Что делать, если не зашла статья на Яндекс Дзен?

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Очень часто авторы Яндекс Дзен сталкиваются с тем, что их невероятная статья не выстрелила, либо была вообще ограничена алгоритмом или сотрудником Яндекс Дзен.
Сегодня постараюсь распедалить своё видение по этому поводу, что делать, как понять, кому жаловаться и так далее.
Во-первых, с этим сталкиваются абсолютно все, кроме друзей Виктора Ламбурта, Никиты Белоголовцева ака Пизжу видео с ютуба, Родиона Данилова и так далее.
Так, что любой не блатной автор Яндекс Дзена периодически сталкивается с тем, что его статья улетела не в космос, а в мусорку.
Для начала необходимо понять, ограничена статья или нет, вышла ли она в ленту или нет.
Я уже писал что-то подобное, но повторюсь, так как судя по всему, алгоритм стал слегка заторможивать выход статьи в ленту судя по всему, так что самое время обновить инструкцию.
В первый час после публикации статьи ничего не будет происходить, если вы не блатной, не в Нирване, Авроре и так далее.
Это у блатных статья уходит в ленту через полчаса плюс минус, а у простого автора этот процесс более долгий и мозгоебательный.
Первый час после публикации ничего не увидите практически, всё становится более менее понятно после полутора - двух часов после публикации статьи.
Во-первых, показы и дочитывания должны идти в геометрической прогрессии, скажем так.
Допустим, через два часа вы видите 47 показов и 4-6 дочитывания, это означает, что статья в порядке и через час - полтора она успешно выйдет в ленту, если уже не вышла.
Если же вы видите, что через 2 часа после публикации статьи показов примерно в два раза больше, чем дочитываний, то, скорее всего, статья ограничена, но советую подождать еще час - полтора максимум.
Если показы и дочитывания не пойдут к 3-4 часу хаотично, то ваша статья ограничена и уже вертится на канале Никиты Белоголовцева :redlol:
Обязательно нужно смотреть на комментарии и лайки, если за два часа после публикации статьи вам поставили хотя бы лайков 5-10, из которых ваших менее половины, то всё в порядке, комментарии обычно тоже свидетельствуют о том, что всё в порядке, если только это не комментарии про энурез и простатит :pandaredlol:
Обращайте внимание на лайки и комментарии обязательно.
Если же после 3-4 максимум часов на статье с гулькин нос, то остаётся лишь одна гипотеза, статья ограничена и тут нужно принимать решение, что делать.
Во-первых, нужно сменить название и постараться потушить на 2 часа горящий пердак, чтобы убедиться, что статье Пипец.
Вполне возможно, что это поможет и статья оживет.
Нужно пошоркаться по официальной группе Яндекс Дзена в поисках нытиков, по сообщениям которых будет понятно, это массовая проблемами или нет.
В случае массовости проблемы тут уже ничего не сделать.
Вам остается лишь набраться терпения, подождать пока работа Яндекс Дзена не нормализуется и только потом выкладывать статьи.
Можете напечатать статьи впрок, засолить, замариновать и положить в кладовку.
Обращаться в службу поддержки не рекомендовал ранее и моё мнение остается прежним.
Лучше лишиться статьи, чем канала.
Если статья не вышла вообще, просто удалите и напишите новую.
Теперь хочу порассуждать о том, что делать со старыми статьями, которые открутились и висят мертвым грузом, либо не зашли вообще.
Ну такие статьи, у которых менее 100 хотя бы дочитываний.
Что советую я?
В течении недели в каждой новой статье оставлять ссылки на несколько одних и тех же не зашедших статей.
Если это не оживит статьи, то просто напросто удаляете их без сожаления.
Можете на сайт перекинуть.
Почему удалять?
Если за неделю реанимировать статьи не удалось, то они могут быть опасны для канала, скорее всего, они ограничены и могут тормозить ваши новые статьи, а то и вообще приведут к блокировке.
Зачем вам это, мне рассказывали авторы, что после удаления не зашедших статей новые статьи заходили намного лучше, так что я бы советовал удалять не зашедшие статьи окончательно.
Возможно, они имеют накопительный эффект, возможно, алгоритм учитывает общую картину каналов, возможно всё и на Яндекс Дзен это "возможно" смотрит перпендикулярно вниз, а не вверх.
Зовите на форум всех, делитесь моими статьями в своих социальных сетях, следите за мной в моих социальных сетях, иконки под этой статьей и регистрируйтесь на форуме, тут говорят правду.

