусловно, отвечал простым авторам, но делал это спустя сутки каждый ответ, что говорит о том, что он делал это для галочки в свободное время.
После моих разоблачений и мыслей о значении Родиона Данилова этот паучок вынужден был закрыть личные сообщения
Сами подумайте, он официальный представитель Яндекс Дзена и почему-то он принимал обращения в личку вк, никак не связанную и неподконтрольную нигде кроме ВК.
Вы же умные люди, каждое обращение должно быть зафиксировано в отчетах Яндекс Дзена, все эти отчеты по закону обязаны храниться энное количество лет.
Обычно это пять лет, к примеру, салон сотовой связи МегаФон хранит детализацию ваших смс и звонков три года, если память мне не изменяет.
В течение этого времени вы можете по требованию в салоне МегаФон потребовать распечатку, по происшествии трех лет всё это удаляется.
Возможно, остаются в архивах, но тут уже надо изучать вопрос детальнее.
В Сбербанке на протяжении пяти лет вы можете затребовать отчёт о каждой вашей операции, вы легко можете проверить мои слова, позвоните в Сбербанк, в мегафон и вам подтвердят мои слова.
Возможно, я ошибся в сроке годности, но обычно это 5 лет.
Поэтому Родион Данилов понял, чем дело пахнет и прикрыл личные сообщения.
Этим он лишь подчеркнул мою правоту, он практически признался этим в том, что он решает вопросы блатных и только.
Второй причиной, по которой он закрыл личку так же стал я, ведь он по содержанию моих статей понял, что у меня есть знакомые, которые ведут до сих пор с ним переписку
Он даже понятия не имеет, сколько людей и кто эти люди, есть владельцев сайтов, которые есть в Яндекс Дзене, есть Нирванисты, так что поздно он спохватился и закрыл личку
Я же не дурак предупреждать его, не подготовившись, верно
Вторая проблема с простотой работы решается путем изменения алгоритма, перестроив его на приоритет заимствованного как раз контента.
Этим объясняется популярность всего того, что легко скопировать и вставить.
Вот и всё.
Люди, имеющие иммунитет, легко снимают через неподконтрольного Родиона Данилова ограничения, а остальных просто блокируют
Я убежден, что всё работает именно так.
Теперь немного о заимствованном контенте.
На данный момент за использование заимствованного контента доступна лишь одна проверка.
Раньше было доступно три, но правила были ужесточены и теперь за одно самых популярных нарушений доступна лишь одна перепроверка
Не советую вам баловаться видео, которые имеют большую популярность, уникализировать то можно и алгоритм его пропустит, но толокеры есть толокеры.
Фотографии по моему мнению не берутся в расчет алгоритмом и толокерами вообще.
Будь это не так, весь Яндекс Дзен был бы перебанен уже давно
Что же касается статей, то при грамотном и легком рерайте, который разрешен, никаких проблем не возникнет.
В конце концов, весь интернет состоит из рерайта, так что убежден, что алгоритм хоть и видит заимствованный контент, но ограничивает лишь тогда когда контент буквально слово в слово копирует уже существующий
И то "мышечная память алгоритма" достаточно короткая, ведь существуют люди, которые гоняют по кругу статей 30-50
Одни и те же статьи загружаются на Дзен, затем удаляются и через какой-то время эти же самые статьи загружаются вновь
Лично мне об этом ничего не известно, но думаю, что вы тоже видели подобную информацию.
Регистрируйтесь на форуме, расскажите обо мне всем и везде и вступайте в мои социальные сети.