Отклонено Как сотрудники Яндекс Дзен сливают конфидециальную информацию и удаляют канал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яндекс.Дзен

Автор Яндекс Дзен
Чтож, я писал, что скоро распетляю одну статью относительно суда, который был у одного автора с Яндекс Дзена.
Сказал, сделал.
Вот моя статья.
Я увидел в официальной группе Яндекс Дзена, что некий Олег Никитин кипишует и чего-то там хочет добиться от Юлии Лариной.
Меня заинтересовала их переписка, ведь Юлия Ларина раскидывалась в официальной группе конфиденциальной информацией.
Я всё заскринил, даже на видео заснял так, что поздно пить боржоми, когда почки отказали.

Только что записал видео, сделал несколько скриншотов ещё несколькими часами ранее.
Юлия Ларина по требованию непонятного аккаунта во ВКонтакте вывалила кучу конфиденциальной информации на всеобщее обозрение.
Этот момент очень важен.
Она не попросила написать ей в личку электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт человека в Яндекс Дзен, она просто попросила человека скинуть ссылку на канал и этого ей оказалось достаточно, чтобы вывалить конфиденциальную информацию на весь интернет.
Я считаю, что подобные вопросы они должны решать через официальную службу поддержки, с официального электронного адреса платформы Яндекс Дзен.
Либо заказным письмом, у них есть все персональные данные, но они по требованию непонятного аккаунта в вк выдали всю информацию.
А вдруг Олег Никитин взломан?
Понимаете?
Я зафиксировал всё на видео и скриншотами.

Теперь к Олегу.
Я написал ему, предложил ему рассказать свою историю на форуме.
Он оказался очень занят и попросил меня сделать это за него.
Делал он это через голосовые сообщения.
Разумеется, я и это всё зафиксировал.
Он лично дал добро, чтобы я опубликовал статью с его слов.
Когда у него появится время, он при желании может дополнить статью скринами, которые он посчитает нужными.
Я не вижу смысла после суда всё это прикладывать, хотя он хотел прислать мне скриншоты, но я не вижу в этом смысла.
Я лишь хочу, чтобы люди узнали об этой важной теме.

Со слов Олега он занимался каналом 3 года.
Всё было нормально, было несколько псов, после которых он удалял основную часть контента и успешно проходил проверку.
То есть 3 года всех всё устраивало.
Канал был с 11к подписчиков.
Это важный момент, они проверяли канал пару раз и претензий не было.
Затем в какой-то период с Олегом связалась сотрудники органов, он им всё рассказал и вроде бы всё стихло.
Но затем был суд, в ходе которого прокуратура отказалась от обвинений, поскольку канал Олега был удален.

Вот в принципе и вся история.
Статьи он писал так, брал картинки с интернета, писал к ним статьи и всё.
Чисто ради денег.
Правильно или нет, решайте сами.
Он только писал статьи, ничего более.
Это всё со слов самого Олега.
Думаю, тема заслуживает внимания.
Ведь Юлия Ларина выдала информацию просто тому, кто предоставил ссылку на канал.
Это мог быть ваш канал.
Вот так вот безалаберно работают в официальной группе Яндекс Дзена.
Что же касается канала Олега, то переписку его и Юлии вы читали, скрины будут приложены.
На видео всё зафиксировано.
Если Олег сам решит дать комментарии, это будет замечательно, лучше него никто не сделает этого.

Скрины

Вложения

• Screenshot_20200907-135146.png
    Screenshot_20200907-135146.png
    75.9 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20200907-135151.png
    Screenshot_20200907-135151.png
    70.4 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20200907-135157.png
    Screenshot_20200907-135157.png
    74 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20200907-135200.png
    Screenshot_20200907-135200.png
    79.8 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_20200907-135204.png
    Screenshot_20200907-135204.png
    74.5 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20200907-135208.png
    Screenshot_20200907-135208.png
    76.2 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_20200907-135211.png
    Screenshot_20200907-135211.png
    76.6 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20200907-135215.png
    Screenshot_20200907-135215.png
    70.6 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20200907-135220.png
    Screenshot_20200907-135220.png
    71.7 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_20200907-135224.png
    Screenshot_20200907-135224.png
    72.6 KB · Просмотры: 20
Еще.