Я ни одну из своих статей не удалял до этих пор.
Я даже как-то не задумывался о том, чтобы удалить что-то, мне нравится просто писать свою книжку и выкладывать её везде.:)
Но вот последние дни удаляю абсолютно всё со своего канала и переношу на сайт, поэтому и редко стал заходить.
Селфи делать я не собираюсь ни при каких обстоятельствах, так что переезжаю основательно и навсегда.:)

• Like
Реакции: zeno
Я ни одну из своих статей не удалял до этих пор.
Я даже как-то не задумывался о том, чтобы удалить что-то, мне нравится просто писать свою книжку и выкладывать её везде.:)
Но вот последние дни удаляю абсолютно всё со своего канала и переношу на сайт, поэтому и редко стал заходить.
Селфи делать я не собираюсь ни при каких обстоятельствах, так что переезжаю основательно и навсегда.:)
Не, ну удалять то необязательно.
Вы же готовы писать и без монеты, верно?
Используйте канал, он с индексацией, с показами.
Чего горячку пороть то?
Ну без монеты попишите, не страшно же для вас, верно?

Не, ну удалять то необязательно.
Вы же готовы писать и без монеты, верно?
Используйте канал, он с индексацией, с показами.
Чего горячку пороть то?
Ну без монеты попишите, не страшно же для вас, верно?
Такой вариант я на рассматривал.
Надо будет подумать, я просто хотел сосредоточиться на сайте, а канал оставить про запас до лучших времен.

• Like
@Виктор Петрович, это тоже хороший вариант.
Сайту нужно уделять много внимания и работы.
Качественный контент в ввиде нескольких статей ежедневно и через полгода уже будут результаты.

• Like
Я в печали от Дзена(( Создала канал первый для себя, пишу на узкую довольно тему и нерегулярно, так, чтобы понять как он работает. Увидела неплохой отклик, решила создать второй, на котором упахиваюсь.. Каналу неделя, статьи авторские, без хайпа, с нормальными заголовками.. ии с первого дня мне дают по 30 показов.. я не знаю, что делать, куда писать, кого просить о поддержке.. Вкладываешь душу и знания, а тебя даже не показывают. У последней статьи 5 показов.. огонь, что..

Я в печали от Дзена(( Создала канал первый для себя, пишу на узкую довольно тему и нерегулярно, так, чтобы понять как он работает. Увидела неплохой отклик, решила создать второй, на котором упахиваюсь.. Каналу неделя, статьи авторские, без хайпа, с нормальными заголовками.. ии с первого дня мне дают по 30 показов.. я не знаю, что делать, куда писать, кого просить о поддержке.. Вкладываешь душу и знания, а тебя даже не показывают. У последней статьи 5 показов.. огонь, что..
Сейчас новый канал раскачать тяжело.
Писать нужно часто, возможно, раскачается, либо писать про тещ, Бузову и тд.

Попробуйте статью на какую-нибудь хайповую тему написать. Или вызывающий заголовок сделайте. только не кликбейт.

Посмотрите ленту Дзена, какие заголовки заходят лучше. Дзен превратился в лотерею, увы.

Сейчас новый канал раскачать тяжело.
Писать нужно часто, возможно, раскачается, либо писать про тещ, Бузову и тд.
Я пишу про похудение, фитнес и диеты.. тоже довольно популярная тема.. каждый день по 2 публикации.
Не знаю, месяц назад открыла канал на совсем непопулярную и довольно узкую тему - по тысячи показов было с первой статьи.

Назад
Сверху