Яндекс Дзен начнёт снимать монетизацию из-за селфи с 1 сентября 2021 года.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
IMG_20210806_210226_091.jpg
Дождались, Яндекс Дзен станет разрывать пользовательское соглашение с авторами с 1 сентября 2021 года из-за селфи, которое многие так и не решились загрузить.
Напоминаю, что уже достаточно давно Яндекс Дзен принудил всех авторов своей платформы к верификации личности с помощью селфи, которое было нужно загрузить через мобильное приложение Яндекс Дзена.
Об этом я писал на форуме несколько тем, можете по тегу "селфи" найти эти темы в поиске форума.
Безусловно, решение Яндекс Дзен шокировало множество авторов, потому что никому совершенно не хотелось загружать своё селфи на сервера какой-либо платформы.
Лично я загружал своё селфи раз сто для верификации и не вижу в этом абсолютно никаких проблем, но 99% авторов - обычные пенсионеры, домохозяйки, которые не разбираются в тонкостях интернет бизнеса :mafia:
Разумеется, они испуганы и отказалось напрочь загружать своё селфи.
Что имеет под собой основания, ведь, как оказалось, вся информация, в том числе и паспортные данные, никак не были защищены.
И различные расширения и плагины получали на протяжении долгого времени доступ к вашим персональным данным, друзья :good:
И молчание этих личностей о том, что они имеют доступ к вашим персональным данным о многом говорит об этих людях :appl:
Поэтому воздержитесь от того, чтобы использовать на Яндекс Дзен какие-либо расширения, потому что, используя плагины и расширения, вы добровольно разрешаете им всё :cool2:
Далеко ходить не надо, вспомните, сколько разрешений требует ватсап, телеграм, я Яндекс, Гугл, вайбер и так далее.
Вы разрешаете им доступ добровольно, то же самое происходит и здесь.
Поэтому я прекрасно понимаю нежелание авторов загружать своё селфи, на которое какой-нибудь Валера может в будущем взять ипотеку, например :mafia:
За ваш счёт! :coolface:
Но если раньше было непонятно, какой срок отпущен авторам, не загрузившим селфи, то на днях эта информация стала известна.
С 1 сентября 2021 года Яндекс Дзен станет снимать монетизацию и разрывать пользовательское соглашение с авторами, которые не загрузили долгожданное селфи.
Тут, конечно, нужно много уточнить Дзену, они будут начисто избавляться от "серых" по их мнению авторов?
Я не понимаю, для чего это нужно вообще разрывать пользовательское соглашение с авторами. Чтобы не выплачивать деньги?
Почему нельзя поступить проще?
Просто отключить вывод средств у всех, кто не стал загружать селфи :good:
Накапливается определенная сумма, ради которой автор будет готов рискнуть своим селфи, то он его загрузит, чтобы получить деньги.
Авторы будут работать бесплатно, генерировать контент, вывода средств не будет :good:
Единственный минус, показов вы не сэкономите, думаю, что причина селфи именно в этом :coolface:
Явно, что база данных, состоящая из селфи, вам не особо интересна :redlol:
Ваша цель - создать максимально жёсткие условия, чтобы авторы сбежали добровольно.
Ребята, закиньте эту статью в официальную группу Яндекс Дзена, закиньте её во все группы и чаты, возможно, удастся всем вместе добиться того, чтобы Дзен не разрывал с вами договора, а дал возможность работать, пусть даже бесплатно.
Если их цель белая и пушистая, я не вижу причин не сделать так, как предлагаю я.
Закрыть вывод авторам до загрузки селфи.
Этого достаточно, чтобы простимулировать авторов сделать селфи.
Нет необходимости разрывать пользовательское соглашение, если только это не является конечной целью :aga:
Пусть люди хотя бы раскручивают каналы без монетизации, почему нет?
Раскидайте эту тему везде, регистрируйтесь на форуме и вступайте в мои социальные сети.
Иконки под статьей, вверху под шапкой форума есть ссылки, либо в мобильной версии в левой боковой панели.

Вау, а я всё думаю когда же у меня на канале исчезнет монетизация то :rolleyes:
Ну теперь хоть стало все понятно со сроками.
Лично я не стану отправлять селфи ни при каких условиях :giggle:
Но если бы оставили показы то я бы вернулся на Дзен.

Рассылка писем со сроком к 1 сентября говорит только о том, что совсем мало граждан рискнули предостовить реквизиты паспорта ресурсу, который на каждом шагу проявляет неадекватность и абсолютное презрение к людям.
Получил такое письмо тоже сегодня.
Дзен прекратили мне начислять деньги без каких-либо пояснений еще в прошлом году. А письмом просто дополнили список своих достоинств. Они еще и неумные; могли бы закинунуть пользователям, которым открывалась монетизация, рубль-два перед отправкой этих писем.

Рассылка писем со сроком к 1 сентября говорит только о том, что совсем мало граждан рискнули предостовить реквизиты паспорта ресурсу, который на каждом шагу проявляет неадекватность и абсолютное презрение к людям.
Дзен прекратили мне начислять деньги без каких-либо пояснений еще в прошлом году. А письмом просто дополнили список своих достоинств. Они еще и неумные; могли бы закинунуть пользователям, которым открывалась монетизация, рубль-два перед отправкой этих писем.
Что за письмо?
Можете выложить общий текст без указания какие-либо данных?

Не знаю плохо ли, хорошо ли селфи с паспортом, но я не вижу в нем проблемы. Не вижу хотя бы потому, что мои 2 монетных канала не подключены к монетизации. Я могла бы подключить на них монету на маму или мужа, но не хочу. Здорово просто вести блог без переживаний о том,сколько денег придет завтра. Подписчики идут, каналы олл, без нарушений, без пятен в истории. Так что пока не вижу смысла переживать по этому поводу.
А если авторы так боятся за копейки выкладывать селфи Дзене, то с одной стороны я их даже поддерживаю. За рубль светить свои документы, просто бред.
А вот отложенный вывод был бы вполне приемлемым вариантом, эту идею я поддерживаю!

Не знаю плохо ли, хорошо ли селфи с паспортом, но я не вижу в нем проблемы. Не вижу хотя бы потому, что мои 2 монетных канала не подключены к монетизации. Я могла бы подключить на них монету на маму или мужа, но не хочу. Здорово просто вести блог без переживаний о том,сколько денег придет завтра. Подписчики идут, каналы олл, без нарушений, без пятен в истории. Так что пока не вижу смысла переживать по этому поводу.
А если авторы так боятся за копейки выкладывать селфи Дзене, то с одной стороны я их даже поддерживаю. За рубль светить свои документы, просто бред.
А вот отложенный вывод был бы вполне приемлемым вариантом, эту идею я поддерживаю!
Эту идею нужно донести до людей, если дело в монетизации, то не вижу проблем Дзену пойти навстречу и просто отключить вывод.
Кому нужно будет тот в своё время сам загрузит селфи ради ста тысяч рублей, например, лет через пять :mafia:
А что касается самого селфи, я тоже не вижу проблем отправить селфи.
Когда я лудил во всяких скриптах лет так 10 назад, то столько селфи отправил, что с ума сойти можно :redlol:

Подписываюсь под каждым Вашим словом, дорогой друг.
Это просто что-то из ряда вон выходящее напоминать о том что нужно сделать селфи.
Я категорически с самого начала четко для себя решил, что селфи сдам куда угодно но не в Яндекс Дзен.
Очень ненадежная, нестабильная платформа.

• Like
Реакции: zeno
Я тоже не вижу проблемы в подобной проверке личности.
Но не на Дзене.

• Like
Фоткой паспорта давно никого не удивить, речь о селфи, но вы правы, очень мало людей согласилось отправить селфи, а им нужно выполнить какой-то план судя по всему, что настораживает.
Я тоже не вижу проблемы в подобной проверке личности.
Но не на Дзене.
Я селфи штук сто отправил, но мне нужно было пройти эту процедуру, чтобы вывести бабосики, поэтому для меня выбор был очевиден, либо несколько сотен тысяч либо селфи.
Я как многие выбрал селфи :mafia:
Ну а в Дзене я бы отправил селфи лично без проблем, если бы зарабатывал там и зарабатывал хорошо.

Фоткой паспорта давно никого не удивить, речь о селфи, но вы правы, очень мало людей согласилось отправить селфи, а им нужно выполнить какой-то план судя по всему, что настораживает.

Я селфи штук сто отправил, но мне нужно было пройти эту процедуру, чтобы вывести бабосики, поэтому для меня выбор был очевиден, либо несколько сотен тысяч либо селфи.
Я как многие выбрал селфи :mafia:
Ну а в Дзене я бы отправил селфи лично без проблем, если бы зарабатывал там и зарабатывал хорошо.
Я никогда не отправлял откуда селфи. Я готов пройти верификацию любым способом кроме селфи. Если Дзен оплатит мне дорогу то я без проблем приеду в офис Дзена со всеми необходимыми документами.

• Like
Назад
Сверху