Вложения

• Screenshot_20200907-135228.png
    Screenshot_20200907-135228.png
    71.8 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20200907-135232.png
    Screenshot_20200907-135232.png
    69.1 KB · Просмотры: 15
Олег, возможно, когда появится время добавит что-то ещё.
Я по любому многие детали не упомянул.
Ссылку на Олега скинуть?

Ну и дела.
Давайте ссылку, не помешает.
Да и сам Олег пусть выскажется, его интересно послушать.

• Like
Реакции: zeno
Всем привет друзья. Действительно произошел не приятный случай, не справедливый. Я бы согласился с тем, если действительно мой канал удали ли бы по решению суда, а не по просьбе прокуратуры.
Канал был три года, тема была про кладоискательство. Тема мне интересна и по этой причине вел канал. Никаких противозаконных материалов на нём не было, никаких расследований, никаких административных дел и тем более уголовных на меня никто не заводил. Да вызвали менты, опросили и всё.
На канале не было ничего кроме разных монеток крестиков пуговиц и других старых вещах.
На суде прокурор чётко сказал, что ко мне и Яндексу претензий больше нет, так как дзен выполнил просьбу, заметьте - просьбу прокуратуры, и удалил канал.
На мои вопросы в службу поддержки дзена мне отвечали, со канал удалили за нарушения пользовательского соглашения, п. 3.6 прочитав несколько раз этот пункт я никак не мог найти того из за чего мой канал могли удалить. Сколько я у них не спрашивал, просил назвать, какое конкретное нарушение было, они сразу уходили от ответа.
В конце июня мне дзен влепил кс и на месяц отправил в бан. Я выдержит этот месяц, удалил с канала более 250 статей, оставил только 20 нейтральных. Канал легко прошел проверку и начал набирать хорошие показы. От силы я успел опубликовать максимум статей 7 и мне полностью удалили канал без всяких объяснений.

• Like
Всем привет друзья. Действительно произошел не приятный случай, не справедливый. Я бы согласился с тем, если действительно мой канал удали ли бы по решению суда, а не по просьбе прокуратуры.
Канал был три года, тема была про кладоискательство. Тема мне интересна и по этой причине вел канал. Никаких противозаконных материалов на нём не было, никаких расследований, никаких административных дел и тем более уголовных на меня никто не заводил. Да вызвали менты, опросили и всё.
На канале не было ничего кроме разных монеток крестиков пуговиц и других старых вещах.
На суде прокурор чётко сказал, что ко мне и Яндексу претензий больше нет, так как дзен выполнил просьбу, заметьте - просьбу прокуратуры, и удалил канал.
На мои вопросы в службу поддержки дзена мне отвечали, со канал удалили за нарушения пользовательского соглашения, п. 3.6 прочитав несколько раз этот пункт я никак не мог найти того из за чего мой канал могли удалить. Сколько я у них не спрашивал, просил назвать, какое конкретное нарушение было, они сразу уходили от ответа.
В конце июня мне дзен влепил кс и на месяц отправил в бан. Я выдержит этот месяц, удалил с канала более 250 статей, оставил только 20 нейтральных. Канал легко прошел проверку и начал набирать хорошие показы. От силы я успел опубликовать максимум статей 7 и мне полностью удалили канал без всяких объяснений.
Может стоит обратиться в прокуратуру и попросить у них в письменной форме расписку, не знаю, как выразиться, что к вам претензий нет?
И ещё момент, прокуратура не имеет в принципе претензий или только потому, что канал удален?
Если канал не удален был бы, то претензии были бы?

Для начала надо разобраться с этим. Если претензий нет со стороны прокуратуры нужно добиваться ответа от Дзена, по какой причине был удален канал.

Может стоит обратиться в прокуратуру и попросить у них в письменной форме расписку, не знаю, как выразиться, что к вам претензий нет?
И ещё момент, прокуратура не имеет в принципе претензий или только потому, что канал удален?
Да, они подали в суд иск, где ответчиком был Яндекс и я.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху